Лента новостей
Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 21:30, РБК и Huawei «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество
Индия намерена открыть границу с Пакистаном
Политика, 23 окт 2005, 02:01
0
Индия намерена открыть границу с Пакистаном
Индия предлагает открыть на территории Кашмира три лагеря помощи для пострадавших от землетрясения пакистанцев. Власти Пакистана заявили, что для принятия решения по данному предложению необходимо провести ряд переговоров. В то же время, пакистанские власти отметили, что положительно оценивают активизацию сотрудничества с Индией.

Как заявил, в свою очередь, представитель индийского МИД Навтедж Сарна, жертвам землетрясения в Кашмире необходимо разрешить пересекать границу с Индией для получения медицинской и гуманитарной помощи, передает AP.

Между тем, мировое сообщество увеличивает финансовую и гуманитарную помощь Пакистану. Так, Австралия перечислит Пакистану дополнительные 3,05 млн долл. Деньги пойдут на закупку продовольствия, медицинских препаратов и на восстановление систем для очистки воды.

Такое решение австралийское правительство приняло в ответ на призыв ООН увеличить финансовую помощь Пакистану. Общий объем финансовой помощи, которую Австралия предоставит Пакистану, достигнет, таким образом, 8,8 млн евро.

Швейцария сегодня направила в Пакистан четвертый самолет с гуманитарной помощью. Как сообщили власти, швейцарский транспортный самолет, на борту которого находятся мобильный госпиталь, палатки и походные кухни, вылетит в Исламабад 23 октября с.г. После прибытия в Исламабад гуманитарный груз будет доставлен в пострадавшие регионы на вертолетах и автомобильным путем.

Украинский самолет Ан-225 "Мрия" накануне также доставил в аэропорт Исламабада гуманитарную. Самый большой самолет в мире грузоподъемностью до 250 т привез медикаменты, продукты, палатки, одеяла, сообщили РБК в украинском МЧС. Сегодня еще один гуманитарный рейс выполнит в Пакистан Ан-124-100 "Руслан". Кабинет министров Украины выделил 2 млн долл. для закупок предметов первой необходимости для пакистанского населения.

Кроме того, Всемирный банк существенно увеличит помощь Пакистану для проведения восстановительных работ. Об этом сообщил накануне находящийся в Хельсинки глава ВБ Пол Вулфовиц. По его словам, "помощь ВБ будет существенно увеличена, особенно в части, касающейся восстановительных работ". ВБ уже предоставил Пакистану в качестве срочной помощи 40 млн долл.

Напомним, что по уточненным данным, в результате землетрясения в Пакистане 8 октября с.г. погибли 53 тыс. 182 человека, 75 тыс. 146 были ранены. Об этом сообщил накануне руководитель спасательных операций генерал Фарук Ахмад-Хан.