Лента новостей
В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес
Индия намерена открыть границу с Пакистаном
Политика, 23 окт 2005, 02:01
0
Индия намерена открыть границу с Пакистаном
Индия предлагает открыть на территории Кашмира три лагеря помощи для пострадавших от землетрясения пакистанцев. Власти Пакистана заявили, что для принятия решения по данному предложению необходимо провести ряд переговоров. В то же время, пакистанские власти отметили, что положительно оценивают активизацию сотрудничества с Индией.

Как заявил, в свою очередь, представитель индийского МИД Навтедж Сарна, жертвам землетрясения в Кашмире необходимо разрешить пересекать границу с Индией для получения медицинской и гуманитарной помощи, передает AP.

Между тем, мировое сообщество увеличивает финансовую и гуманитарную помощь Пакистану. Так, Австралия перечислит Пакистану дополнительные 3,05 млн долл. Деньги пойдут на закупку продовольствия, медицинских препаратов и на восстановление систем для очистки воды.

Такое решение австралийское правительство приняло в ответ на призыв ООН увеличить финансовую помощь Пакистану. Общий объем финансовой помощи, которую Австралия предоставит Пакистану, достигнет, таким образом, 8,8 млн евро.

Швейцария сегодня направила в Пакистан четвертый самолет с гуманитарной помощью. Как сообщили власти, швейцарский транспортный самолет, на борту которого находятся мобильный госпиталь, палатки и походные кухни, вылетит в Исламабад 23 октября с.г. После прибытия в Исламабад гуманитарный груз будет доставлен в пострадавшие регионы на вертолетах и автомобильным путем.

Украинский самолет Ан-225 "Мрия" накануне также доставил в аэропорт Исламабада гуманитарную. Самый большой самолет в мире грузоподъемностью до 250 т привез медикаменты, продукты, палатки, одеяла, сообщили РБК в украинском МЧС. Сегодня еще один гуманитарный рейс выполнит в Пакистан Ан-124-100 "Руслан". Кабинет министров Украины выделил 2 млн долл. для закупок предметов первой необходимости для пакистанского населения.

Кроме того, Всемирный банк существенно увеличит помощь Пакистану для проведения восстановительных работ. Об этом сообщил накануне находящийся в Хельсинки глава ВБ Пол Вулфовиц. По его словам, "помощь ВБ будет существенно увеличена, особенно в части, касающейся восстановительных работ". ВБ уже предоставил Пакистану в качестве срочной помощи 40 млн долл.

Напомним, что по уточненным данным, в результате землетрясения в Пакистане 8 октября с.г. погибли 53 тыс. 182 человека, 75 тыс. 146 были ранены. Об этом сообщил накануне руководитель спасательных операций генерал Фарук Ахмад-Хан.