Лента новостей
Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04
Политика ,  
0 
М.Саакашвили: Я не считаю российский народ нашим врагом
В эфире ведущих грузинских телеканалов прошла программа, в ходе которой президент страны Михаил Саакашвили в "режиме реального времени" отвечал на вопросы граждан. Естественно, что одной из центральных была тема отношений с Россией.

Отвечая на один из вопросов, М.Саакашвили, в частности, заявил, что не считает своим врагом российский народ. "Нашим врагом не является российский народ и, тем более, осетины", - заявил президент, высказав одновременно готовность начать диалог с Россией, "которого российская сторона пока не хочет".

"Если когда-нибудь появится возможность ведения диалога, я вас уверяю, что мы будем первыми приветствовать народную дипломатию, и мы будем первыми, кто будет готовы договориться с русскими по самым спорным вопросам", - подчеркнул М.Саакашвили.

Главной задачей, стоящей перед правительством, он назвал "спасение государственности Грузии", которая является залогом восстановления территориальной целостности, напомнив при этом, что кроме России и Никарагуа больше ни одна страна не признала независимость Абхазии и Южной Осетии.

Стоит напомнить, что М.Саакашвили не раз делал заявления примирительного характера. Последние несколько лет он много говорил о желании быть в хороших отношениях с Россией, о готовности мирного диалога с Абхазией и Южной Осетией. После августовской атаки грузинских войск на Цхинвал российский МИД заявил, что не намерен больше верить заявлениям человека, который неоднократно нарушал свое слово.