Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Нью-Йорке эвакуировали три ветки метро из-за возможного взрыва 16:01, Общество Леонида Броневого похоронили на Новодевичьем кладбище 16:00, Общество Страховщики назвали самые убыточные регионы по ОСАГО 15:57, Авто Умер сыгравший Шепа Праудфута в «Фарго» актер 15:56, Общество В Совфеде рассказали о сохранении российских баз в Сирии 15:55, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 15:55, РБК и Porsche Первый визит Владимира Путина в Сирию. Фоторепортаж 15:49, Фотогалерея  Украинский олигарх Курченко опроверг знакомство с Саакашвили 15:46, Политика «Союзмультфильм» опроверг представление прокуратуры из-за сделки с Danonе 15:40, Общество Командующий группировкой перечислил уходящие из Сирии части и технику 15:32, Общество Летчики ВКС в Хмеймиме рассказали Путину о сроках возвращения в Россию 15:29, Политика Российские клубы узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы 15:25, Спорт Окно в мировые финансы: глобальный агрегатор бирж 15:24, РБК и Thomson Reuters Президент Филиппин попросил парламент на год продлить военное положение 15:15, Политика 17 компаний получили знак «Российская нанотехнологическая продукция»​ 15:13, Пресс-релизы Лавров ответил на «туманные» слова Тиллерсона о «сделке века» 15:11, Политика Жеребьевка плей-офф Лиги Европы. Онлайн 15:00, Спорт Лавров назвал способ решения проблемы вокруг КНДР 14:58, Политика Митинг в поддержку Саакашвили в Киеве. Фоторепортаж 14:58, Фотогалерея  В чем кроется секрет успеха современных женщин 14:43, Subaru XV и Autonews Додон выступил против нормы о евроинтеграции в Конституции Молдавии 14:43, Политика Infiniti объявила цены на обновленный седан Q50 14:40, Авто Саудовская Аравия после 35-летнего перерыва разрешит открыть кинотеатры 14:39, Общество ЦБ рекомендовал банкам стимулировать население регулярно сдавать монеты 14:29, Финансы ЕС отверг идею переноса посольств в Иерусалим 14:28, Политика Бизнес с иностранцами: как разобраться в международном законодательстве 14:26, РБК и Thomson Reuters СМИ сообщили о пробках длиной более 1000 км в Бельгии из-за снегопадов 14:25, Общество В штаб-квартире УЕФА прошла жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов 14:23, Спорт
В Совете Федерации узнали о «заточенной дубинке» против России и ЧМ-2018
ЧМ-2018, 23 ноя, 16:06
0
В Совете Федерации узнали о «заточенной дубинке» против России и ЧМ-2018
Меры противодействия готовящейся «за океаном» атаке на чемпионат мира обсудит комиссия верхней палаты по защите госсуверенитета
Фото: Максим Змеев / Reuters

Совет Федерации получил информацию, что представители властей США готовят атаку на чемпионат мира по футболу, который должен пройти в России в 2018 году, сообщил РБК глава сенатской комиссии по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России Андрей Климов.

По словам Климова, информация поступила от заслуживающих доверия источников. «Потом мы [эту информацию] перепроверяли по другим источникам, все подтверждалось», — добавил он.

В связи с этим возглавляемая Климовым комиссия намерена обсудить ответные меры на заседании 28 ноября, участие в котором, по словам сенатора, примут также представители МИДа, Минспорта и Олимпийского комитета России.

«Мы должны реагировать на подобные вещи не рефлекторно, не судорожно, не в суете. Потому что это попытка вмешательства в наши дела и попытка повлиять на нашу внутреннюю и внешнюю политику разными способами, в том числе и через спорт. Политизация спорта — это неприятное явление, которое мы сегодня наблюдаем», — отметил Климов.

В разговоре с корреспондентом ТАСС сенатор сообщил, что ЧМ-2018 лишь одна из целей возможной атаки, речь может идти и о других спортивных состязаниях.

«У нас [есть] сведения о том, что из-за океана сегодня пытаются накрутить европейских спортивных политиков и дипломатов, чтобы они использовали спорт для дискредитации России. Неважно, футбол это или зимние виды спорта. Им важно использовать спорт как дубинку, заточенную против нашего государства и общества», — сказал Климов (цитата по ТАСС).

https://www.instagram.com/p/Bbm7pMHhG3t/?taken-by=senator_klimov

Матчи чемпионата мира по футболу пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Саранске, Самаре, Сочи, Ростове-на-Дону, Калининграде, Нижнем Новгороде и Волгограде.

Путин отказался возглавить сборную России по футболу
Общество

В ЧМ-2018 примут участие сборные Австралии, Англии, Аргентины, Бельгии, Бразилии, Германии, Дании, Египта, Ирана, Исландии, Испании, Колумбии, Коста-Рики, Марокко, Мексики, Нигерии, Панамы, Перу, Польши, Португалии, России, Саудовской Аравии, Сенегала, Сербии, Туниса, Уругвая, Франции, Хорватии, Швейцарии, Швеции, Южной Кореи и Японии.