Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белом доме раскрыли подробности предстоящей встречи Байдена и Путина Политика, 05:12 Глава бундестага назвал встречу Путина и Байдена «знаком надежды» Политика, 04:49 Посол Украины посетит Госдеп в день встречи Байдена с Путиным в Женеве Политика, 04:32 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Более 30 военных получили ранения при взрыве автомобиля в Колумбии Политика, 04:01 СМИ узнали о планах властей создать единую систему видеонаблюдения Общество, 03:50 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Ученые спрогнозировали пик роста числа заразившихся COVID-19 в России Общество, 03:08 Израиль заявил о возобновлении ударов по объектам ХАМАС в секторе Газа Политика, 02:56 Ученые сообщили о первых случаях заражения COVID в США в декабре 2019 Общество, 02:40 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:33 L'Oreal оштрафовали на €370 тыс. за коммерческий шпионаж Бизнес, 01:54 Ученые нашли токсичные вещества в косметике ведущих брендов Общество, 01:46 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 01:33
Новые санкции США ,  
0 

Костин увидел сплочение россиян на фоне санкций

Экономические санкции лишь укрепили единство и дух россиян, уверен глава ВТБ. По словам Андрея Костина, граждане страны убедились, что правда на их стороне, а «правда сильнее доллара»
Андрей Костин
Андрей Костин (Фото: Александр Николаев / Интерпресс / ТАСС)

Председатель правления банка ВТБ Андрей Костин заявил, что экономические санкции лишь сплотили россиян, убедив их, что правда на их стороне. Такое заявление Костин сделал в интервью телеканалу CNBC.

«Санкции, может, и ослабили российскую экономику, но определенно укрепили единство и дух россиян и, к сожалению, способствовали всплеску антиамериканских настроений в российском обществе. Россияне твердо убеждены: правда на нашей стороне, а правда сильнее доллара», — приводит слова Костина «Интерфакс» со ссылкой на текст интервью, предоставленный пресс-службой ВТБ.

В этом же интервью, фрагменты которого опубликованы на сайте телеканала, Костин назвал введенные против него санкции США несправедливыми. Он пояснил, что внесен в список как чиновник правительства России, которым он не является.

Костин рассказал о прекращении работы ВТБ с бизнесом Дерипаски
Бизнес
Олег Дерипаска (слева) и Андрей Костин 

«Я председатель правления одного из ведущих коммерческих международных банков», — подчеркнул Костин. Он добавил, что не имеет отношения к подрыву американской демократии, хакерским атакам или действиям властей в Сирии, что указывалось в качестве причин для ввода санкций. «Все банковское сообщество мира знает меня как банкира», — добавил глава ВТБ.

Кроме этого, в этом же интервью глава ВТБ рассказал о прекращении сотрудничества ВТБ с бизнесом Олега Дерипаски, который 6 апреля также стал фигурантом санкционного списка США. Костин объяснил, что банк ждет решения Управления по контролю за иностранными активами (OFAC — подразделение Минфина США, занимается санкциями). Ранее OFAC допустило, что санкции с UC Rusal и En+ могут быть сняты, если доля Дерипаски в них сократится ниже 50%.

Костин выступил против закона о наказании за соблюдение западных санкций
Общество
Андрей Костин

«Наконец-то включили»: фигуранты и чиновники о санкционном списке США
Фотогалерея 
&laquo;Власти США <a href="https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ac7e0709a79476087eef7ae">неоднократно нарушали</a> международное право и принципы развития международной торговли. Это совершенно неприемлемо. И в этой ситуации российские бизнесмены, попавшие под санкции, должны быть поддержаны&raquo;.

Костин, Дерипаска и ряд других российских бизнесменов и чиновников, а также юридических лиц попали в санкционный список, обнародованный Минфином США 6 апреля. Всего под санкции попали 24 россиянина и 14 компаний. Среди фигурантов перечня оказались также предправления «Газпрома» Алексей Миллер, сенатор Сулейман Керимов, предправления группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг и другие. Американский Минфин тогда объяснил, что санкции направлены на тех бизнесменов, которые «получают выгоды от режима Путина и играют ключевую роль в поддержке злонамеренных действий России».

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"