Лента новостей
NYT ответила на обвинения Трампа из-за статьи об активизации кибератак Политика, 02:16 SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР Общество, 01:42 Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких Общество, 01:32 Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль Политика, 01:11 Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана Общество, 00:54 Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки Спорт, 00:53 Ципрас предупредил Турцию о санкциях ЕС из-за работ у берегов Кипра Политика, 00:44 Экс-глава Генштаба ВСУ сознался в ошибочной атаке на батальон «Донбасс» Политика, 00:31 Аудиторы нашли признаки коррупции в аренде земли «Стадионом «Спартак» Экономика, 00:00 Росздравнадзор выявил массовые нарушения льготного отпуска лекарств Общество, 00:00 Счетная палата нашла арендный договор «Мосфильма» в несуществующей валюте Экономика, 00:00 Склон стадиона «Волгоград Арена» размыло после дождя Спорт, 16 июн, 23:46 Победители 30-го «Кинотавра». Фоторепортаж Общество, 16 июн, 23:43  «Россия 1» сообщила имена причастных к убийству Захарченко Политика, 16 июн, 23:43
Политика ,  
0 
Индия намерена открыть границу с Пакистаном
Индия предлагает открыть на территории Кашмира три лагеря помощи для пострадавших от землетрясения пакистанцев. Власти Пакистана заявили, что для принятия решения по данному предложению необходимо провести ряд переговоров. В то же время, пакистанские власти отметили, что положительно оценивают активизацию сотрудничества с Индией.

Как заявил, в свою очередь, представитель индийского МИД Навтедж Сарна, жертвам землетрясения в Кашмире необходимо разрешить пересекать границу с Индией для получения медицинской и гуманитарной помощи, передает AP.

Между тем, мировое сообщество увеличивает финансовую и гуманитарную помощь Пакистану. Так, Австралия перечислит Пакистану дополнительные 3,05 млн долл. Деньги пойдут на закупку продовольствия, медицинских препаратов и на восстановление систем для очистки воды.

Такое решение австралийское правительство приняло в ответ на призыв ООН увеличить финансовую помощь Пакистану. Общий объем финансовой помощи, которую Австралия предоставит Пакистану, достигнет, таким образом, 8,8 млн евро.

Швейцария сегодня направила в Пакистан четвертый самолет с гуманитарной помощью. Как сообщили власти, швейцарский транспортный самолет, на борту которого находятся мобильный госпиталь, палатки и походные кухни, вылетит в Исламабад 23 октября с.г. После прибытия в Исламабад гуманитарный груз будет доставлен в пострадавшие регионы на вертолетах и автомобильным путем.

Украинский самолет Ан-225 "Мрия" накануне также доставил в аэропорт Исламабада гуманитарную. Самый большой самолет в мире грузоподъемностью до 250 т привез медикаменты, продукты, палатки, одеяла, сообщили РБК в украинском МЧС. Сегодня еще один гуманитарный рейс выполнит в Пакистан Ан-124-100 "Руслан". Кабинет министров Украины выделил 2 млн долл. для закупок предметов первой необходимости для пакистанского населения.

Кроме того, Всемирный банк существенно увеличит помощь Пакистану для проведения восстановительных работ. Об этом сообщил накануне находящийся в Хельсинки глава ВБ Пол Вулфовиц. По его словам, "помощь ВБ будет существенно увеличена, особенно в части, касающейся восстановительных работ". ВБ уже предоставил Пакистану в качестве срочной помощи 40 млн долл.

Напомним, что по уточненным данным, в результате землетрясения в Пакистане 8 октября с.г. погибли 53 тыс. 182 человека, 75 тыс. 146 были ранены. Об этом сообщил накануне руководитель спасательных операций генерал Фарук Ахмад-Хан.