Лента новостей
Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика Kia назвала российские цены на обновленный Sportage 18:32, Авто Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:27, РБК и Мираторг Обвиненная из-за выборов бухгалтер ФАН пожелала Америке «стать великой» 18:23, Общество Украина, Черногория, Норвегия и Албания продлили санкции против России 18:21, Политика АвтоВАЗ за девять месяцев получил 5,4 млрд руб. прибыли 18:19, Бизнес Написавший письмо Трампу депутат получит пост арестованного зама Аксенова 18:19, Политика
Минфин США допустил отмену санкций против UC Rusal
Новые санкции США, 23 апр, 15:15
0
Минфин США допустил отмену санкций против UC Rusal
Минфин США объявил о некотором смягчении наложенных на UC Rusal и подконтрольные ему компании санкций, допустив возможность их снятия
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

Минфин США заявил о возможности снятия санкций, наложенных 6 апреля 2018 года на UC Rusal, в случае отказа Олега Дерипаски от контроля над компанией. О такой возможности говорится в пояснительной записке Управления по контролю за иностранными активами (OFAC FAQ), размещенной на сайте Минфина США.

В документе говорится, что путь к смягчению санкций лежит через продажу Дерипаской принадлежащих ему активов и утрату им контроля над UC Rusal.

Минфин США объяснил включение олигархов из России в санкционный список
Политика

Объясняя 6 апреля решение о включении Дерипаски и принадлежащих ему компаний в санкционный список (SDN), глава Минфина США Стивен Мнучин заявил, что российские олигархи «больше не будут изолированы от последствий дестабилизирующей деятельности своего правительства». За последующие несколько дней котировки акций Rusal на Гонконгской бирже упали так сильно, что капитализация компании по сравнению с IPO 2010 года сократилась в 7,7 раза.

В сообщении пресс-службы Минфина США от 23 апреля приводятся слова Мнучина, что Rusal успел «почувствовать на себе влияние санкций из-за его связей с Олегом Дерипаской».

​«Власти США не целились в трудолюбивых людей, которые зависят от Rusal или его дочерних компаний», — добавил Мнучин.

По словам главы Минфина, Rusal уже подал ходатайство о проведении делистинга и на время рассмотрения этого ходатайство власти США решили несколько смягчить наложенные ранее санкции. В соответствии с вновь принятой генеральной лицензией (номер 14) гражданам США и американским компаниям вплоть до 23 октября 2018 года разрешается заключать с Rusal сделки, связанные со сворачиванием и обслуживанием его бизнеса в США. На иностранных лиц, заключающих с Rusal аналогичные сделки, Минфин США в тот же срок обещает не накладывать вторичные санкции.

Осадное положение: как санкции ухудшают качество экономической политики
Мнение

Условия генеральной лицензии разрешают также вплоть до 23 октября 2018 года использовать часть средств с заблокированных после 6 апреля счетов самого Rusal или компаний, в капитале которых его доля составляет 50% или более, для финансирования действий по обслуживанию и сворачиванию бизнеса.

После сообщения Минфина США стоимость акций Rusal на Московской бирже выросла примерно на 15%.

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США Еще 20 фото
Фотогалерея