Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Первое золото борцов и травма лидера легкоатлетов. Онлайн 11-го дня Игр Спорт, 15:23 Федерация заявила о невозможности заменить получившего травму Шубенкова Спорт, 15:23 Эксперты оценили эффективность арбузов для восстановления после COVID-19 Общество, 15:23 Ростуризм отчитался об оставшихся в больнице после ДТП в Турции россиянах Общество, 15:08 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 15:06 Российский гимнаст рассказал о проблемах со здоровьем на Олимпиаде Спорт, 15:02 Мурашко отказался слушать «ерунду по поводу чипирования» при прививках Общество, 14:57 Российские ватерполистки вышли в полуфинал Олимпиады Спорт, 14:55 Борец Евлоев принес сборной России 13-е золото на Олимпиаде Спорт, 14:47 В Совфеде сочли «непорядочными» требования США к российским дипломатам Политика, 14:43 В ГИБДД рассекретили автомобиль для скрытого патрулирования дорог Авто, 14:34 Лесные пожары не отбили у россиян желание отдохнуть в Турции Бизнес, 14:27 Чемпион Игр-2008 Сильнов назвал «серьезным огорчением» травму Шубенкова Спорт, 14:26 В Киргизии после допроса Акаева задержали экс-премьера Политика, 14:18
Политика ,  
0 

Пашинян дал Зеленскому советы по выстраиванию отношений с Путиным

Чтобы без труда общаться с президентом России Владимиром Путиным, избранному президенту Украины Владимиру Зеленскому нужно быть максимально честным, считает премьер-министр Армении Никол Пашинян
Никол Пашинян
Никол Пашинян (Фото: Татьяна Зенкович / EPA / ТАСС)

Премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал в интервью телеканалу РБК о том, как Владимиру Зеленскому, победившему на выборах президента Украины, нужно выстраивать отношения с президентом России Владимиром Путиным.

«Я не думаю, что ему будет сложно [общаться с Путиным], — сказал он. — Тут есть условие: если быть прямым, честным, без подвохов, не будет трудно. Просто нужно прямо и честно общаться».

Видео:РБК
Видео: РБК
Video

По его словам, этот совет касается не только общения с президентом России. «Я думаю, что любой человек это оценит, если он видит, что собеседник не пытается его в чем-то обмануть, в чем-то лукавить, искажать что-то. Я думаю, что это очень, очень правильная манера во всех отношениях, — сказал премьер-министр Армении и добавил: — Может быть в дипломатии, в международных делах это не очень принято. Но я со всеми так общаюсь».

Владимир Зеленский станет новым президентом Украины: по итогам обработки Центризбиркомом Украины 99,9% протоколов, за него проголосовали 73,2% избирателей, за нынешнего президента Украины Петра Порошенко — 24,4%. Порошенко победу соперника признал и заявил, что не намерен уходить из политики.

Михаил Комин Слуга и хозяева: сможет ли Зеленский сломить политическую систему Украины
Мнение

Вечером в день выборов Никол Пашинян в своем Twitter поздравил Зеленского с победой на украинском языке и пожелал ему успехов.

«Искренне поздравляю Владимира Зеленского с убедительной победой на демократических выборах президента Украины!» — говорилось в сообщении.

Он также выразил уверенность, что новый президент «приложит все усилия, чтобы дружеские отношения между Арменией и Украиной вышли на новый уровень».

.