Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Иммунолог назвал способ избавиться от последствий COVID-19 Общество, 07:33 Власти пообещали за выходные подать электричество на остров Русский Общество, 07:12 «Энергия» предложила запустить наблюдающую за всей Землей станцию Технологии и медиа, 07:01 Помпео объяснил санкции против российских компаний Политика, 06:49 МВФ отказал Украине в экстренной финансовой помощи Политика, 06:42 В Хабаровске очередной митинг в защиту Фургала собрал 150 человек Общество, 06:03 Лишит ли Слуцкий ЦСКА первого места. Анонс тура РПЛ Спорт, 06:00 У берегов Японии столкнулись грузовое и рыболовное суда Общество, 05:33 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 В Петербурге прекратили дело против пикетчика в костюме гроба Общество, 05:07 Власти предложили оформлять сделки с автомобилями через госуслуги Общество, 04:26 Названы самые популярные российские исполнители Общество, 04:23 В Аргентине предложили установить статую Марадоны в главном аэропорту Общество, 04:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Пакистан, последние данные: погибло более 51 тыс. человек

По последним официальным данным, в Пакистане из-за землетрясения погибли свыше 51 тыс. 300 человек, ранения получили свыше 74 тыс. 500 человек. Об этом сегодня сообщил руководитель спасательных операций в Пакистане генерал Фарук Ахмад Хан, передает AFP.

Ранее Ф.А.Хан выступил с заявлением о том, что Пакистану потребуется более 5 млрд долл., которые ранее называли власти в качестве затрат на восстановление инфраструктуры в Северо-Западной пограничной провинции.

Сегодня стало известно, что Североатлантический альянс (НАТО) намерен направить в Пакистан от 500 до 1 тыс. своих военнослужащих. Как заявили официальные лица альянса, руководство НАТО рассматривает вопрос об отправке своих военных в Пакистан для оказания помощи региону, пострадавшему от разрушительного землетрясения 8 октября 2005г.

В частности, предполагается послать в Пакистан батальон инженерных войск и специалистов "других специальностей". Решение руководства альянса должно получить одобрение государств - членов НАТО.

Напомним также, что помощь Пакистану продолжает оказывать Россия. Так, за время работы аэромобильного госпиталя МЧС в одном из наиболее пострадавших от землетрясения пакистанском городе Музаффарабаде, российские медики оказали помощь 1 тыс. 488 пострадавшим, в том числе 556 детям.

Как сообщили РБК в пресс-службе МЧС России, 497 пострадавшим была оказана хирургическая помощь, 60 операций было проведено под наркозом. Кроме того, 55 человек были эвакуированы в лечебно-профилактические учреждения. "Российские медики и дальше будут продолжать оказывать помощь пострадавшим от землетрясения жителям Музаффарабада", - отметили в пресс-службе.

Отметим, что хотя обстановка в регионе по-прежнему далека от стабильности, с момента первого землетрясения 8 октября с.г. в районе Кашмира произошли сотни менее значительных подземных толчков. Сейсмологи полагают, что подобные землетрясения будут происходить в регионе еще долгое время, возможно в течение ближайшего года.