Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сенаторы попросили Госдеп и Минфин США ввести санкции из-за Навального Политика, 08:18 РБК Pro: как стартапы создают изысканную ерунду вместо финансовых моделей Pro, 08:00 В России в преддверии Хэллоуина выросли продажи карт таро Общество, 08:00 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 07:58 В Челябинске родители выкинули тело умершего ребенка в реку Общество, 07:56 Трамп упрекнул Байдена за российский Крым Политика, 07:45 Трамп назвал залог отсутствия войны с КНДР Политика, 07:17 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и СберПервый, 07:15 Стал известен новый владелец девелоперского бизнеса Дмитрия Ананьева Бизнес, 07:01 Спрос на каких специалистов вырос после отмены карантина. Инфографика Общество, 07:00 «Лучший боец в мире». Что говорили соперники о Нурмагомедове Спорт, 07:00 Правозащитники назвали просчеты полиции США на акциях протеста Политика, 07:00 «Коммерсантъ» узнал о новом механизме выплат медикам за работу с COVID Общество, 06:28 Байден обещал призвать Россию к ответу за «вмешательство» в выборы США Политика, 06:16
Политика ,  
0 

Кандидат от партии Эрдогана проиграл выборы мэра Стамбула

По итогам обработки почти 100% данных мэром Стамбула становится кандидат от оппозиции Экрем Имамоглу. Реджеп Эрдоган уже поздравил его с победой на выборах
Экрем Имамоглу
Экрем Имамоглу (Фото: Burhan Ozbilici / AP)

Победу на выборах мэра крупнейшего города Турции — Стамбула — одерживает кандидат от оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Экрем Имамоглу. Об этом свидетельствуют результаты обработки данных из более 99% урн для голосования, сообщает NTV.

Имамоглу опережает своего главного конкурента — экс-премьера Турции, представителя возглавляемой президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом Партии справедливости и развития (ПСР) Бинали Йылдырыма.

По результатам обработки бюллетеней из 99,37% урн для голосования Имамоглу набирает 54,03%, Йылдырым — 45,09% голосов.

Эрдоган уже поздравил кандидата от оппозиции с победой на выборах. Имамоглу в свою очередь выразил готовность работать с президентом и пообещал «новое начало» для Стамбула, приводит его слова Reuters.

ЦИК Турции решила отменить итоги выборов мэра Стамбула и назначить новые
Политика
Экрем Имамоглу

Это были повторные выборы мэра Стамбула, первые прошли 31 марта. Победу на них одержал также Имамоглу, перевес в голосах над Йылдырым тогда составил всего 0,3%. Партия Эрдогана подала апелляцию в Высшую избирательную комиссию с требованием отменить итоги выборов из-за многочисленных нарушений, допущенных при голосовании. В итоге ЦИК приняла решение отменить результаты голосования в Стамбуле.

Эрдоган поддержал решение ЦИК Турции отменить итоги выборов мэра Стамбула
Политика

31 марта муниципальные выборы проходили и в других городах, включая Анкару, где также победил кандидат от оппозиции. Кроме того, оппозиция праздновала победу в Измире, Анталье, Адане и Мерсине.