Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Премьер Македонии анонсировал референдум о смене названия страны 03:27, Политика Бастрыкин взял под личный контроль расследование дела мэра Махачкалы 02:32, Общество Погиб басист The Kinks и The Zombies Джим Родфорд 01:40, Общество СКР начал проверку после гибели четырех человек в пожаре в Москве 01:13, Общество Курды заявили о равной ответственности России за военную операцию Турции 00:42, Политика Пожарные потушили пожар в гостинице в Праге 00:41, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:32, РБК и МегаФон Трамп поставил ультиматум заблокировавшим работу правительства демократам 00:13, Политика В Анапе произошло землетрясение магнитудой 4,0 20 янв, 23:59, Общество Дамаск осудил военную операцию Турции на севере Сирии 20 янв, 23:17, Политика В США умерла продюсер «Звездных войн» и «Голодных игр» Эллисон Шермур 20 янв, 22:55, Общество Мутко рассказал о планах отправить на Олимпиаду около 200 спортсменов 20 янв, 22:55, Общество Чемпионат Европы в Москве выиграла 15-летняя российская фигуристка 20 янв, 22:38, Спорт Анкара назвала дату присоединения сухопутных войск к операции в Африне 20 янв, 22:27, Политика В центре Праги загорелась гостиница 20 янв, 22:02, Общество Умер «отец французской кухни» шеф-повар Поль Бокюз 20 янв, 21:38, Общество Вооруженные боевики напали на Intercontinental Hotel в Кабуле 20 янв, 20:56, Общество Турция отчиталась о первых пораженных целях в Сирии 20 янв, 20:55, Политика Российский гонщик в третий раз стал победителем «Дакара» 20 янв, 20:50, Спорт Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии после турецких авиаударов 20 янв, 20:32, Политика Минобороны назвало причины операции Турции против сирийских курдов 20 янв, 19:59, Политика Кишинев пригрозил Москве подсчитать ущерб от «оккупации» Приднестровья 20 янв, 19:17, Политика СМИ узнали о звонке Тиллерсона главе МИД Турции из-за операции в Сирии 20 янв, 18:52, Политика Российских военных вывели из Африна из-за начала турецкой операции 20 янв, 18:40, Политика Турция нанесла авиаудары по объектам курдов в сирийском Африне 20 янв, 18:19, Политика Российские биатлонисты выиграли третью медаль в сезоне 20 янв, 18:00, Спорт Персональная реклама и big data: эффективность без назойливости 20 янв, 17:51, РБК и МегаФон Начальники Генштабов России и США провели вторые переговоры за две недели 20 янв, 17:48, Политика
Трамп пообещал разобраться с Ким Чен Ыном вместо Обамы и Клинтона
Политика, 23 сен, 2017 04:59
0
Трамп пообещал разобраться с Ким Чен Ыном вместо Обамы и Клинтона
Президент США Дональд Трамп назвал северокорейского лидера «коротышкой с ракетой» и пообещал разобраться с ним, потому что у США «нет выбора». По словам Трампа, это нужно было сделать еще 4–8–15 и более лет назад
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

С нынешним лидером КНДР Ким Чен Ыном должны были разобраться прежние американские администрации, заявил президент США Дональд Трамп. Он заверил, что справится с этой задачей сейчас, потому что у него нет выбора.

Трамп сделал эти заявления, выступая перед сторонниками в штате Алабама, фрагменты его речи транслирует телеканал ABC News.

«Мы не можем позволить, чтобы разные сумасшедшие всюду запускали свои ракеты», — заявил Трамп.

«Коротышка с ракетой. Мы должны справиться с ним, потому что у нас нет выбора. У нас действительно нет выбора», — подчеркнул американский президент.

​«Кстати, разделаться с человеком-ракетой нужно было давным-давно, сделать это должен был еще [Билл] Клинтон, не хочу упоминать республиканцев, [Барак] Обама. С этим нужно было справиться восемь, четыре, 15 лет назад, это не должно было бы решаться сейчас. Но я разберусь с этим», — заверил Трамп.

Он напомнил об угрозе КНДР взорвать водородную бомбу над океаном. По словам президента США, это повлечет за собой ужасные проблемы, включая распространение раковых заболеваний.

В течение 25 лет, по словам Трампа, многие люди говорили «мы хотим мира, нам нужен мир», что и привело к нынешней ситуации. «Он может быть умным, он может быть стратегом и он может быть абсолютно сумасшедшим. Неважно, кто он. Мы справимся с ним», — резюмировал Трамп.

У Кима за пазухой: что известно о ракетно-ядерной программе КНДР
Политика

Слова Трампа прозвучали после того, как министр иностранных дел КНДР Ли Ён Хо заявил, что Северная Корея может провести «мощнейшее» испытание водородной бомбы в Тихом океане, и сделает она это в ответ на угрозы президента США Дональда Трампа «полностью уничтожить» КНДР.

Сам глава КНДР посчитал, что слова Трампа с трибуны ООН являются объявлением войны. «Поскольку Трамп отказался от мира и оскорбил нашу республику, [таким образом] было сделано самое возмутительное объявление войны», — сказал Ким Чен Ын. «Мы будем серьезно рассматривать соответствующие сверхжесткие ответные меры», — добавил он.​

Ранее, 19 сентября, Трамп, выступая с речью в рамках общеполитической дискуссии 72-й сессии Генассамблеи ООН, предупредил Пхеньян, что в случае если КНДР не остановит свою ядерную программу, у Штатов «не будет выбора, кроме как полностью уничтожить Северную Корею». «Рокетмен (лидер КНДР Ким Чен Ын. — РБК) участвует в миссии по собственному убийству и уничтожению своего режима», — сказал тогда Трамп.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.