Лента новостей
Порошенко во время заседания Европарламента разместился на «галерке» Политика, 05:43 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа Общество, 04:55 Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20
Экономика ,  
0 
75% американцев назвали свое финансовое состояние «отличным» и «хорошим»
Три четверти американцев охарактеризовали свое финансовое состояние словами «отличное» и «хорошее». При этом 48% опрошенных связали экономический бум с деятельностью Дональда Трампа, 41% благодарят за успехи Барака Обаму
Фото: Alessandro Vecchi / dpa / Global Look Press

Экономика Соединенных Штатов обязана своим ростом в последнее время деятельности Дональда Трампа в большей степени, чем усилиям предыдущего президента Барака Обамы — с этим тезисом согласились 48% опрошенных американцев, следует из данных опроса Квиннипэкского университета. Обратного мнения придерживается 41% опрошенных, по их мнению, экономический бум связан результатами деятельности Обамы.

​При этом 75% респондентов охарактеризовали свое финансовое положение как «отличное» и «хорошее».

Общий рейтинг одобрения деятельности Трампа составил 40%. Исследователи отмечают, что хотя он и не достиг 50%, однако поднялся на самую высокую отметку за последнее время.

При этом 57% американцев недовольны, как Трамп проводит внешнюю политику, 58% считают, что он неправильно обращается с секретной информацией, а 58% недовольны его политикой в области иммиграции.

Фотогалерея 
«Ему нужно держать рот на замке»: жители Нью-Йорка о годе Трампа у власти

Проведенная Трампом налоговая реформа порадовала 45% участников опроса, однако 47% респондентов высказались о ней неодобрительно.

Деньги
Аналитики сочли обвал американского фондового рынка нормальной коррекцией

Выступая с традиционным посланием «О положении страны» на совместном заседании Сената и Палаты представителей американского Дональд Трамп отчитался, что ​с момента его избрания в США создано 2,4 млн рабочих мест. Долгий период стагнации размера заработной платы также сменился ростом, а уровень безработицы достиг 45-летнего минимума.

Он также неоднократно отмечал, что рекордные уровни показывает также и фондовый рынок США.

Однако 5 февраля промышленный индекс Dow Jones рухнул в ходе торгов почти на 1200 пунктов, продемонстрировав рекордное падение за день с 2011 года. За одну торговую сессию рынок потерял 4,6%, к концу дня значение индекса Dow Jones составило 24 345,75 пункта. Индекс S&P 500 также потерял более 4%, закончив торговую сессию на уровне 2648,94. Он потерял за день чуть более 113 пунктов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"