Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Оргкомитет показал логотип Олимпиады 2024 года Спорт, 02:47 Поставщики сообщили о росте цен на гречку в России Бизнес, 02:33 Три человека погибли в результате ДТП в Воронежской области Общество, 02:30 NBC узнал о разработке Пентагоном плана по выводу войск из Афганистана Политика, 02:20 Журнал France Football объявил имена номинантов на «Золотой мяч» Спорт, 01:44 Постпредство России посоветовало НАТО приобрести учебники истории Политика, 01:42 СМИ назвали версию убийства депутата и ее семьи в Подмосковье Общество, 01:20 Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС Политика, 00:59 На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди Общество, 00:30 В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года Общество, 00:26 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:10 Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу Политика, 00:00 Росстат сообщил о росте доли семей со средствами только на одежду и еду Экономика, 00:00 Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США Политика, 21 окт, 23:42
Политика ,  
0 
Лавров заявил о контактах России с «людьми от Хуана Гуаидо»
Россия ведет диалог с представителями всех политических сил Венесуэлы, заявил Сергей Лавров. Местной оппозиции Москва разъясняет недостатки идеи о решении внутренних проблем с помощью «вмешательства извне», рассказал глава МИДа
Сергей Лавров (Фото: Wolfgang Rattay / Reuters)

Представители главы Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуаидо, объявившего себя временным президентом страны, пытаются контактировать с Москвой, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью RT.

По его словам, Москва никогда не прекращала диалог с Венесуэлой. «Мы активно говорим со всеми представителями венесуэльского политического ландшафта — правительством, оппозиционерами, в том числе на нас выходят люди от Хуана Гуаидо», — сказал он.

По его словам, Москва объясняет им «неприемлемость попыток решать свои внутренние проблемы путем провоцирования вмешательства извне».

По его словам, сейчас ситуация в Венесуэле «меняется в лучшую сторону». Лавров рассказал, что по вопросу разрешения кризиса в Венесуэле изначально существовали несколько объединений. Среди них так называемая международная контактная группа, которую продвигал Европейский союз. «Эта контактная группа была сплочена на основе ультиматума фактически: срочно проводим президентские выборы, и тогда все будет хорошо», — рассказал министр иностранных дел.

Объединение представителей Боливии, Мексики, Уругвая и стран Карибского сообщества выступало за диалог между правительством Венесуэлы и оппозицией.

«После безуспешных попыток наскоком извне спровоцировать там очередную «цветную революцию» все-таки сейчас ситуация перешла в то, что мы называем «процессом Осло». Это процесс, который нацелен на достижение договоренностей, компромиссов между правительством и оппозицией. То есть здравый смысл постепенно начинает превалировать», — рассказал Лавров.

Он также выразил надежду на то, что по итогам этого переговорного процесса может быть достигнута договоренность, «которая всех устроит». «Это будет в интересах венесуэльского народа, прежде всего», — отметил министр.

Политика
Глава МИД Венесуэлы сообщил о скором визите Мадуро в Россию

Ранее о том, что правительство Венесуэлы договорилось с оппозицией, которую возглавляет Хуан Гуаидо, о постоянных переговорах, сообщил президент страны Николас Мадуро. Посредником в переговорах противоборствующих сил выступила Норвегия.

Переговоры между представителями власти и оппозиции Венесуэлы прошли в начале июля на Барбадосе. Мадуро, не вдаваясь в подробности, говорил, что обсуждение касалось шести пунктов, «в которых рассматриваются все проблемы» страны. Гуаидо, который в январе провозгласил себя временным президентом республики, называл целью «окончательное урегулирование кризиса» в Венесуэле.