Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Неизвестные сообщили о минировании аэропорта Южно-Сахалинска Общество, 13:10 Глава ЦИК Белоруссии назвала глупостью лозунг «голосуй сердцем» Политика, 12:59 ЦИК Белоруссии признала выборы президента состоявшимися Политика, 12:57 Macy's рухнул на 91% за 5 лет. Сеть уничтожили онлайн-ретейл и COVID-19 Инвестиции, 12:56 Жизнь после: как новые привычки меняют работу компаний РБК и Сбербанк, 12:44 Не только биткоин. Чем блокчейн полезен маркетингу Крипто, 12:42 Власти Белоруссии сообщили о DDoS-атаке на госресурсы Политика, 12:30 Лукашенко сообщил о письме от Путина о задержанных россиянах Политика, 12:25 Он вернулся: тест-драйв нового Land Rover Defender Авто, 12:23 В Белоруссии в день выборов президента возникли проблемы со связью Политика, 12:06 Нейросеть уходит в отпуск: дайджест Индустрии 4.0 № 18 Индустрия 4.0, 12:00  Время смелых: «в кризис нужно «откусывать» долю рынка» — опыт 12 STOREEZ Pro, 11:59 Чистая прибыль Saudi Aramco за второе полугодие сократилась вдвое Бизнес, 11:58 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 11:56
Политика ,  
0 

Рейтинг Трампа подрос после встречи с Путиным

Несмотря на жесткую критику итогов встречи с Владимиром Путиным со стороны американских СМИ, рейтинг одобрения деятельности Дональда Трампа в США подрос на один процентный пункт, хотя и остался ниже отметки 50%
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Рейтинг одобрения работы Дональда Трампа на посту президента США в июле составил 45%, поднявшись за месяц на один процентный пункт, говорится в результатах совместного опроса NBC News и The Wall Street Journal.

Рост рейтинга, хотя и незначительной, произошел несмотря на волну жесткой критики, которая обрушилась на Трампа после его переговоров в Хельсинки с президентом России Владимиром Путиным.

«Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным
Политика
<p>Дональд Трамп</p>

<p></p>

По данным опроса, безоговорочно одобряют работу Трампа 29% американцев, а частично его деятельность вызывает симпатии у 16% опрошенных. Трампу все еще не удается привлечь на свою сторону достаточно сторонников, чтобы преодолеть отметку в 50%. Его работу негативно оценили 52% американцев, причем 44% заявили о безоговорочном неодобрении.

Среди тех, кто полностью негативно относится к деятельности президента, 80% составляют демократы — политические противники республиканцев, от которых избирался Трамп. Среди тех, кто полностью поддерживает действующего президента, 64% республиканцев и 16% внепартийных американцев. Общее же количество республиканцев, которые так или иначе поддерживают Трампа, поставило новый рекорд — 88%.

В декабре 2017 года рейтинг популярности Трампа, по данным Pew Research Center, падал до 32%. Тогда о его работе неодобрительно высказались 63% американцев.

В то же время в феврале 2018 года 48% опрошенных заявили, что экономика США обязана своим ростом деятельности Дональда Трампа в большей степени, чем усилиям предыдущего президента Барака Обамы. При этом 75% респондентов охарактеризовали свое финансовое положение как «отличное» и «хорошее».