Лента новостей
«Роснефть» приостановила продажу бензина на бирже 15:11, Бизнес Госдума приняла законопроект о налоге для самозанятых 15:07, Общество Глава Pure Bit обещал вернуть привлеченные в результате ICO $2,7 млн 15:04, Крипто Оксфордский словарь выбрал слово года под влиянием «дела Скрипалей» 15:00, Общество В Калининграде завели дело на врача роддома из-за отказа ввести лекарство 14:54, Общество Армянская «дочка» «Газпрома» ответила на подозрения в неуплате налогов 14:52, Бизнес Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 14:38, РБК и Toyo «Газпром нефть» открыла второе месторождение на шельфе Охотского моря 14:33, Бизнес Футболист ЦСКА попал в сферу интересов лондонского «Арсенала» 14:31, Спорт Прокурор потребовал казнить обвиняемых в убийстве журналиста в Стамбуле 14:28, Политика В Госдуме предложили обязать Instagram-блогеров платить налоги 14:27, Бизнес КамАЗу не хватает заказов: в каком состоянии находится компания 14:25, Quote Визажист Елена Крыгина — о том, сложно ли производить косметику в России 14:17, Стиль Акционеры НОВАТЭКа по требованию Total обсудят смену совета директоров 14:14, Бизнес Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 14:12, РБК и Билайн Генпрокуратура назвала стоимость переданных Цеповязу деликатесов 14:04, Общество Госдума продлила приостановку выплат по советским вкладам 14:01, Финансы Чем Ethereum хуже Stellar: мессенджер Kik сделал выбор между токенами 14:00, Крипто Британские министры ушли в отставку из-за несогласия с планом по Brexit 13:50, Политика Как выглядит мебель от российских дизайнеров 13:47, Стиль Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 13:42, РБК и Lenovo «Витесс» подтвердил переход в тренерский штаб клуба братьев Березуцких 13:38, Спорт Путин заявил о важности темы стратегической стабильности в диалоге с США 13:35, Политика Tmall раскрыл показатели по продажам в России во всемирный день шопинга 13:33, Бизнес Большая палата ЕСПЧ сочла политически мотивированными аресты Навального 13:28, Общество Навязчивая реклама и сделки в курилке: как прошел Blockchain Life 2018 13:23, Крипто
Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста
Политика, 23 окт, 03:50
0
Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста
Джина Хаспел лично отправилась в Турцию для установления истины в деле убитого Джамаля Хашкаджи. Дональд Трамп ранее заявлял, что не удовлетворен отчетом Саудовской Аравии об обстоятельствах гибели журналиста
Фото: Kevin Lamarque / Reuters

Директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Джина Хаспел отправилась в Турцию, чтобы принять участие в расследовании убийства журналиста Джамаля Хашкаджи. Об этом со ссылкой на источники сообщает Reuters, а также телеканал NBC.

Как отмечает Reuters, до этого президент США Дональд Трамп, комментируя расследование гибели журналиста, отмечал, что у США в Турции «есть высокопоставленные сотрудники разведки», которые приступят к расследованию дела. Одновременно в понедельник он заявил, что не удовлетворен результатами расследования, предоставленными Саудовской Аравией.

Известный своей критикой в отношении саудовских властей журналист Джамаль Хашкаджи ​пропал 2 октября, после того как отправился в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле для оформления документов.

Власти Саудовской Аравии официально признали гибель Хашкаджи 20 октября. Согласно заявлению Эр-Рияда в здании саудовского консульства произошел конфликт, повлекший смерть журналиста. Саудовцы также утверждают, что изначально намеревались лишь вывезти его из страны, а к гибели привела «небрежность» исполнителей операции. Всего по делу о смерти Хашкаджи в Саудовской Аравии задержали 18 человек.

Дело о пропавшем журналисте привлекло внимание на высшем уровне. Ситуацию вокруг гибели Хашкаджи 22 октября обсудили президенты США и Турции. Последняя ведет независимое расследование убийства.

Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста
Политика

Политический конфликт, связанный с убийством журналиста, повлек за собой бойкот Саудовской Аравии со стороны ряда официальных лиц и компаний. Так, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что до выяснения всех обстоятельств случившегося Берлин прекращает поставки королевству оружия.