Лента новостей
На юге Москвы из-за утечки газа перекрыли движение по улице Дорожная Общество, 00:51 Трамп назвал стратегическим вопрос покупки Гренландии Политика, 00:22 Белоруссия, Украина и Венесуэла оказались крупнейшими должниками России Экономика, 00:00 Глава партии Зеленского усомнился в скором окончании конфликта в Донбассе Политика, 18 авг, 23:50 В Нижегородской области умер посетитель фестиваля электронной музыки Общество, 18 авг, 23:09 Ученые показали возможную модель Земли с других планет Технологии и медиа, 18 авг, 23:09 Нетаньяху собщил о цели своего визита на Украину Политика, 18 авг, 22:31 Советник Трампа объяснил его интерес к покупке Гренландии Политика, 18 авг, 22:16 Фонд жены Порошенко выделил деньги на комедию о войне в Донбассе Политика, 18 авг, 21:48 Власти Ульяновской области решили помочь с похоронами погибшей семьи Общество, 18 авг, 21:11 «Локомотив» обыграл «Динамо» в московском дерби Спорт, 18 авг, 21:08 Кадыров назвал поставленное его отцом Путину условие по будущему Чечни Политика, 18 авг, 20:57 Шойгу объяснил цель полетов стратегических Ту-160 к границам США Политика, 18 авг, 20:22 Опубликовано видео ДТП с участием полицейской машины и грузовика в Москве Общество, 18 авг, 20:00
Политика ,  
0 
Лавров заявил о контактах России с «людьми от Хуана Гуаидо»
Россия ведет диалог с представителями всех политических сил Венесуэлы, заявил Сергей Лавров. Местной оппозиции Москва разъясняет недостатки идеи о решении внутренних проблем с помощью «вмешательства извне», рассказал глава МИДа
Сергей Лавров (Фото: Wolfgang Rattay / Reuters)

Представители главы Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуаидо, объявившего себя временным президентом страны, пытаются контактировать с Москвой, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью RT.

По его словам, Москва никогда не прекращала диалог с Венесуэлой. «Мы активно говорим со всеми представителями венесуэльского политического ландшафта — правительством, оппозиционерами, в том числе на нас выходят люди от Хуана Гуаидо», — сказал он.

По его словам, Москва объясняет им «неприемлемость попыток решать свои внутренние проблемы путем провоцирования вмешательства извне».

По его словам, сейчас ситуация в Венесуэле «меняется в лучшую сторону». Лавров рассказал, что по вопросу разрешения кризиса в Венесуэле изначально существовали несколько объединений. Среди них так называемая международная контактная группа, которую продвигал Европейский союз. «Эта контактная группа была сплочена на основе ультиматума фактически: срочно проводим президентские выборы, и тогда все будет хорошо», — рассказал министр иностранных дел.

Объединение представителей Боливии, Мексики, Уругвая и стран Карибского сообщества выступало за диалог между правительством Венесуэлы и оппозицией.

«После безуспешных попыток наскоком извне спровоцировать там очередную «цветную революцию» все-таки сейчас ситуация перешла в то, что мы называем «процессом Осло». Это процесс, который нацелен на достижение договоренностей, компромиссов между правительством и оппозицией. То есть здравый смысл постепенно начинает превалировать», — рассказал Лавров.

Он также выразил надежду на то, что по итогам этого переговорного процесса может быть достигнута договоренность, «которая всех устроит». «Это будет в интересах венесуэльского народа, прежде всего», — отметил министр.

Политика
Глава МИД Венесуэлы сообщил о скором визите Мадуро в Россию

Ранее о том, что правительство Венесуэлы договорилось с оппозицией, которую возглавляет Хуан Гуаидо, о постоянных переговорах, сообщил президент страны Николас Мадуро. Посредником в переговорах противоборствующих сил выступила Норвегия.

Переговоры между представителями власти и оппозиции Венесуэлы прошли в начале июля на Барбадосе. Мадуро, не вдаваясь в подробности, говорил, что обсуждение касалось шести пунктов, «в которых рассматриваются все проблемы» страны. Гуаидо, который в январе провозгласил себя временным президентом республики, называл целью «окончательное урегулирование кризиса» в Венесуэле.