Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин освободил от должности замглавы Минтруда Политика, 17:58 В Думе одобрили внесение неприкосновенности экс-президентов в Конституцию Политика, 17:55 Электронный агроном и маркировка молока: главное в пищевой промышленности Pro, 17:50 «Рубин» проиграл «Кайрату» в товарищеском матче Спорт, 17:48 «Ростелеком» сообщил о следственных действиях в своих офисах Технологии и медиа, 17:45 Сбербанк стал претендентом на покупку киберспортивного ESforce Технологии и медиа, 17:39 Суд Петербурга обязал вернуть в больницу еще одну сбежавшую из карантина Общество, 17:31 Скульптора Анатолия Бичукова похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 17:28 Хиты российского проката привезут на 70-й Берлинский кинофестиваль Стиль, 17:28 Минздрав сообщил итоги сравнения лекарств от муковисцидоза и дженериков Общество, 17:26 «Роснефть» не раскрыла размер долга Венесуэлы после санкций США Бизнес, 17:22 Олимпийский чемпион по биатлону назвал чушью приглашение Логинова в гости Спорт, 17:21 Forbes впервые включил компанию из России в свой блокчейн-рейтинг Крипто, 17:19 «Победа» в два раза увеличила прибыль в 2019 году Бизнес, 17:18
ЧМ-2018 ,  
0 

ФИФА назвала имена ведущих церемонии финальной жеребьевки ЧМ-2018

Главным ведущим церемонии станет знаменитый английский футболист Гари Линекер, помогать которому будут Никита Симонян и телеведущая Мария Командная
Гари Линекер (Фото: Joel Ryan / Invision / AP)

Церемонию финальной жеребьевки, по итогам которой команды — участницы чемпионата мира по футболу 2018 года — узнают своих соперников, будет вести бывший нападающий футбольной сборной Англии, лучший бомбардир прошедшего в Мексике ЧМ-1986 Гари Линекер, сообщает ФИФА.

«Как футболисту мне повезло дважды принять участие в финальных турнирах чемпионата мира. Мне очень приятно оказаться причастным к еще одному, теперь уже в качестве ведущего, который объявляет на сцене результаты жеребьевки. Помню томительное ожидание — какие соперники достанутся моей команде, и поэтому знаю, какое волнение вызывает процедура жеребьевки», — прокомментировал выбор организаторов мундиаля сам Линекер.

В настоящее время Линекер ведет на телеканале Би-би-си программу Match of the Day, он также комментировал на Би-би-си матчи чемпионатов мира и Европы по футболу и матчи Лиги чемпионов УЕФА на канале BT Sport.

«Его честные и открытые наблюдения, основанные на глубоком знании футбола изнутри, в значительной степени обогатили мировую футбольную журналистику. Поэтому это большая честь, что именно Гари Линекер будет вести финальную жеребьевку чемпионата мира в России», — сказал заместитель генерального секретаря FIFA Звонимир Бобан.

Помогать легендарному футболисту в ходе церемонии будут лучший бомбардир в истории московского «Спартака», а ныне первый вице-президент Российского футбольного союза Никита Симонян и телеведущая Мария Командная, работавшая на каналах Fох Sports и «Матч ТВ».

Имена еще семи ассистентов ФИФА обещает объявить в ближайшие дни.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"