Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Не упустить момент: почему продавать квартиру лучше сейчас Партнерский материал, 10:44 Шайба Сергачева помогла «Тампе-Бэй» победить «Каролину» в матче НХЛ Спорт, 10:40 Минздрав опроверг планы купить лишь половину нужных лекарств от гемофилии Общество, 10:40 В Ленинградской области во время перестрелки в кафе убили мужчину Общество, 10:36 Риелторы сообщили о 30-процентном росте цен на элитное жилье в Москве Недвижимость, 10:33 Почему «ВТБ Арена» стал точкой притяжения в историческом центре Москвы Партнерский материал, 10:32 Как согласовать строительство частного дома в Москве. Инструкция Недвижимость, 10:28 Умер актер из фильма «Ворошиловский стрелок» Вячеслав Голоднов Общество, 10:27 Власти Москвы сообщили о готовности к «британскому» штамму коронавируса Общество, 10:26 В Красноярском крае утвердили программу повышения финансовой грамотности Пресс-релиз, 10:20 Взрыв газа в жилом доме в Нижнем Новгороде. Видео Общество, 10:17 Парфюм, фарфор или модный аксессуар: 50 идей для подарков РБК и Крокус Сити Молл, 10:16 Пустые офисы и проблема госдолга: пять прогнозов Нассима Талеба Футурология, 10:10  Зачем Wildberries купила банк, а Ozon выдает кредиты Pro, 10:09
Пандемия коронавируса ,  
0 

Аэропорт Уханя отменил все рейсы в Москву на фоне вспышки коронавируса

Речь идет о трех рейсах в неделю, которые осуществляет перевозчик China Southern Airlines. Россия ограничения на полеты в Китай не вводила
Фото: Mark Schiefelbein / AP
Фото: Mark Schiefelbein / AP

Все рейсы из аэропорта китайского Уханя, где в конце декабря началась вспышка коронавируса, в Москву временно приостановлены, сообщил РБК источник в российских авиавластях и собеседник в одной из российских авиакомпаний.

Полеты по этому маршруту три раза в неделю осуществляет только один перевозчик — China Southern Airlines.

Эксперты ВОЗ отказались объявлять ЧС из-за вспышки коронавируса в Китае
Политика
Гебрейесус Тедрос

Информацию об отмене рейсов «РИА Новости» подтвердили в службе поддержки международного аэропорта Уханя. «Все рейсы отменены, улететь невозможно», — заявили там. По данным «Интерфакса», в Москве ограничения на полеты в Китай не вводились.

23 января эксперты Всемирной организации здравоохранения отказались считать эпидемию вирусной пневмонии, вызванной новым коронавирусом, чрезвычайной ситуацией международного значения. Эксперты указали, что экстренная ситуация наблюдается внутри Китая, однако власти страны принимают достаточные меры, чтобы помешать распространению болезни. В КНР закрыты десять городов провинции Хубэй, в которой началась вспышка болезни. 

Пандемия COVID-19. Что известно о вирусе
Общество
Фото:Emily Wang / AP

По последним данным, которые приводит South China Morning Post, всего зафиксировано 894 случая заболевания, 26 человек погибли. Помимо Китая заболевшие были в том числе обнаружены в Сингапуре, США, Японии, Южной Корее, Вьетнаме, Таиланде и на Тайване. В России подтвержденных случаев заболевания не было. Роспотребнадзор предупредил, что во всех пунктах пропуска через госграницу проводится «усиленный двойной контроль» лиц, которые приезжают из «неблагополучных регионов».