Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Каково это — быть летчицей: личная история и инструкция для действий 16:38, Спецпроект РБК PINK Новым лидером Кубы стал Мигель Диас-Канель 16:38, Политика Пострадавшие вкладчики анонсировали митинг в мае 16:35, Общество Путин обсудил с членами Совбеза пожары в России и ситуацию в Сирии 16:32, Политика Павел Погребняк не сыграет в финале Кубка России из-за травмы 16:26, Спорт Металлическая смотровая башня упала на жилой дом в Вильнюсе 16:26, Общество Lufthansa запустит 85 дополнительных рейсов на время ЧМ-2018 16:13, Общество МИД заявил о находке в Сирии дымовых шашек из Солсбери 16:12, Политика На Сицилии задержали 22 предполагаемых пособника главы «Коза Ностра» 16:12, Общество Отец мальчика из ролика о «химатаке» в Сирии пообещал дать показания 16:08, Общество Авиация Ирака нанесла авиаудары по объектам ИГ в Сирии 16:07, Политика Активисты рассказали о задержаниях у свалки в Коломне 15:44, Общество Переломный момент для биткоина: что будет с курсом криптовалюты 15:37, Крипто ВТБ опроверг сообщения о сбоях в работе своих сервисов 15:27, Финансы Минтранс предложил запретить раздеваться и запускать дроны в метро 15:20, Общество Бесправные товары: чем плохи санкции против западных брендов 15:19, Мнение Назван вероятный кандидат из «списка Титова» на возвращение в Россию 15:11, Бизнес В кафе ТЦ «Измайловский» произошел пожар 15:08, Общество Замглавы Минстроя предложил заменить радиоточки в квартирах на интернет 15:05, Общество Арестован брат экс-владельца «Росгосстраха» Данила Хачатурова 15:02, Общество Суд в Ставрополе арестовал подозреваемого в подготовке теракта 14:59, Общество Россия обратилась в ВТО из-за американских пошлин на сталь и алюминий 14:54, Экономика Компания Дмитрия Ананьева попросит признать себя банкротом 14:50, Финансы Аксенов уточнил сроки открытия Крымского моста для автомобилей 14:37, Общество Полиция задержала в Ереване 100 демонстрантов 14:31, Общество Рогозин прокомментировал статью о капитуляции России перед SpaceX 14:27, Политика Анонимность и безопасность: для чего еще нужна криптовалюта Monero 14:27, Крипто Кремль ответил на идею создания независимой от РПЦ церкви на Украине 14:26, Общество
ЦИК объявила Путина победителем на выборах
Выборы президента России, 23 мар, 12:32
0
ЦИК объявила Путина победителем на выборах
Владимир Путин получил 76,69% голосов избирателей, сообщила ЦИК по итогам подсчета всех бюллетеней. Явка, по данным комиссии, составила 67,54%. Памфилова заявила, что выборы прошли свободно. Член комиссии выступил с особым мнением
Владимир Путин (Фото: Евгений Биятов / РИА Новости)

Действующий глава государства Владимир Путин одержал победу на президентских выборах 18 марта, сообщила глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова, передает корреспондент РБК. За Путина проголосовали 76,69% пришедших на участки избирателей (56,4 млн чел.).

«Президентом Российской Федерации избран Владимир Владимирович Путин», — сказала Памфилова​.

Второе место занял кандидат от КПРФ Павел Грудинин, получивший 11,77% голосов избирателей (8,65 млн чел.). На третьем месте — лидер ЛДПР Владимир Жириновский, за которого отдали свои голоса 5,65% от проголосовавших (4,15 млн чел.). За Ксению Собчак проголосовал 1,68% избирателей (1,2 млн чел.), за Григория Явлинского — 1,05% избирателей (769,6 тыс. чел.), Борису Титову отдали свои голоса 0,76% избирателей (556,8 тыс. чел.), Максиму Сурайкину — 0,68% (499 тыс. чел.), Сергею Бабурину — 0,65% (479 тыс. чел.).

Всего в выборах приняли участие 67,54% избирателей, что составляет 73 млн 629 тыс. человек.

Как выглядели предвыборные штабы кандидатов в президенты. Фотогалерея Еще 12 фото
Фотогалерея

По данным ЦИК, за Путина проголосовало рекордное число избирателей — более 55 млн человек. До выборов 2018 года по абсолютному числу голосов лидировал Дмитрий Медведев, получивший в 2008 году голоса 52 млн избирателей.

Явка на этих выборах не стала рекордной: в 2008 году на участки пришло более 69% зарегистрированных избирателей. За рубежом проголосовали 474,6 тыс. человек, добавила глава ЦИК, что на 32 тыс. больше, чем в 2012 году.

На участках присутствовали 356 тыс. наблюдателей, заявили в ЦИК. Было «не менее пяти наблюдателей на одном участке», подчеркнула она. Из 115 государств приехали 1513 иностранных наблюдателей.

Как заявила Памфилова, выборы «по всем основным параметрам» прошли конкурентно и в соответствии с действующим законодательством. Но она также выразила сожаления из-за того, что «некоторые кандидаты не смогли участвовать в выборах из-за проблем с законом».

Как проходит голосование на выборах президента в России. Фоторепортаж Еще 6 фото
Фотогалерея

«Я считаю, что наши выборы прошли свободно», — подчеркнула она. По ее словам, была обеспечена свобода волеизъявления и соблюдена тайна голосования, подвозов избирателей в день голосования не было.

Перед голосованием по протоколу об утверждении результатов выборов член ЦИК от КПРФ Евгений Колюшин попросил слова. Он заявил, что подпишет протокол, хотя он не вполне с ним согласен. Претензии Колюшина касались предоставления большего, чем у других кандидатов, количества эфирного времени действующему президенту, и использовании его представителями админресурса. «Мое несогласие с протоколом выражается в том, что цифры в нем получены в том числе при нарушении принципа свободы выбора», — сказал он. По словам Колюшина, СМИ уделяли Путину больше внимания, чем другим кандидатам. «Игра в хоккей — это не есть деятельность, связанная с использованием положения президента Российской Федерации», — сказал он. Кроме того, он раскритиковал то, как были организованы дебаты. Журналисты превратились в «счетчики секунд», сказал Колюшин.

Как голосовали на выборах президента России за рубежом Еще 8 фото
Фотогалерея

Памфилова заявила, что не будет комментировать его заявления.

На пресс-конференции в своем штабе Путин заявил, что у него пока нет планов проводить конституционную реформу. «Пока я никаких реформ не планирую», — ответил Путин на вопрос корреспондента РБК. Он добавил, что «предметно» думает над кандидатурой председателя правительства, но обо всех изменениях он объявит после инаугурации.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.