Лента новостей
Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Новак заявил о перераспределении обязанностей замминистра Минэнерго Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27 Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring Финансы, 19 мар, 23:16 Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе Общество, 19 мар, 23:01
Политика ,  
0 
Индия намерена открыть границу с Пакистаном
Индия предлагает открыть на территории Кашмира три лагеря помощи для пострадавших от землетрясения пакистанцев. Власти Пакистана заявили, что для принятия решения по данному предложению необходимо провести ряд переговоров. В то же время, пакистанские власти отметили, что положительно оценивают активизацию сотрудничества с Индией.

Как заявил, в свою очередь, представитель индийского МИД Навтедж Сарна, жертвам землетрясения в Кашмире необходимо разрешить пересекать границу с Индией для получения медицинской и гуманитарной помощи, передает AP.

Между тем, мировое сообщество увеличивает финансовую и гуманитарную помощь Пакистану. Так, Австралия перечислит Пакистану дополнительные 3,05 млн долл. Деньги пойдут на закупку продовольствия, медицинских препаратов и на восстановление систем для очистки воды.

Такое решение австралийское правительство приняло в ответ на призыв ООН увеличить финансовую помощь Пакистану. Общий объем финансовой помощи, которую Австралия предоставит Пакистану, достигнет, таким образом, 8,8 млн евро.

Швейцария сегодня направила в Пакистан четвертый самолет с гуманитарной помощью. Как сообщили власти, швейцарский транспортный самолет, на борту которого находятся мобильный госпиталь, палатки и походные кухни, вылетит в Исламабад 23 октября с.г. После прибытия в Исламабад гуманитарный груз будет доставлен в пострадавшие регионы на вертолетах и автомобильным путем.

Украинский самолет Ан-225 "Мрия" накануне также доставил в аэропорт Исламабада гуманитарную. Самый большой самолет в мире грузоподъемностью до 250 т привез медикаменты, продукты, палатки, одеяла, сообщили РБК в украинском МЧС. Сегодня еще один гуманитарный рейс выполнит в Пакистан Ан-124-100 "Руслан". Кабинет министров Украины выделил 2 млн долл. для закупок предметов первой необходимости для пакистанского населения.

Кроме того, Всемирный банк существенно увеличит помощь Пакистану для проведения восстановительных работ. Об этом сообщил накануне находящийся в Хельсинки глава ВБ Пол Вулфовиц. По его словам, "помощь ВБ будет существенно увеличена, особенно в части, касающейся восстановительных работ". ВБ уже предоставил Пакистану в качестве срочной помощи 40 млн долл.

Напомним, что по уточненным данным, в результате землетрясения в Пакистане 8 октября с.г. погибли 53 тыс. 182 человека, 75 тыс. 146 были ранены. Об этом сообщил накануне руководитель спасательных операций генерал Фарук Ахмад-Хан.