Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Волков встретится с Оверимом в главном бою UFC Fight Night Спорт, 10:07 Глава Qualtrics Райан Смит: деньги — это поистине универсальный язык Pro, 10:06 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 10:06 Генконсул США в Екатеринбурге опровергла сообщения о закрытии дипмиссии Политика, 10:01 Гол и передача Свечникова не спасли «Каролину» от поражения в матче НХЛ Спорт, 09:42 СМИ узнали о будущем самолетов после разрыва Договора по открытому небу Политика, 09:38 В ДТП с фурой под Новосибирском погибли два человека Общество, 09:26 Адвокат Трампа раскрыл детали дела об импичменте Политика, 09:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 17 января Общество, 09:10 Капризов во втором матче подряд поучаствовал в победном голе «Миннесоты» Спорт, 09:04 Онищенко оценил идею включить в трудовой договор пункт о вакцинации Общество, 08:52 Дубли Панарина и Бучневича помогли «Рейнджерс» победить «Айлендерс» в НХЛ Спорт, 08:41 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 08:35 В Европе заявили о способности «Спутника V» подавить пандемию COVID-19 Общество, 08:25
Политика ,  
0 

NYT сообщила о вмешательстве России в выборы в США для помощи Трампу

По данным источников газеты, российским хакерам удалось получить доступ к некоторым базам данных в США. Москва не раз отвергала все обвинения во вмешательстве
Дональд Трамп (слева)
Дональд Трамп (слева) (Фото: Tom Brenner / Reuters)

Российские хакеры получили доступ к некоторым федеральным и местным компьютерным сетям в США, что может позволить Москве повлиять на президентские выборы, пишет газета The New York Times со ссылкой на источники в американских разведслужбах.

«Официальные лица не объяснили, что, по их мнению, планирует предпринять Россия, однако они считают, что целью операций будет помощь президенту Трампу», — говорится в публикации.

На данный момент нет никаких свидетельств того, что российские хакеры изменили какие-либо механизмы подсчета голосов или информацию о регистрации избирателей, сказали собеседники газеты. При этом, по их словам, хакеры могут использовать доступ к сетям для искажения данных, публикации закрытой информации или других мер, чтобы «посеять хаос и сомнения в достоверности результатов».

Накануне, 22 октября, глава Нацразведки США Джон Рэтклифф сообщил, что в ведомстве подтвердили, что Иран и отдельно от него Россия получили «некоторую информацию» о регистрации избирателей. По его словам, эти данные могут быть использованы для дезинформации избирателей, чтобы «посеять хаос и подорвать доверие».

NYT отмечает, что, по ее данным, разведслужбы куда более обеспокоены действиями российских хакеров перед выборами, чем кибератаками из Ирана. Несмотря на это, возможность России изменить итоги подсчета голосов по всей стране ограничена, указали источники.

Кремль ответил на обвинения Нацразведки США в попытке вмешаться в выборы
Политика
Фото:Melissa Sue Gerrits / Getty Images

В Кремле в ответ на заявление Рэтклиффа заявили, что упреки во вмешательстве в выборы сыплются ежедневно, но остаются безосновательными. По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, очередные обвинения — это дань политическим процессам в связи с предстоящими президентскими выборами. Ранее в течение года Вашингтон уже несколько раз предупреждал, что Россия может вмешаться в ноябрьские президентские выборы. В Москве подобные сообщения считают «параноидальными».

Выборы президента США пройдут 3 ноября. Соперниками на них станут нынешний президент, кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп и кандидат от демократов Джо Байден.