Лента новостей
СМИ узнали о планах снять ограничения по числу детей в китайских семьях 18:03, Общество Самые красивые арендные квартиры рядом с московскими стадионами ЧМ-2018 17:58, Недвижимость Глава Минприроды предложил привлекать на экологию средства населения 17:53, Экономика На заводе по производству стройматериалов в Рязани произошел пожар 17:39, Общество Московский ресторан оштрафовали на 840 тыс. из-за пива с коноплей 17:38, Общество Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 17:31, Спецпроект РБК Спорт Помпео пригрозил Ирану беспрецедентными санкциями 17:28, Политика Принц Гарри и Меган Маркл отложили свадебное путешествие 17:25, Общество В Турции более 100 человек приговорили к пожизненному заключению 17:19, Общество Скворцова спрогнозировала увеличение периода детства до 30 лет 17:14, Общество «Северсталь» создала подразделение для инвестиций в венчурные проекты 17:09, Бизнес Политики из Колорадо могут начать принимать взносы в криптовалютах 17:09, Крипто Новый обвиняемый по делу математика Богатова написал явку с повинной 16:53, Общество Музей им. Пушкина начал сбор денег на покупку магического жезла 16:53, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:44, РБК и Билайн Кудрин рассказал о снятых из-за его проверок с постов 40 генералах 16:42, Политика Племянница лидера «Национального фронта» отказалась от фамилии Ле Пен 16:42, Политика Умер продюсер Мадонны Регги Лукас 16:31, Общество Кудрин пообещал быть строгим на посту главы Счетной палаты 16:27, Политика Космический центр имени Хруничева отчитался об убытках в 23 млрд руб. 16:21, Финансы Из Тюмени в Минстрой: как развивался стройкомплекс региона при Якушеве 16:19, Недвижимость  Технический дефолт структуры Минца стал реальным 16:14, Финансы Мосгорсуд признал законным отказ отпускать Малобродского из СИЗО 16:04, Общество Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 16:01, Спецпроект РБК Спорт Мария Шарапова за две недели поднялась на 23 позиции в рейтинге WTA 16:01, Спорт В Подмосковье ввели электронные талоны для ввоза мусора на полигоны 15:58, Общество Криптовалюта NEO подорожала до отметки в $65 15:57, Крипто Вице-премьер Алексей Гордеев станет новым куратором Минприроды 15:56, Бизнес
Минфин США допустил отмену санкций против UC Rusal
Новые санкции США, 23 апр, 15:15
0
Минфин США допустил отмену санкций против UC Rusal
Минфин США объявил о некотором смягчении наложенных на UC Rusal и подконтрольные ему компании санкций, допустив возможность их снятия
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

Минфин США заявил о возможности снятия санкций, наложенных 6 апреля 2018 года на UC Rusal, в случае отказа Олега Дерипаски от контроля над компанией. О такой возможности говорится в пояснительной записке Управления по контролю за иностранными активами (OFAC FAQ), размещенной на сайте Минфина США.

В документе говорится, что путь к смягчению санкций лежит через продажу Дерипаской принадлежащих ему активов и утрату им контроля над UC Rusal.

Минфин США объяснил включение олигархов из России в санкционный список
Политика

Объясняя 6 апреля решение о включении Дерипаски и принадлежащих ему компаний в санкционный список (SDN), глава Минфина США Стивен Мнучин заявил, что российские олигархи «больше не будут изолированы от последствий дестабилизирующей деятельности своего правительства». За последующие несколько дней котировки акций Rusal на Гонконгской бирже упали так сильно, что капитализация компании по сравнению с IPO 2010 года сократилась в 7,7 раза.

В сообщении пресс-службы Минфина США от 23 апреля приводятся слова Мнучина, что Rusal успел «почувствовать на себе влияние санкций из-за его связей с Олегом Дерипаской».

​«Власти США не целились в трудолюбивых людей, которые зависят от Rusal или его дочерних компаний», — добавил Мнучин.

По словам главы Минфина, Rusal уже подал ходатайство о проведении делистинга и на время рассмотрения этого ходатайство власти США решили несколько смягчить наложенные ранее санкции. В соответствии с вновь принятой генеральной лицензией (номер 14) гражданам США и американским компаниям вплоть до 23 октября 2018 года разрешается заключать с Rusal сделки, связанные со сворачиванием и обслуживанием его бизнеса в США. На иностранных лиц, заключающих с Rusal аналогичные сделки, Минфин США в тот же срок обещает не накладывать вторичные санкции.

Осадное положение: как санкции ухудшают качество экономической политики
Мнение

Условия генеральной лицензии разрешают также вплоть до 23 октября 2018 года использовать часть средств с заблокированных после 6 апреля счетов самого Rusal или компаний, в капитале которых его доля составляет 50% или более, для финансирования действий по обслуживанию и сворачиванию бизнеса.

После сообщения Минфина США стоимость акций Rusal на Московской бирже выросла примерно на 15%.

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США Еще 20 фото
Фотогалерея

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.