Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Dr.Web обнаружил почти не удаляемый вирус для Android Общество, 00:13 Суд признал незаконным отказ Альфа-банка открыть счет петербуржцу Финансы, 24 янв, 23:50 Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай Общество, 24 янв, 23:36 Джонсон подписал соглашение о выходе из Евросоюза Политика, 24 янв, 23:15 Польский журналист заявил о провале Варшавы из-за форума в Израиле Политика, 24 янв, 22:58 Во Франции сообщили о первых случаях заражения новым вирусом в Европе Общество, 24 янв, 22:50 СМИ узнали о блокировке Кипром новых антироссийских санкций Политика, 24 янв, 22:29 Четыре человека погибли при землетрясении в Турции Общество, 24 янв, 22:26 Шереметьево начало расследование после гибели кошек в багаже Общество, 24 янв, 22:25 В Ираке прошли массовые протесты против военного присутствия США Политика, 24 янв, 22:05 В Непале появился первый заразившийся неизвестным коронавирусом из Китая Общество, 24 янв, 21:50 Российский скелетонист выиграл третий в сезоне этап Кубка мира Спорт, 24 янв, 21:49 Перекрывшему движение в Москве водителю фуры выплатили долг по зарплате Общество, 24 янв, 21:38 В Госдепе США назвали новую дату встречи Помпео с Зеленским Политика, 24 янв, 21:26
Политика ,  
0 

Зеленский объявил флешмоб по борьбе с коррупцией

Президент предложил гражданам Украины добровольно сообщать в НАБУ о коррупционных случаях, чтобы в стране подчинялись закону и приблизились к европейскому уровню жизни
Владимир Зеленский (Фото: AP)

Президент Украины Владимир Зеленский на своей странице в Facebook призвал народ присоединиться к «наимасштабнейшему флешмобу» по борьбе с коррупцией.

«Принять участие может каждый гражданин Украины. Для этого не нужно записывать никаких видео, не нужно ставить никаких хештегов. Для этого нужно только одно: жить по закону», — заявил президент. Он пояснил, что власть не сможет восстановить экономику Украины, если все граждане не будут платить налоги.

Верховная рада приняла законопроект об импичменте президента
Политика

«Мы никогда не преодолеем коррупцию, если вы будете закрывать на нее глаза <...> И я обращаюсь к гражданам. От вас требуют взятку? Предлагают откат? Или еще какую-то коррупционную схему? Пожалуйста, не молчите! <...> Звоните и уведомляйте о ситуации на горячую линию НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро. — РБК)», — предложил Зеленский. Президент отметил, что европейский уровень жизни, к которому стремится Украина, — это в первую очередь «другая ментальность» и верховенство закона.

Зеленский пишет, что начал с себя: 23 сентября подписал законопроект об импичменте президента — документ восполняет пробелы в законодательстве, регулирующем процедуру импичмента, которые делали ее практически невозможной.

Снижение коррупции в обществе — одно из главных требований Запада к Украине. В частности, отсутствие антикоррупционной реформы стало одним из поводов для Международного валютного фонда временно заморозить финансовую помощь Киеву. А президент США Дональд Трамп в телефонном разговоре с Зеленским, поздравляя украинского лидера с победой его партии на парламентских выборах, также выразил надежду на расследование случаев коррупции, которые «препятствовали взаимодействию между Украиной и США».