Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как контролировать свое внимание Совместный проект, 10:35 Много искусства и театра: куда пойти и что делать в сентябре Стиль, 10:04 Деловой дресс-код нового поколения: как перестать выглядеть скучно «РБК Стиль» и Hugo Boss, 10:04 Зеленая стена в КНР и апокалипсис в Калифорнии: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  В Оренбургской области в ДТП с грузовиком погибли пять человек Общество, 09:58 Пользователи сообщили о сбое в работе Telegram Технологии и медиа, 09:40 В Москве за сутки от COVID-19 выздоровели 919 человек Общество, 09:32 В Раде назвали главный риск для Киева при остановке «Северного потока-2» Политика, 09:18 МВД Белоруссии проверит заявление Колесниковой о похищении Политика, 09:10 В Хабаровске прошел одиннадцатый субботний митинг в поддержку Фургала Политика, 08:38 Женщина и ее шестилетний ребенок погибли при пожаре в Красноярске Общество, 08:24 Трамп обвинил Россию в краже информации о гиперзвуковых ракетах при Обаме Политика, 08:16 Парламент Перу проголосовал против импичмента президента Политика, 08:05 Скончалась старейший член Верховного суда США Общество, 07:42
Политика ,  
0 

Минобороны отчиталось об ударе крылатыми ракетами по объектам в Сирии

Фрегат «Адмирал Эссен», «Адмирал Григорович» и подлодка «Краснодар» нанесли удары крылатыми ракетами «Калибр» по объектам террористов «Исламского государства» в Сирии, заявило российское Минобороны. Всего было выпущено шесть ракет
Пуск крылатых ракет «Калибр» с фрегата «Адмирал Эссен»
Пуск крылатых ракет «Калибр» с фрегата «Адмирал Эссен» (Фото: Министерство обороны России / AP)

Корабли Военно-морского флота России нанесли удар крылатыми ракетами «Калибр» по объектам террористической группировки «Исламское государство» (деятельность в России запрещена. — РБК) на территории Сирии, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на сообщение Минобороны России.

Ракеты были выпущены с фрегатов «Адмирал Эссен», «Адмирал Григорович» и подлодки «Краснодар».

«Из восточной части акватории Средиземного моря фрегатами «Адмирал Эссен», «Адмирал Григорович» и подводной лодкой «Краснодар» ВМФ России осуществлены пуски шести крылатых ракет «Калибр» по объектам террористической группировки ИГИЛ в Сирии. Подводная лодка «Краснодар» выполнила пуски крылатых ракет из подводного положения», — говорится в сообщении.

Видео: Телеканал «Звезда»
Видео: Телеканал «Звезда»
Video

Ударами поражены пункты управления и склады вооружения боевиков ИГ в сирийской провинции Хама, уточнили в военном ведомстве.

Военные Турции и Израиля получили предупреждение о подготовке российского ракетного удара. Остатки боевиков и объектов ИГ после удара «Калибрами» из Средиземного моря уничтожены бомбардировщиками ВКС России.

По информации Минобороны, террористы ИГ перебрасывают боевиков в провинцию Хама. «Используя темное время суток и сложный рельеф местности, террористы перебрасывают по различным маршрутам боевиков в провинцию Хама, где в последующем оборудуют в крупных зданиях пункты управления, а также склады вооружения и боеприпасов», — сообщили в российском военном ведомстве.

В Минобороны уточнили, что командование российской группировки в Сирии организовало круглосуточный мониторинг «с использованием всех видов разведки» как на маршрутах боевиков, так и в местах их сосредоточения.