Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 апреля Общество, 11:22 Чехия предложила ЕС выслать офицеров российских спецслужб Политика, 11:20 Посол Болгарии прибыл в МИД России Политика, 11:16 В Сочи обсудят инновации в сфере промышленного строительства Партнерский материал, 11:15 Федора Емельяненко исключили из рейтинга тяжеловесов Bellator Спорт, 11:10 Суд в Москве дал пять лет условно экс-главе «Надежного банка» Краснеру Общество, 11:08 Что такое стейблкоины и зачем их используют при торговле криптовалютой Крипто, 11:02 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 10:59 Путин поздравил преемника Кастро на посту главы Компартии Кубы Политика, 10:52 Самый популярный китайский электрокар превратили в кабриолет Авто, 10:50 Как и зачем в РБК отказались от классического офиса Экономика шеринга, 10:50 Капризов установил очередной рекорд клуба в НХЛ Спорт, 10:48 Риелторы назвали минимальную стоимость аренды жилья в Москве Недвижимость, 10:46 Захарова сочла обвинения Чехии в адрес Москвы «позором на весь мир» Политика, 10:39
Политика ,  
0 

СМИ сообщили об обстреле ракетами базы США в Сирии

По данным канала Al-Mayadeen, атаке подверглась база в провинции Дейр-эз-Зор, целью мог стать газоперерабатывающий завод. За последние полгода неоднократно поступали сообщения об обстреле военных США в регионе
Фото: Maya Alleruzzo / AP
Фото: Maya Alleruzzo / AP

Американскую базу, расположенную в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, обстреляли ракетами, сообщает телеканал Al-Mayadeen со ссылкой на собственного корреспондента.

По информации телеканала, в результате есть пострадавшие. Он также сообщил, что объектом атаки мог стать газоперерабатывающий завод «Коноко» в северной части провинции.

The National со ссылкой на представителя операции «Непоколебимая решимость» сообщает, что в результате нападения раненых и разрушений нет.

В августе 2020 года СМИ также сообщали об атаке на американскую военную базу в провинции Дейр-эз-Зор. По их данным, было выпущено несколько ракет.

Еще об одной атаке в Дейр-эз-Зоре сообщалось в декабре: тогда обстрелу подвергся лагерь американских военных в районе месторождения Эль-Омар.

Американскую базу в Сирии обстреляли ракетами
Общество
Фото:Lucas Jackson / Getty Images

Провинция Дейр-эз-Зор на востоке Сирии, равно как и северные территории страны, находится под контролем «Сирийских демократических сил», которых поддерживают США. На севере и востоке Сирии также расположены крупнейшие нефтяные и газовые месторождения страны.

С 2015 года США построили в Сирии, в том числе в Дейр-эз-Зоре, несколько военных баз. Часть из них располагается рядом с месторождениями нефти. Бывший президент США Дональд Трамп пояснял, что военные находятся там для того, чтобы не позволить членам террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России) вновь установить контроль над месторождениями. Он отмечал, что военный контингент останется в Сирии вплоть до дальнейших распоряжений. При этом главной целью США служит контроль над нефтью, утверждал Трамп.

Позже агентство Anadolu сообщило со ссылкой на источники, что США начали строительство двух новых военных баз в Дейр-эз-Зоре в районе месторождения нефти. По данным агентства, туда перебросили строительную технику, бронетехнику, тяжелое вооружение и военных.