Лента новостей
Историческая правка: как принимали российскую Конституцию 09:57, Мнение Во Франции усилят меры безопасности после стрельбы в Страсбурге 09:50, Политика В Японии иероглифом года во второй раз признали «бедствие» 09:46, Общество Венесуэлу обвинили в срыве соглашения по заложенному «Роснефти» активу 09:38, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 09:31, РБК и EXMO NYT сообщила о связи кибератаки на Marriott cо спецслужбами Китая 09:07, Технологии и медиа Самые ходовые: какие специалисты в строительстве стали востребованнее 09:05, PRO Boeing презентовал бизнес-джет для самых долгих перелетов 08:33, Бизнес Порноактрису обязали оплатить Трампу часть расходов на адвокатов 08:31, Общество Здания Facebook в Калифорнии эвакуировали из-за звонка о бомбе 07:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 07:38, РБК и Thomson Reuters Россияне перечислили причины отказа от уже выбранных в интернете покупок 07:30, Бизнес Росавиация расследует инцидент с задевшим ВПП хвостом самолетом «Якутии» 07:28, Общество В России введут дополнительный контроль за платежами в интернете 07:00, Финансы «Роскосмос» отправит образцы с обшивки корабля «Союз» следствию 06:56, Общество Макрон выразил соболезнования в связи со стрельбой в Страсбурге 06:29, Общество Трамп предсказал бунты в случае своего импичмента 06:27, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Суд в Канаде освободил финдиректора Huawei под залог 05:58, Общество Львовские депутаты попросили Порошенко закрыть генконсульство России 05:31, Политика Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге 05:12, Политика Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика
В Совете Федерации узнали о «заточенной дубинке» против России и ЧМ-2018
ЧМ-2018, 23 ноя 2017, 16:06
0
В Совете Федерации узнали о «заточенной дубинке» против России и ЧМ-2018
Меры противодействия готовящейся «за океаном» атаке на чемпионат мира обсудит комиссия верхней палаты по защите госсуверенитета
Фото: Максим Змеев / Reuters

Совет Федерации получил информацию, что представители властей США готовят атаку на чемпионат мира по футболу, который должен пройти в России в 2018 году, сообщил РБК глава сенатской комиссии по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России Андрей Климов.

По словам Климова, информация поступила от заслуживающих доверия источников. «Потом мы [эту информацию] перепроверяли по другим источникам, все подтверждалось», — добавил он.

В связи с этим возглавляемая Климовым комиссия намерена обсудить ответные меры на заседании 28 ноября, участие в котором, по словам сенатора, примут также представители МИДа, Минспорта и Олимпийского комитета России.

«Мы должны реагировать на подобные вещи не рефлекторно, не судорожно, не в суете. Потому что это попытка вмешательства в наши дела и попытка повлиять на нашу внутреннюю и внешнюю политику разными способами, в том числе и через спорт. Политизация спорта — это неприятное явление, которое мы сегодня наблюдаем», — отметил Климов.

В разговоре с корреспондентом ТАСС сенатор сообщил, что ЧМ-2018 лишь одна из целей возможной атаки, речь может идти и о других спортивных состязаниях.

«У нас [есть] сведения о том, что из-за океана сегодня пытаются накрутить европейских спортивных политиков и дипломатов, чтобы они использовали спорт для дискредитации России. Неважно, футбол это или зимние виды спорта. Им важно использовать спорт как дубинку, заточенную против нашего государства и общества», — сказал Климов (цитата по ТАСС).

https://www.instagram.com/p/Bbm7pMHhG3t/?taken-by=senator_klimov

Матчи чемпионата мира по футболу пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Саранске, Самаре, Сочи, Ростове-на-Дону, Калининграде, Нижнем Новгороде и Волгограде.

Путин отказался возглавить сборную России по футболу
Общество

В ЧМ-2018 примут участие сборные Австралии, Англии, Аргентины, Бельгии, Бразилии, Германии, Дании, Египта, Ирана, Исландии, Испании, Колумбии, Коста-Рики, Марокко, Мексики, Нигерии, Панамы, Перу, Польши, Португалии, России, Саудовской Аравии, Сенегала, Сербии, Туниса, Уругвая, Франции, Хорватии, Швейцарии, Швеции, Южной Кореи и Японии.