Лента новостей
Самедов рассказал о «странных решениях» судьи на матче России с Уругваем 22:14, Общество Верфь без директора: куратор мегапроекта «Роснефти» ушел в отставку 21:59, Бизнес Силуанов пообещал россиянам к 2024 году среднюю пенсию в 20 тыс. руб. 21:42, Экономика Игра на опережение: что такое бизнес по-китайски 21:28, РБК и Шелковый путь Маршрутка задавила трехлетнего ребенка в Подмосковье 21:26, Общество Депутаты предложили отменить уголовное наказание за возбуждение ненависти 21:24, Политика Жители Москвы увидят лунное затмение и «великое противостояние» Марса 21:21, Общество Правозащитники рассказали о визите к подозреваемой в шпионаже Цуркан 21:17, Общество ФИФА оштрафовала Аргентину и Хорватию за драки болельщиков на ЧМ 21:15, Общество Итоги дня: рынок акций под давлением нефти и геополитических рисков 21:07, Quote Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 21:00, РБК и Ингосстрах Полиция Киева нашла похищенного сына ливийского дипломата 20:59, Общество Путин пригласил на финал ЧМ премьера Израиля и главу Палестины 20:51, Политика Южный передел: лишится ли сирийская оппозиция поддержки США 20:44, Политика Депутат-единоросс решил стать преемником Ройзмана 20:42, Политика Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество МИД назвал дату встречи Лаврова и советника Трампа 19:30, Политика Навальный отказался выполнять решение суда по «делу «Кировлеса» 19:12, Общество
Индия намерена открыть границу с Пакистаном
Политика, 23 окт 2005, 02:01
0
Индия намерена открыть границу с Пакистаном
Индия предлагает открыть на территории Кашмира три лагеря помощи для пострадавших от землетрясения пакистанцев. Власти Пакистана заявили, что для принятия решения по данному предложению необходимо провести ряд переговоров. В то же время, пакистанские власти отметили, что положительно оценивают активизацию сотрудничества с Индией.

Как заявил, в свою очередь, представитель индийского МИД Навтедж Сарна, жертвам землетрясения в Кашмире необходимо разрешить пересекать границу с Индией для получения медицинской и гуманитарной помощи, передает AP.

Между тем, мировое сообщество увеличивает финансовую и гуманитарную помощь Пакистану. Так, Австралия перечислит Пакистану дополнительные 3,05 млн долл. Деньги пойдут на закупку продовольствия, медицинских препаратов и на восстановление систем для очистки воды.

Такое решение австралийское правительство приняло в ответ на призыв ООН увеличить финансовую помощь Пакистану. Общий объем финансовой помощи, которую Австралия предоставит Пакистану, достигнет, таким образом, 8,8 млн евро.

Швейцария сегодня направила в Пакистан четвертый самолет с гуманитарной помощью. Как сообщили власти, швейцарский транспортный самолет, на борту которого находятся мобильный госпиталь, палатки и походные кухни, вылетит в Исламабад 23 октября с.г. После прибытия в Исламабад гуманитарный груз будет доставлен в пострадавшие регионы на вертолетах и автомобильным путем.

Украинский самолет Ан-225 "Мрия" накануне также доставил в аэропорт Исламабада гуманитарную. Самый большой самолет в мире грузоподъемностью до 250 т привез медикаменты, продукты, палатки, одеяла, сообщили РБК в украинском МЧС. Сегодня еще один гуманитарный рейс выполнит в Пакистан Ан-124-100 "Руслан". Кабинет министров Украины выделил 2 млн долл. для закупок предметов первой необходимости для пакистанского населения.

Кроме того, Всемирный банк существенно увеличит помощь Пакистану для проведения восстановительных работ. Об этом сообщил накануне находящийся в Хельсинки глава ВБ Пол Вулфовиц. По его словам, "помощь ВБ будет существенно увеличена, особенно в части, касающейся восстановительных работ". ВБ уже предоставил Пакистану в качестве срочной помощи 40 млн долл.

Напомним, что по уточненным данным, в результате землетрясения в Пакистане 8 октября с.г. погибли 53 тыс. 182 человека, 75 тыс. 146 были ранены. Об этом сообщил накануне руководитель спасательных операций генерал Фарук Ахмад-Хан.