Лента новостей
Макрон наградил медалями «За отвагу» тушивших Нотр-Дам пожарных Общество, 18:07 Кириенко назвал интернет «пространством противоборства» Политика, 18:04 Штабы Зеленского и Порошенко за день до дебатов не договорились о формате Политика, 18:02 «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий РБК и AFI Development, 18:00 Что выяснил спецпрокурор Мюллер в своем расследовании Политика, 17:59 Новые рекорды или падение: что ждет Litecoin Крипто, 17:57 Билеты на дебаты Порошенко и Зеленского на стадионе закончились Политика, 17:43 Порошенко допустил дефолт в случае возвращения Приватбанка Коломойскому Политика, 17:40 Как стартап с Урала WiseSoil стал экспортером зеленых технологий Зеленая экономика, 17:29  Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 17:28 Какие мусоросжигательные заводы строят в Европе и Азии Зеленая экономика, 17:25  Порошенко попросил украинцев не дать превратить страну в Малороссию Политика, 17:22 «Газпром» заключил мировое соглашение с подрядчиком «Южного потока» Бизнес, 17:21 Откатный ряд: универсальный рецепт для борьбы с откатами в ретейле Pro, 17:20
Общество ,  
0 
В Пакистане могли погибнуть более 79 тыс. человек
Число погибших при землетрясении в Южной Азии может превысить 79 тыс. человек. Об этом свидетельствуют новые данные, представленные официальными лицами Пакистана, передает АР. Как сообщил сегодня министр информации Северо-Западной пограничной провинции Пакистана (СЗПП) Асиф Игбаль Даудзай, в регионе погибли 37 тыс. 958 человек, ранения получили 23 тыс. 172 человека. По словам министра, больше всего людей погибло в гг.Мансехра и Балакот.

Только в одном г.Мансехра число погибших составило 32 тыс. 653 человека. В свою очередь, официальные лица пакистанской части Кашмира сообщили о гибели по меньшей мере 40 тыс. Власти Индии заявили о гибели 1 тыс. 360 человек в индийской части Кашмира. Ранее пакистанские власти прогнозировали, что число погибших в результате стихийного бедствия превысит 54 тыс. человек.

С момента разрушительного землетрясения 8 октября с.г. в районе Кашмира произошли сотни менее значительных подземных толчков. Сейсмологи полагают, что подобные землетрясения будут происходить в регионе еще долгое время, возможно в течение ближайшего года.

На данный момент основной проблемой является нехватка утепленных палаток, в которых можно было бы разместить людей, оставшихся без крыши над головой. Работники ООН, которые находятся в пострадавших районах, признают, что решить этот вопрос не удастся. В настоящее время в Пакистан доставлено 18 тысяч палаток, которых никак не хватает для 3 миллионов человек. В одном только Музаффарабаде без крова остались 100 тысяч семей.

Ранее Международный комитет Красного Креста предупредил, что в течение ближайшего месяца стоит ожидать мощных снегопадов, что ограничит возможности полета вертолетов, а дороги, разрушенные в результате удара стихии, восстанавливаются очень медленно. Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что пострадавшим грозит переохлаждение, так как температура воздуха в этих районах снижается, передает Би-би-си.

После землетрясения в Южной Азии ряд подземных толчков ощущался в Турции и в Перу. В Турции за один день произошло целых три землетрясения. Первое - магнитудой 5,7 балла произошло на западе Турции 17 октября в 8:45 по местному времени. Второй удар произошел 12:55, его сила составила 5,6 балла, а третий , силой 5,9 балла - в 12:54 по местному времени. Эпицентры всех трех подземных толчков находилиссь в Эгейском море, неподалеку от Измира. В г.Урла (к западу от Измира) обрушились стены некоторых зданий, были выбиты стекла в домах.

Кроме того, землетрясение произошло в этот понедельник в Перу. Как сообщили агентству АР в национальном институте геофизики, сила толчков составила 5,8 балла по шкале Рихтера. Эпицентр землетрясения находился возле города Тарата, расположенного в 930 километрах к югу от столицы страны г. Лимы.