Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кабмин выделил 321 млн руб. для лечащих больных с вирусом медиков Общество, 10:19 Производители предупредили о рисках нехватки бытовой техники из-за вируса Технологии и медиа, 10:06 Ферма в стиле Uber: как цифровые технологии прокормят 10 млрд человек РБК и Россельхозбанк, 10:03 Меняем всех: как коронавирус за три дня изменил рынок труда в России Pro, 10:00 Рост на фоне пандемии: 10 лучших акций первого квартала Quote, 10:00 Кабмин одобрил выделение МИДу средств для помощи россиянам за границей Общество, 09:43 В Сербию прилетели 11 самолетов ВКС России с медпомощью Общество, 09:23 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 апреля Общество, 09:08 Ретейлеры зафиксировали снижение трафика в гипермаркетах Бизнес, 09:00 Певица Pink сообщила о заражении коронавирусом Общество, 08:49 Роспотребнадзор сообщил о нормах правильного питания во время изоляции Общество, 08:22 Пентагон перебросил похоронные команды в Нью-Йорк Общество, 08:08 Россия поставит в страны СНГ еще 300 тыс. тестов на коронавирус Политика, 08:02 Дочь актера Ивана Охлобыстина заразилась коронавирусом Общество, 07:11
Политика ,  
0 

Трамп назвал Ким Чен Ына «Рокетмэном»

Президент США Дональд Трамп назвал лидера Северной Кореи Ким Чен Ына «Рокетмэном» (ракетным человеком). Это он написал в своем Twitter.

«Вчера я говорил с президентом Южной Кореи. Спросил его, как работает Рокетмэн. Большие очереди за бензином в Северной Корее. Как жаль!» — написал Трамп.

Глава КНДР Ким Чен Ын 16 сентября заявил о скором завершении формирования ядерных сил республики. Тогда он отметил, что «необходимо положить конец» странам, которые ввели санкции против Северной Кореи при помощи «общих усилий государства». По его словам, основная цель КНДР «достичь реального военного паритета с США» и «заставить американские власти не осмеливаться говорить о военном варианте решения конфликта вокруг Северной Кореи».

Накануне, 15 сентября, КНДР произвела пуск ракеты в стороны тихого океана. После этого президент Южной Кореи признал невозможным мирный диалог с КНДР.