Лента новостей
СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес Народ против: почему калифорнийские присяжные не поверили Monsanto 17:16, Мнение Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:14, РБК и Сбербанк СК рассказал детали нападения на полицейских в Чечне 17:06, Общество Прокуратура не нашла подстрекательства в «деле «Нового величия» 16:55, Общество «Единая Россия» попросит Медведева вернуться к теме накопительных пенсий 16:53, Общество «Единая Россия» поручила отменить пенсионные льготы думцев и сенаторов 16:45, Общество Apple удалила 25 тыс. приложений с азартными играми из App Store в Китае 16:39, Технологии и медиа Где найти места с картин Моне, Ван Гога и Ренуара 16:35, Стиль Китайский концерн CCCC проведет работы для «Звезды» за 15,3 млрд руб. 16:28, Бизнес В Киеве заявили об отсутствии планов «возврата» Крыма военным путем 16:25, Политика Кадыров рассказал про цель напавших на полицейских в Чечне 16:24, Общество Лавров сообщил о «секретной директиве» ООН по сирийской экономике 16:18, Политика Венесуэла девальвировала боливар на 96% 16:17, Экономика Что будет с EOS: стартап запустил новую платформу 16:10, Крипто В Чечню из Сирии вернулись двести военных полицейских 15:55, Общество «Транснефть» избавилась от валютного долга 15:54, Бизнес Мосгорсуд признал законным арест сестер Хачатурян 15:52, Общество Главные модные тренды осени-зимы — 2018 15:50, Спецпроект РБК PINK Турчак назвал «не вопросом для дискуссий» сохранение госпенсий 15:47, Политика Вице-президент «Роснефти» по правовым вопросам ушла в отставку 15:44, Бизнес
Дворкович счел «бессмысленным» дискутировать с США на тему санкций
Политика, 24 янв, 18:33
0
Дворкович счел «бессмысленным» дискутировать с США на тему санкций
Российские власти не видят смысла в том, чтобы дискутировать с Вашингтоном в преддверии введения новых санкций в отношении Москвы. «Они не идут на диалог», — рассказал Аркадий Дворкович
Аркадий Дворкович (Фото: Владимир Смирнов / ТАСС)

Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что Россия считает бессмысленным вести дискуссии с Соединенными Штатами о новом пакете антироссийских санкций. Об этом Дворкович сказал в интервью телеканалу НТВ в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе, отвечая на вопрос, можно ли попытаться объяснить американцам позицию России до введения новых санкций.

«С нашими американскими коллегами что-либо обсуждать бессмысленно, да они и не идут на диалог», — заявил он. «Может быть, боятся открытого диалога. И я думаю, что им и нечего особо сказать», — добавил Дворкович.

«Санкции — это безумие»: о чем говорят российские гости Давосского форума
Экономика

Говоря о возможности обсуждения этого же вопроса с европейцами, Дворкович отметил: «А европейским коллегам эта ситуация с санкциями уже давно не нравится, они просто проявляют так называемую солидарность и страдают от этого экономически».

«Европа теряет довольно много от координации своих санкций и наших ответных мер. Поэтому с европейскими коллегами мы это обсуждаем довольно живо. Другое дело, что они не готовы принимать какие-то консолидированные решения», — заключил вице-премьер.

Видео: ntv.ru

В середине января посол США в России Джон Хантсман в беседе с ТАСС сообщил, что власти США готовят к 29 января доклад о новых санкциях в отношении России. «Сейчас у нас есть дата 29 января [к которой будет подготовлен доклад в рамках закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций», CAATSA]», — указал дипломат. Хантсман счел преждевременным говорить о том, сколько россиян могут подпасть под новые американские санкции. При этом посол подчеркнул, что разработчики доклада стараются учесть то, «как новые санкции отразятся на российско-американских отношениях не только в краткосрочной, но и в долгосрочной перспективе».