Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Киеве заявили, что российские военные самолеты вторглись в зону учений Политика, 22:28 Финдиректор Huawei пошла на сделку с Минюстом США Политика, 22:19 Никитин сменит Скабелку на посту тренера хоккейного «Локомотива» Спорт, 22:10 В МИД назвали «произволом» недопуск российских журналистов в Косово Политика, 21:55 В Вологде завели дело из-за сообщений об угрозе стрельбы в гимназии Общество, 21:55 В киевском аэропорту под видом мусора ввозили iPhone Общество, 21:50 В Крыму задержали подозреваемого в избиении евпаторийца в массовой драке Общество, 21:46 «Спартак» в овертайме вырвал победу над «Нефтехимиком» в КХЛ Спорт, 21:46 Илон Маск сообщил о расставании с певицей Граймс Общество, 21:43 Спорт, политика, технологии и космос: тест по правилам рестарта РБК и ASUS, 21:38 Попова назвала новую группу риска по гриппу Общество, 21:33 Юрий Жирков рассказал о переходе в любительский клуб Спорт, 21:32 В Саратовской области ужесточат коронавирусные ограничения Общество, 21:15 Какие восемь факторов надо учесть при открытии вклада РБК и Финуслуги, 21:12
Политика ,  

Минобороны отчиталось об ударе крылатыми ракетами по объектам в Сирии

Фрегат «Адмирал Эссен», «Адмирал Григорович» и подлодка «Краснодар» нанесли удары крылатыми ракетами «Калибр» по объектам террористов «Исламского государства» в Сирии, заявило российское Минобороны. Всего было выпущено шесть ракет
Пуск крылатых ракет «Калибр» с фрегата «Адмирал Эссен»
Пуск крылатых ракет «Калибр» с фрегата «Адмирал Эссен» (Фото: Министерство обороны России / AP)

Корабли Военно-морского флота России нанесли удар крылатыми ракетами «Калибр» по объектам террористической группировки «Исламское государство» (деятельность в России запрещена. — РБК) на территории Сирии, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на сообщение Минобороны России.

Ракеты были выпущены с фрегатов «Адмирал Эссен», «Адмирал Григорович» и подлодки «Краснодар».

«Из восточной части акватории Средиземного моря фрегатами «Адмирал Эссен», «Адмирал Григорович» и подводной лодкой «Краснодар» ВМФ России осуществлены пуски шести крылатых ракет «Калибр» по объектам террористической группировки ИГИЛ в Сирии. Подводная лодка «Краснодар» выполнила пуски крылатых ракет из подводного положения», — говорится в сообщении.

Видео:Телеканал «Звезда»
Видео: Телеканал «Звезда»
Video

Ударами поражены пункты управления и склады вооружения боевиков ИГ в сирийской провинции Хама, уточнили в военном ведомстве.

Военные Турции и Израиля получили предупреждение о подготовке российского ракетного удара. Остатки боевиков и объектов ИГ после удара «Калибрами» из Средиземного моря уничтожены бомбардировщиками ВКС России.

По информации Минобороны, террористы ИГ перебрасывают боевиков в провинцию Хама. «Используя темное время суток и сложный рельеф местности, террористы перебрасывают по различным маршрутам боевиков в провинцию Хама, где в последующем оборудуют в крупных зданиях пункты управления, а также склады вооружения и боеприпасов», — сообщили в российском военном ведомстве.

В Минобороны уточнили, что командование российской группировки в Сирии организовало круглосуточный мониторинг «с использованием всех видов разведки» как на маршрутах боевиков, так и в местах их сосредоточения.