Лента новостей
Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» Спорт, 17:32 Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» Спорт, 17:30 МИД посоветовал избегать мест скопления людей в Гонконге из-за протестов Общество, 17:26 Шереметьево ответил на сообщения об очередях на регистрации из-за сбоя Общество, 17:17 Полиция объяснила взрыв в многоэтажном доме в Ленобласти пиротехникой Общество, 16:57 Синоптики пообещали возвращение жары в Москву со следующей недели Общество, 16:39 Московское «Динамо» объявило о переходе шведского хоккеиста «Барыса» Спорт, 16:32 «Ювентус» объявил о назначении Маурицио Сарри на пост тренера Спорт, 16:25 Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества Общество, 16:07 Полиция Киева возбудила дело после взрыва в центре города Общество, 16:00 Суд признал виновной в коррупции жену израильского премьера Политика, 15:56 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 15:50 Худрука «Современника» Галину Волчек госпитализировали в Москве Общество, 15:37 National Interest сравнил шансы истребителя F-15C ВВС США против Су-57 Политика, 15:31
Политика ,  
0 
Рейтинг Трампа подрос после встречи с Путиным
Несмотря на жесткую критику итогов встречи с Владимиром Путиным со стороны американских СМИ, рейтинг одобрения деятельности Дональда Трампа в США подрос на один процентный пункт, хотя и остался ниже отметки 50%
Дональд Трамп (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Рейтинг одобрения работы Дональда Трампа на посту президента США в июле составил 45%, поднявшись за месяц на один процентный пункт, говорится в результатах совместного опроса NBC News и The Wall Street Journal.

Рост рейтинга, хотя и незначительной, произошел несмотря на волну жесткой критики, которая обрушилась на Трампа после его переговоров в Хельсинки с президентом России Владимиром Путиным.

Политика
«Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным

По данным опроса, безоговорочно одобряют работу Трампа 29% американцев, а частично его деятельность вызывает симпатии у 16% опрошенных. Трампу все еще не удается привлечь на свою сторону достаточно сторонников, чтобы преодолеть отметку в 50%. Его работу негативно оценили 52% американцев, причем 44% заявили о безоговорочном неодобрении.

Среди тех, кто полностью негативно относится к деятельности президента, 80% составляют демократы — политические противники республиканцев, от которых избирался Трамп. Среди тех, кто полностью поддерживает действующего президента, 64% республиканцев и 16% внепартийных американцев. Общее же количество республиканцев, которые так или иначе поддерживают Трампа, поставило новый рекорд — 88%.

В декабре 2017 года рейтинг популярности Трампа, по данным Pew Research Center, падал до 32%. Тогда о его работе неодобрительно высказались 63% американцев.

В то же время в феврале 2018 года 48% опрошенных заявили, что экономика США обязана своим ростом деятельности Дональда Трампа в большей степени, чем усилиям предыдущего президента Барака Обамы. При этом 75% респондентов охарактеризовали свое финансовое положение как «отличное» и «хорошее».