Лента новостей
Полковник Захарченко заявил о невозможности подстричься в СИЗО Общество, 04:45 В СПЧ предложили увеличить число расследующих пытки следователей Общество, 04:03 Экспертиза установила состав изъятых у московского отравителя веществ Общество, 03:59 «Мемориал» ответил на сравнение военных потерь с жертвой за безбожие Общество, 03:31 NYT сообщила о торговле компаний из США с Huawei вопреки запрету властей Бизнес, 03:15 Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко Общество, 02:58 «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» Спорт, 02:42 Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25
Политика ,  
0 
Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста
Джина Хаспел лично отправилась в Турцию для установления истины в деле убитого Джамаля Хашкаджи. Дональд Трамп ранее заявлял, что не удовлетворен отчетом Саудовской Аравии об обстоятельствах гибели журналиста
Фото: Kevin Lamarque / Reuters

Директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Джина Хаспел отправилась в Турцию, чтобы принять участие в расследовании убийства журналиста Джамаля Хашкаджи. Об этом со ссылкой на источники сообщает Reuters, а также телеканал NBC.

Как отмечает Reuters, до этого президент США Дональд Трамп, комментируя расследование гибели журналиста, отмечал, что у США в Турции «есть высокопоставленные сотрудники разведки», которые приступят к расследованию дела. Одновременно в понедельник он заявил, что не удовлетворен результатами расследования, предоставленными Саудовской Аравией.

Известный своей критикой в отношении саудовских властей журналист Джамаль Хашкаджи ​пропал 2 октября, после того как отправился в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле для оформления документов.

Власти Саудовской Аравии официально признали гибель Хашкаджи 20 октября. Согласно заявлению Эр-Рияда в здании саудовского консульства произошел конфликт, повлекший смерть журналиста. Саудовцы также утверждают, что изначально намеревались лишь вывезти его из страны, а к гибели привела «небрежность» исполнителей операции. Всего по делу о смерти Хашкаджи в Саудовской Аравии задержали 18 человек.

Дело о пропавшем журналисте привлекло внимание на высшем уровне. Ситуацию вокруг гибели Хашкаджи 22 октября обсудили президенты США и Турции. Последняя ведет независимое расследование убийства.

Политика
Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста

Политический конфликт, связанный с убийством журналиста, повлек за собой бойкот Саудовской Аравии со стороны ряда официальных лиц и компаний. Так, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что до выяснения всех обстоятельств случившегося Берлин прекращает поставки королевству оружия.