Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Швейцарии назвал саммит Путин—Байден надеждой мировой политики Политика, 21:13 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 21:10 Игрок «Рубина» стал номинантом на звание лучшего молодого игрока в Европе Спорт, 21:01 Дубль Роналду позволил Португалии разгромить Венгрию в матче Евро Спорт, 20:54 Роналду стал лучшим бомбардиром в истории Евро Спорт, 20:45 Нетаньяху после 12 лет у власти покинул правительство Политика, 20:44 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 20:40 Самолет российской делегации час ждал очереди на посадку в Женеве Общество, 20:39 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 20:19 Байден оценил свою готовность ко встрече с Путиным Политика, 20:19 Объявлено расписание игр ЦСКА — «Спартак» в чемпионате России по футболу Спорт, 20:17 Учимся ездить безопасно: советы от самых опытных таксистов Autonews и Яндекс.Такси, 20:11 Российские сталевары сменили Лисина на Мордашова Бизнес, 20:08 Глава «Газпром нефти» рассказал об условиях для краха мировой экономики Бизнес, 20:04
Политика ,  
0 

Парламент Эстонии приостановил рассмотрение закона о памятниках

Парламент Эстонии решил приостановить рассмотрение законопроекта, разрешающего снос памятника Воину-освободителю в центре Таллина, передает "Эхо Москвы".

По мнению депутатов, законопроект не отвечает конституции Эстонии, провоцирует раскол между эстонским и русскоязычным населением. Кроме того, некоторые государства восприняли данный закон негативно.

Поправки в данный законопроект можно будет вносить до 7 февраля, после чего обсуждение закона будет продолжено – но лишь с согласия правовой комиссии.

Крайне негативно к эстонскому закону относится Россия. 21 января президент РФ Владимир Путин в ходе совместной с канцлером ФРГ Ангелой Меркель пресс-конференции заявил, что желание эстонских политиков привлечь к себе внимание, обострить ситуацию и на этой базе получить какие-то преференции - "очень опасный, недальновидный шаг".

Сегодня Совет Федерации призвал руководство, политические организации, общественные объединения, народ Эстонской Республики воздержаться от провокационных действий по демонтажу памятников жертвам Второй мировой войны.

СФ обратился также к парламентам государств, входивших в состав СССР, в антигитлеровскую коалицию, всех государств-членов и государств - наблюдателей Совета Европы, международным парламентским организациям за поддержкой осуждения попыток оживить силы реваншизма и легализовать фашизм на территории Европы. Совет Федерации призвал совместными усилиями не допустить "глумления над памятью воинов государств антигитлеровской коалиции, освободивших мир от фашизма".

Сенаторы надеются, что все национальные парламенты и их представители в международных парламентских организациях искренне заинтересованы в российско-эстонском межпарламентском диалоге о судьбе военных мемориалов и воинских захоронений в Эстонской Республике, исходя из того, что защита памяти о победе во Второй мировой войне - это коллективное "нет" возрождению нацизма.