Лента новостей
Мосгорсуд продлил арест братьям Магомедовым до конца сентября Политика, 13:47 Владелец грузинской турфирмы — о последствиях запрета полетов в страну Pro, 13:47 В ГИБДД сообщили о рекорде превышения скорости на Крымском мосту Общество, 13:46 В Красноярске выпускникам подарили тортики в виде надгробий Общество, 13:44 Глава Роскомнадзора сообщил о грозящем Google штрафе в 700 тыс. руб. Технологии и медиа, 13:39 Летние трансферы ведущих клубов чемпионата России по футболу. Главное Спорт, 13:37 Хрусталь и фарфор на фоне Средиземноморья: съемка «РБК Стиль» Стиль, 13:36 Независимые АЗС заявили о попадании рынка бензина в «регуляторные тиски» Бизнес, 13:33 В ДНР сообщили о задержании организаторов покушения на власти республики Общество, 13:23 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 13:22 Савченко зарегистрировалась на выборы в Раду от Донбасса Политика, 13:21 Новый Audi Q7: первое знакомство Авто, 13:17 Алибасов показал результаты проверки на психоактивные вещества Общество, 13:11 В число сеяных теннисистов на Уимблдоне попали трое россиян Спорт, 13:10
Политика ,  
0 
Грузинских руководителей не позвали на инаугурацию Б.Обамы
Никого из грузинских руководителей официально не пригласили на инаугурацию нового президента США Барака Обамы. Об этом РБК сообщили в департаменте прессы и информации Министерства иностранных дел Грузии.

В Тбилиси сложившуюся ситуацию объяснили тем, что "США, по традиции, не приглашают лидеров и правительства других стран на инаугурацию, все желающие присутствовать на инаугурации должны приобрести билеты как частные лица".

По данным департамента, на инаугурации Б.Обамы будет присутствовать в качестве частного лица первая леди Грузии Сандра-Элизабет Руловс, которая находится с визитом в США.

Стоит отметить, что в Грузии существуют определенные опасения, что новая администрация США не будет оказывать безоговорочную поддержку президенту Михаилу Саакашвили, как это делало окружение Джорджа Буша. Именно поэтому в Тбилиси очень рассчитывали на победу на выборах республиканца Джона Маккейна.

Однако большинство аналитиков склоняются к мнению, что и Б.Обама будет рассчитывать на Грузию как одного из основных союзников на постсоветском пространстве.