Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полезные гарантии: почему России и США стоит продлить договор СНВ-3 Мнение, 10:25 Куратор интернета в Кремле займется платформами для жалоб граждан Политика, 10:25 Акции КамАЗа и Sollers резко подскочили на новостях об альянсе Quote, 10:23 В Думу внесли законопроект о покупке правительством акций Сбербанка Финансы, 10:17 Мишустин пообещал выделить по 5 млрд руб. на развитие проблемных регионов Политика, 10:15 В Совфеде сообщили о наказанных за работу на митингах росгвардейцах Общество, 10:05 Почему курс Bitcoin может вернуться к $20 000 в течение 2-3 месяц Крипто, 10:02 Центробанк одобрил блокчейн-проект «Норникеля» Бизнес, 10:00 Синоптики сообщили о похолодании в марте Общество, 10:00 Дикий, дикий рынок: как диванные косметологи портят лицо всей индустрии Pro, 09:54 Экс-главу Челябинска Тефтелева оставили под арестом Общество, 09:53 Новые камеры видят все: на что в России меняют треноги Авто, 09:50 СК начал проверку после гибели четверых людей в Красноярском крае Общество, 09:35 WSJ узнала о планах США запретить поставки авиадвигателей в Китай Бизнес, 09:32
Политика ,  
0 

Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве

Визит кандидата в президенты Украины Юрия Бойко и лидера движения «Украинский выбор — Право народа» Виктора Медведчука в Россию направлен против Киева, уверен Петр Порошенко
Фото: Gleb Garanich / Reuters

Президент Украины Петр Порошенко считает, что визит кандидата в президенты Юрия Бойко и лидера движения «Украинский выбор — Право народа» Виктора Медведчука в Москву на переговоры с властями и представителями «Газпрома» направлены против Украины. Об этом он заявил на совете регионального развития в Черновицкой области. Трансляция выступления велась в официальном профиле украинского лидера в Facebook.

«Экономику они обсуждают. Они обсуждают повесить снова Украину на российскую газовую иголку, они уже союзы обсуждают, которые будут созданы после президентских выборов, после парламентских выборов, и они сейчас уже все утверждают, что все объединятся. Против кого они объединятся? Против Украины, против каждого из нас», — сказал он.

Тимошенко, кавээнщик, экс-глава СБУ: кто хочет стать президентом Украины
Фотогалерея 

В минувшую пятницу, 22 марта, в Москве прошла встреча Бойко и Медведчука с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. На совещании присутствовал также предправления «Газпрома» Алексей Миллер. Они обсуждали вопрос о поставках газа, украинские политики также попросили содействия для восстановления отношений двух стран в торгово-экономической сфере. Заранее их визит в Россию не анонсировали.

Против войны, но за победу: что обещают Украине кандидаты в президенты
Политика

Служба безопасности Украины объявила, что намерена провести проверку визита украинских политиков в Москву. Украинские спецслужбы отметили, что Бойко и Медведчук поехали «к одному из лидеров страны-агрессора».