Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ferrari приступила к трековым испытания таинственного гиперкара. Видео Авто, 18:16 Как нейросети помогают выращивать овощи и кто такой электронный агроном Индустрия 4.0, 18:16  Тренер назвал обидным результат лыжника Большунова на старте Кубка мира Спорт, 18:13 Хуснуллин заявил о необходимости продления программы льготной ипотеки Недвижимость, 18:11 Австрийская деревня Fucking сменит название из-за насмешек туристов Стиль, 18:07 «Победа» возобновит полеты в Германию Общество, 17:56 Экопрогулки и экотропы в Москве. Куда идти гулять на природу РБК и ДПиООС, 17:55 Три ипотеки подряд: опыт семьи из пяти человек РБК и ВТБ, 17:55 ДИТ ответил на сообщения о переговорах по доступу страховщиков к камерам Общество, 17:41 Менеджер Марадоны рассказал о нежелании бывшего футболиста жить Спорт, 17:34 В Госдуме предложили запретить демонстрацию фото военных преступников Политика, 17:31 Мурашко пообещал «сделать все» для завершения пандемии в 2021 году Общество, 17:31 Фудтрак, шиномонтаж, мобильная заправка: как бизнесу встать на колеса РБК и VW коммерческие автомобили, 17:26 На Пайкс-Пике появилась снегоуборочная машина в стиле «Безумного Макса» Авто, 17:26
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Российский Су-27 сопроводил американский бомбардировщик над Черным морем

Инцидент произошел в субботу, 19 октября. Американский бомбардировщик B-52H приблизился к российской границе на расстояние в 70 км, где его встретил Су-27. Ресурс Plane Radar отмечал, что B-52H «имитировал» бомбардировку Крыма
американский бомбардировщик B-52H
американский бомбардировщик B-52H (Фото: U.S. Air Force / ZUMA / ТАСС)

Российский истребитель Су-27 встретил и сопроводил американский бомбардировщик B-52H при приближении к границе над Черным морем и сопроводил его, пишет «РИА Новости» со ссылкой на Минобороны.

Иностранный самолет приблизился к российской границе на расстояние в 70 км в субботу, 19 октября, уточнили в военном ведомстве. Изначально его сопровождали «российские средства контроля воздушного пространства», а около границы бомбардировщик встретил Су-27 из состава дежурных по ПВО сил Южного военного округа. После выполнения задачи российский истребитель успешно приземлился в Крыму на аэродроме базирования, заключили в Минобороны.

Минобороны посчитало самолеты-разведчики у границ России
Политика
Многофункциональный фронтовой истребитель МиГ-29М2

Командование ВВС США в Европе сообщало, что бомбардировщик, который может нести ядерное оружие, совершал тренировочный полет и отрабатывал взаимодействие с силами Румынии, Украины и Грузии. Как отмечал мониторинговый ресурс Plane Radar, B-52H «имитировал» бомбардировку Крыма.

Самолеты американских ВВС регулярно замечают у российских границ в районе Черного моря. 29 сентября Plane Radar сообщал, что в акватории водоема и у границ Крыма разведку проводили Lockheed ЕР-3Е и патрульный противолодочный Boeing P-8A Poseidon.

За неделю до этого, 23 сентября, американский стратегический разведывательный самолет RC-135V и патрульный P-8A Poseidon провели многочасовые разведывательные полеты у границ России на Балтике и Черном море.