Лента новостей
Росимущество продало две иномарки полковника Захарченко Общество, 14:47 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:45 Прокуратура Китая задержала бывшего главу Интерпола Общество, 14:43 В Киеве пожаловались на долгие досмотры идущих на Украину судов у Керчи Общество, 14:39 В Челябинской области начали проверку после обнаружения младенца в ящике Общество, 14:38 Минкомсвязь предложила улучшить сотовую связь на трассах за счет бюджета Технологии и медиа, 14:36 Ипотечные каникулы: как воспользоваться новым законом Недвижимость, 14:35 Какие вопросы задать перед покупкой франшизы Pro, 14:26 Умер олимпийский чемпион Сиднея по гандболу Сергей Погорелов Общество, 14:22 Курс на восстановление: почему чинить вещи стало модно Спецпроект РБК PINK, 14:22 Врач «Зенита» осмотрел Кокорина в СИЗО Общество, 14:20 Каким видят люди крипторынок через 10 лет Крипто, 14:20 ФАС пообещала «абсолютно исключить» национальный роуминг в Крыму Технологии и медиа, 14:20 Генштаб России назвал число уничтоженных в Сирии боевиков Политика, 14:17
Общество ,  
0 
Пакистан, последние данные: погибло более 51 тыс. человек
По последним официальным данным, в Пакистане из-за землетрясения погибли свыше 51 тыс. 300 человек, ранения получили свыше 74 тыс. 500 человек. Об этом сегодня сообщил руководитель спасательных операций в Пакистане генерал Фарук Ахмад Хан, передает AFP.

Ранее Ф.А.Хан выступил с заявлением о том, что Пакистану потребуется более 5 млрд долл., которые ранее называли власти в качестве затрат на восстановление инфраструктуры в Северо-Западной пограничной провинции.

Сегодня стало известно, что Североатлантический альянс (НАТО) намерен направить в Пакистан от 500 до 1 тыс. своих военнослужащих. Как заявили официальные лица альянса, руководство НАТО рассматривает вопрос об отправке своих военных в Пакистан для оказания помощи региону, пострадавшему от разрушительного землетрясения 8 октября 2005г.

В частности, предполагается послать в Пакистан батальон инженерных войск и специалистов "других специальностей". Решение руководства альянса должно получить одобрение государств - членов НАТО.

Напомним также, что помощь Пакистану продолжает оказывать Россия. Так, за время работы аэромобильного госпиталя МЧС в одном из наиболее пострадавших от землетрясения пакистанском городе Музаффарабаде, российские медики оказали помощь 1 тыс. 488 пострадавшим, в том числе 556 детям.

Как сообщили РБК в пресс-службе МЧС России, 497 пострадавшим была оказана хирургическая помощь, 60 операций было проведено под наркозом. Кроме того, 55 человек были эвакуированы в лечебно-профилактические учреждения. "Российские медики и дальше будут продолжать оказывать помощь пострадавшим от землетрясения жителям Музаффарабада", - отметили в пресс-службе.

Отметим, что хотя обстановка в регионе по-прежнему далека от стабильности, с момента первого землетрясения 8 октября с.г. в районе Кашмира произошли сотни менее значительных подземных толчков. Сейсмологи полагают, что подобные землетрясения будут происходить в регионе еще долгое время, возможно в течение ближайшего года.