Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о протестах рабочих на МАЗе Политика, 15:07 Российские артисты выступили в поддержку протестующих в Белоруссии Политика, 15:02 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 14:58 Российские спортшколы получили деньги за переход Головина в «Монако» Спорт, 14:54 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 14:52 От кейпа до кардигана: 10 вещей, которые стоит купить к осени Стиль, 14:52 Сын Децла записал свой первый трек Общество, 14:51 Киев допустил перенос переговоров по Донбассу из Минска в Швецию Политика, 14:49 Аксенов уволил директора «Крымавтодора» Общество, 14:44 Неизвестные сообщили о минировании всех железнодорожных вокзалов Москвы Общество, 14:41 Родственники рассказали о попытках выяснить судьбу задержанных в Минске Политика, 14:34 МСП Банк поддержал рост производителя телекомоборудования из Новосибирска Пресс-релиз, 14:29 Число сделок с новостройками в России снизилось на треть за год Недвижимость, 14:29 Основатель U Skillz — о режиме, комфорте и ритуалах РБК Стиль и Поклонная 9, 14:23
Политика ,  
0 

Минобороны опубликовало видео удара «Калибров» по террористам в Сирии

Минобороны отчиталось о пуске шести крылатых ракет «Калибр» по боевикам ИГИЛ в Сирии. Соответствующее видео российское оборонное ведомство опубликовало у себя на сайте
Фото: Минобороны России
Фото: Минобороны России

Министерство обороны России обнародовало видео удара крылатых ракет «Калибр» по позициям террористов ИГИЛ (организации, запрещенной на территории России) в Сирии. Запись опубликована на сайте оборонного ведомства.

На записи видно, как происходит запуск нескольких ракет, после чего цель взрывается. Как сообщает ведомство, ракетами были уничтожены пункты управления боевиков и крупные склады оружия в провинции Хама.
 

Видео: Телеканал «Звезда»
Видео: Телеканал «Звезда»
Video

Удар по боевикам был нанесен из восточной части Средиземного моря фрегатами «Адмирал Эссен», «Адмирал Григорович» и подводной лодкой «Краснодар».

«Из восточной части акватории Средиземного моря фрегатами «Адмирал Эссен», «Адмирал Григорович» и подводной лодкой «Краснодар» ВМФ России осуществлены пуски шести крылатых ракет «Калибр» по объектам террористической группировки ИГИЛ в Сирии. Подводная лодка «Краснодар» выполнила пуски крылатых ракет из подводного положения», — говорится в сообщении Минобороны.

В российском оборонном ведомстве уверены, что террористы ИГ перебрасывают боевиков в провинцию Хама. «Используя темное время суток и сложный рельеф местности, террористы перебрасывают по различным маршрутам боевиков в провинцию Хама, где в последующем оборудуют в крупных зданиях пункты управления, а также склады вооружения и боеприпасов», — пояснили в Минобороны.

Минобороны отчиталось об ударе крылатыми ракетами по объектам в Сирии
Политика
Пуск крылатых ракет «Калибр» с фрегата «Адмирал Эссен»


Пресс-служба министерства уточнила, что командование российской группировки в Сирии организовало круглосуточный мониторинг «с использованием всех видов разведки» как на маршрутах боевиков, так и в местах их сосредоточения.

Турецкая и израильская сторона получили предупреждение о том, что Россия готовит ракетный удар по боевикам в Сирии.