Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
От Меган Фокс до Леди Гаги: знаменитости, над которыми смеялись в школе Pink, 11:09 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 11:08 Почему стабильные монеты угрожают мировой финансовой системе Крипто, 11:00 Путин поздравил МГИМО с 75-летним юбилеем Общество, 10:58 В Улан-Удэ автомобиль насмерть сбил двух человек на трамвайной остановке Общество, 10:57 В Госдуме предложили расширить список оснований для блокировки сайтов Технологии и медиа, 10:50 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 10:38 Ставки на красное: как работает букмекерский бизнес в Китае Pro, 10:35 Потеря связи: чем плох законопроект о почтовых сервисах Мнение, 10:35 ЕС продлил санкции против главы военной разведки, Петрова и Боширова Политика, 10:32 ЛУКОЙЛ назвал условие для участия в проектах на шельфе в Арктике Бизнес, 10:27 Холод в холоде: нужно ли включать кондиционер зимой Авто, 10:22 Синоптики пообещали тепло в Москве в ближайшие дни Общество, 10:19 Саудовский нефтехимический гигант заключит сделку с компанией из России Бизнес, 10:19
Политика ,  
0 
В Стамбуле начались повторные выборы мэра

Новые выборы мэра Стамбула проходят в воскресенье, 23 июня, сообщает HaberTurk.

Избирательные участки работают с 08:00 до 17:00 по местному времени (совпадает с московским). В борьбе за пост градоначальника участвуют более 20 кандидатов. Ожидается, что основная борьба развернется между двумя политиками: экс-премьером Турции, представителем возглавляемой президентом Реджеп Тайипом Эрдоганом Партии справедливости и развития (ПСР) Бинали Йылдырымом и Экремом Имамоглу от оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП).

Последний должен был занять пост мэра Стамбула по итогам состоявшихся 31 марта выборов. Тогда он с перевесом в несколько тысяч голосов (менее 0,3%) обошел Йылдырыма. Однако из-за нарушений, допущенных при голосовании, партия турецкого лидера подала апелляцию в Высшую избирательную комиссию с требованием отменить итоги выборов. После этого ЦИК принял решение отменить результаты голосования в Стамбуле и отозвал сертификат о признании мэром города кандидата от НРП. Решение ЦИК поддержал Эрдоган.

Муниципальные выборы 31 марта проходили помимо Стамбула в Анкаре, где также победила оппозиция. Оппозиционные кандидаты одержали также победу в Измире, Анталье, Адане и Мерсине.