Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор напомнил о правилах сдачи теста на COVID-19 Общество, 05:43 Открытие моста на остров Русский отложили на неопределенный срок Общество, 05:35 Мадуро поделился своим номером для связи в Telegram и WhatsApp Политика, 04:52 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 04:45 У Байдена диагностировали две трещины в костях ноги после падения Общество, 04:29 Сергей Иванов выступил против строительства моста на Сахалин Политика, 04:12 В МВД предложили ввести отдельный перечень навыков для экзамена на права Общество, 03:54 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 03:26 Неврологи назвали причины проблем с памятью и вниманием после COVID-19 Общество, 03:16 Более половины россиян увидели ухудшение экологической ситуации в стране Общество, 03:14 При взрыве в жилом доме в Ленобласти пострадал ребенок Общество, 03:04 Байден выбрал Псаки на пост пресс-секретаря Белого дома Политика, 02:35 Байден увеличил отрыв на выборах после пересчета голосов в Висконсине Политика, 02:32 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 02:10
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Минобороны посчитало самолеты-разведчики у границ России

За неделю российские истребители выполнили 23 вылета для перехвата иностранных самолетов-разведчиков
Многофункциональный фронтовой истребитель МиГ-29М2
Многофункциональный фронтовой истребитель МиГ-29М2 (Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости)

Российские военные за прошедшую неделю засекли у границ 31 иностранный летательный аппарат, который вел разведку. Об этом сообщает газета «Красная звезда» со ссылкой на данные Минобороны.

Из опубликованной инфографики следует, что дежурные силы противовоздушной обороны (ПВО) за последнюю неделю выполнили 23 вылета для перехвата и сопровождения иностранных самолетов-разведчиков.

В НАТО обвинили сопровождавший самолет Шойгу Су-27 в небезопасном маневре
Политика
Истребитель Су-27

По данным издания, нарушений воздушного пространства России допущено не было.

В рамках боевой подготовки за прошедшую неделю летчики выполнили 273 летные смены на 75 аэродромах.

В середине августа истребитель F-18 сил НАТО приблизился к российскому самолету Ту-214, летевшему над нейтральными водами Балтийского моря. В самолете находился министр обороны России Сергей Шойгу, который направлялся из Калининграда в Москву. Сопровождавшие лайнер министра Су-27 оттеснили F-18.

В НАТО, комментируя произошедшее, заявили, что истребитель Су-27 совершал небезопасные маневры в отношении F-18. Кроме того, представитель альянса отметил, что два российских истребителя, которые сопровождали самолет министра, летели без плана полета, а их транспондеры были выключены. «У самолета Ту-214 был действующий план полета, он идентифицировал себя и ответил на запрос воздушной диспетчерской службы», — сказал он.

В НАТО вылет истребителя F-18 объяснили необходимостью идентифицировать российский самолет, а также тем, что летел он близко к воздушному пространству стран альянса. Данных о том, кто находился на борту самолета, у НАТО не было, заявили в альянсе.