Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 08:29 Мать осужденной в России за гашиш израильтянки выпустила видеообращение Общество, 08:11 Тарасенко вышел на девятое место в истории «Сент-Луиса» по очкам в НХЛ Спорт, 08:06 Аркадий Волож: «креативненький» сервис без клиентов не должен жить Pro, 08:05 МВД проверит наезд машины службы протокола Медведева на пешехода Общество, 08:00 Авиакомпанию «Глобус» оштрафовали за задержку рейса на 44 часа Общество, 07:47 France Football назвал номинантов на новый приз имени Льва Яшина Спорт, 07:40 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:36 В Новой Москве мужчина убил двоих и ранил еще четверых Общество, 07:35 Вертолеты ВКС приземлились на сирийском аэродроме Табка Политика, 07:17 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 07:10 «Перекресток» начал продавать продукцию конкурирующего с ним «ВкусВилла» Бизнес, 07:00 Почему в онлайн-магазине Perekrestok.ru появилась продукция конкурента Pro, 07:00 Милонов предложил ограничить продажу детского шампанского в России Общество, 06:43
Политика ,  
0 
Кандидат от партии Эрдогана проиграл выборы мэра Стамбула
По итогам обработки почти 100% данных мэром Стамбула становится кандидат от оппозиции Экрем Имамоглу. Реджеп Эрдоган уже поздравил его с победой на выборах
Экрем Имамоглу (Фото: Burhan Ozbilici / AP)

Победу на выборах мэра крупнейшего города Турции — Стамбула — одерживает кандидат от оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Экрем Имамоглу. Об этом свидетельствуют результаты обработки данных из более 99% урн для голосования, сообщает NTV.

Имамоглу опережает своего главного конкурента — экс-премьера Турции, представителя возглавляемой президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом Партии справедливости и развития (ПСР) Бинали Йылдырыма.

По результатам обработки бюллетеней из 99,37% урн для голосования Имамоглу набирает 54,03%, Йылдырым — 45,09% голосов.

Эрдоган уже поздравил кандидата от оппозиции с победой на выборах. Имамоглу в свою очередь выразил готовность работать с президентом и пообещал «новое начало» для Стамбула, приводит его слова Reuters.

Политика
ЦИК Турции решила отменить итоги выборов мэра Стамбула и назначить новые

Это были повторные выборы мэра Стамбула, первые прошли 31 марта. Победу на них одержал также Имамоглу, перевес в голосах над Йылдырым тогда составил всего 0,3%. Партия Эрдогана подала апелляцию в Высшую избирательную комиссию с требованием отменить итоги выборов из-за многочисленных нарушений, допущенных при голосовании. В итоге ЦИК приняла решение отменить результаты голосования в Стамбуле.

Политика
Эрдоган поддержал решение ЦИК Турции отменить итоги выборов мэра Стамбула

31 марта муниципальные выборы проходили и в других городах, включая Анкару, где также победил кандидат от оппозиции. Кроме того, оппозиция праздновала победу в Измире, Анталье, Адане и Мерсине.