Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Подозреваемый в нападении на силовиков во Владивостоке пришел с повинной Общество, 03:30 AstraZeneca отстала от графика производства вакцины на два месяца Общество, 02:50 Экс-советник Трампа по экономике станет ведущим на канале Fox Business Технологии и медиа, 02:44 Ужасный Zoom и рабочий стол вместо обеденного: как вернуться в офис РБК и СберМаркет, 02:32 Гидрометцентр сообщил о понижении температуры в европейской части России Общество, 02:12 «Манчестер Сити» возглавил турнирную таблицу АПЛ Спорт, 02:11 Во время беспорядков в Амстердаме произошли взрывы Общество, 02:06 В Великобритании заявили о поддержке продления ДСНВ Политика, 01:45 «Интер» вышел в полуфинал Кубка Италии после победы в «миланском дерби» Спорт, 01:37 Сенат отклонил попытку признать импичмент Трампа неконституционным Политика, 01:17 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 01:15 «Фонтанка» узнала обсуждаемые варианты смягчения ограничений в Петербурге Общество, 00:58 Эксперты назвали процент прибавивших в весе за время пандемии COVID-19 Общество, 00:36 Байден отшутился на вопрос о подробностях его разговора с Путиным Политика, 00:35
Политика ,  
0 

Российский Су-27 сопроводил американский бомбардировщик над Черным морем

Инцидент произошел в субботу, 19 октября. Американский бомбардировщик B-52H приблизился к российской границе на расстояние в 70 км, где его встретил Су-27. Ресурс Plane Radar отмечал, что B-52H «имитировал» бомбардировку Крыма
американский бомбардировщик B-52H
американский бомбардировщик B-52H (Фото: U.S. Air Force / ZUMA / ТАСС)

Российский истребитель Су-27 встретил и сопроводил американский бомбардировщик B-52H при приближении к границе над Черным морем и сопроводил его, пишет «РИА Новости» со ссылкой на Минобороны.

Иностранный самолет приблизился к российской границе на расстояние в 70 км в субботу, 19 октября, уточнили в военном ведомстве. Изначально его сопровождали «российские средства контроля воздушного пространства», а около границы бомбардировщик встретил Су-27 из состава дежурных по ПВО сил Южного военного округа. После выполнения задачи российский истребитель успешно приземлился в Крыму на аэродроме базирования, заключили в Минобороны.

Минобороны посчитало самолеты-разведчики у границ России
Политика
Многофункциональный фронтовой истребитель МиГ-29М2

Командование ВВС США в Европе сообщало, что бомбардировщик, который может нести ядерное оружие, совершал тренировочный полет и отрабатывал взаимодействие с силами Румынии, Украины и Грузии. Как отмечал мониторинговый ресурс Plane Radar, B-52H «имитировал» бомбардировку Крыма.

Самолеты американских ВВС регулярно замечают у российских границ в районе Черного моря. 29 сентября Plane Radar сообщал, что в акватории водоема и у границ Крыма разведку проводили Lockheed ЕР-3Е и патрульный противолодочный Boeing P-8A Poseidon.

За неделю до этого, 23 сентября, американский стратегический разведывательный самолет RC-135V и патрульный P-8A Poseidon провели многочасовые разведывательные полеты у границ России на Балтике и Черном море.