Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Появилось видео около отеля сборной России по биатлону в Италии Спорт, 12:34 При взрыве газа в жилом доме в Азове погибли два человека Общество, 12:12 Кабмин одобрил отгул для россиян старше 40 лет для диспансеризации Общество, 11:53 Минспорт запросил у СБР информацию по обыскам на ЧМ в Италии Спорт, 11:43 МИД назвал иск Киева в Гааге попыткой вернуть контроль над Крымом Политика, 11:41 Биатлонист Логинов прокомментировал обыски в своем номере на ЧМ Спорт, 11:30 Глава СНБО Украины вылетел в санаторий с эвакуированными из Китая Общество, 11:30 Албания выдала России представившегося Марадоной террориста ИГ Общество, 11:23 В Киеве сообщили о признании Гаагским судом юрисдикции по иску к Москве Политика, 11:18 Посольство России потребовало объяснить обыски у биатлонистов в Италии Общество, 10:50 Драчев обвинил международный союз из-за обысков у российских биатлонистов Спорт, 10:47 Трамп назвал фальсификацией информацию о поддержке Россией Сандерса Политика, 10:24 Деньги без дураков: акции или облигации — что лучше защитит капитал? Quote, 10:00 Союз биатлонистов России сообщил об обысках номеров спортсменов в Италии Спорт, 09:45
Политика ,  
0 

Пентагон опроверг попытки скрыть данные о раненых при обстреле в Ираке

О том, что американские военные пострадали при обстреле военной базы, было объявлено спустя 11 дней после атаки. В Минобороны США заявили, что симптомы контузии не всегда проявляются сразу
Фото: Ali Abdul Hassan / AP

В Пентагоне заявили, что не пытались скрыть информацию о пострадавших в результате обстрела военной базы в Ираке силами Ирана, передает Reuters.

О том, что несколько американских военнослужащих пострадали, было объявлено спустя несколько часов, после того как об этом стало известно командованию, утверждают в военном ведомстве. В Пентагоне пояснили, что симптомы контузии могут проявляться не сразу.

Там назвали необоснованной версию о том, что кто-то мог попытаться скрыть информацию о пострадавших ради политической повестки, отметив, что это не соотносится с отчетом, предоставленным администрацией.

Последствия удара Ирана по объектам США в Ираке. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Военную базу Аль-Асад, на которой находились американские военные, обстреляли в ночь на 8 января. Иран назвал атаку ответом на ликвидацию генерала Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани. Изначально в иранских СМИ появилась информация о 80 погибших в результате обстрела, однако Белый дом сообщил, что жертв среди американских военных нет.

17 января в Пентагоне сообщили, что 11 военнослужащих получили контузию в результате обстрела. Пострадавших отправили в Германию и Кувейт.

Военные с базы США в Ираке сообщили подробности удара со стороны Ирана
Политика

Военные с базы рассказывали, что укрылись в защитных бункерах за несколько часов до обстрела. Источники Fox News говорили, что Ирак предупредил США о готовящемся нападении. The Washington Post писала, что Тегеран специально организовал удар таким образом, чтобы нанести минимальный урон.

Президент США Дональд Трамп в ответ на удар по базе пообещал ввести новые санкции против Ирана, однако о дальнейшей силовой эскалации конфликта не упомянул.