Лента новостей
Почему подешевел Ethereum: хардфорк криптовалюты вновь отложили 10:27, Крипто Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 10:24, РБК и «Билайн» Бизнес Адвокат назвал дату депортации Лесли и Рыбки в Россию и Белоруссию 10:21, Общество Сильнейший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 10:16, Спорт Путин и Лукашенко поздравили Василия Ланового с юбилеем 10:11, Общество Прокурор запросил для обвиняемых в убийстве фигуриста Тена 20 лет тюрьмы 10:06, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 09:55, РБК и Lexus Администрация США вызвала на работу из отпуска 50 тыс. госслужащих 09:51, Политика Акции Rusal в Гонконге подешевели на фоне обсуждения в США снятия санкций 09:44, Бизнес Суд узнал о способности Манафорта назначать нужных людей в Белый дом 09:43, Политика Рианна подала иск к отцу из-за использования их общей фамилии 09:33, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:20, РБК и Scania Три человека пострадали при наезде легковушки на остановку под Саратовом 09:15, Общество Пострадавший на месте отравления Скрипалей полицейский вернулся к службе 09:10, Общество Минприроды увидело риск невыполнения указа Путина по развитию Севморпути 09:01, Бизнес Песков рассказал о своей работе чиновником в СССР и после его распада 08:57, Политика Украина решила возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» 08:53, Общество В гостях у сказки: куда съездить на выходных с детьми 08:40, РБК и Mitsubishi Outlander В Петербурге несколько машин провалились в яму из-за прорыва трубы 08:37, Общество Согреют ли новые пошлины российский ретейл 08:36, PRO Avon запустила экспресс-доставку косметики: акции рванули вверх 08:28, Quote Песков сообщил о способности Путина сказать «так, что кровь стынет» 08:22, Политика «Ашан» отказался от развития сети Lillapois в России 08:03, Бизнес Французы отступают: почему «Ашан» отказывается от формата дрогери 08:00, PRO Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 07:45, РБК и Philips Кремль отверг возможность вредящего жителям Курил договора с Японией 07:44, Политика Иранский телеканал заявил о задержании своей ведущей в США 07:37, Политика Минюст отказался смягчить требования к отчетам НКО по просьбе Федотова 07:31, Общество
ЦИК объявила Путина победителем на выборах
Выборы президента России, 23 мар 2018, 12:32
0
ЦИК объявила Путина победителем на выборах
Владимир Путин получил 76,69% голосов избирателей, сообщила ЦИК по итогам подсчета всех бюллетеней. Явка, по данным комиссии, составила 67,54%. Памфилова заявила, что выборы прошли свободно. Член комиссии выступил с особым мнением
Владимир Путин (Фото: Евгений Биятов / РИА Новости)

Действующий глава государства Владимир Путин одержал победу на президентских выборах 18 марта, сообщила глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова, передает корреспондент РБК. За Путина проголосовали 76,69% пришедших на участки избирателей (56,4 млн чел.).

«Президентом Российской Федерации избран Владимир Владимирович Путин», — сказала Памфилова​.

Второе место занял кандидат от КПРФ Павел Грудинин, получивший 11,77% голосов избирателей (8,65 млн чел.). На третьем месте — лидер ЛДПР Владимир Жириновский, за которого отдали свои голоса 5,65% от проголосовавших (4,15 млн чел.). За Ксению Собчак проголосовал 1,68% избирателей (1,2 млн чел.), за Григория Явлинского — 1,05% избирателей (769,6 тыс. чел.), Борису Титову отдали свои голоса 0,76% избирателей (556,8 тыс. чел.), Максиму Сурайкину — 0,68% (499 тыс. чел.), Сергею Бабурину — 0,65% (479 тыс. чел.).

Всего в выборах приняли участие 67,54% избирателей, что составляет 73 млн 629 тыс. человек.

Как выглядели предвыборные штабы кандидатов в президенты. Фотогалерея Еще 12 фото
Фотогалерея

По данным ЦИК, за Путина проголосовало рекордное число избирателей — более 55 млн человек. До выборов 2018 года по абсолютному числу голосов лидировал Дмитрий Медведев, получивший в 2008 году голоса 52 млн избирателей.

Явка на этих выборах не стала рекордной: в 2008 году на участки пришло более 69% зарегистрированных избирателей. За рубежом проголосовали 474,6 тыс. человек, добавила глава ЦИК, что на 32 тыс. больше, чем в 2012 году.

На участках присутствовали 356 тыс. наблюдателей, заявили в ЦИК. Было «не менее пяти наблюдателей на одном участке», подчеркнула она. Из 115 государств приехали 1513 иностранных наблюдателей.

Как заявила Памфилова, выборы «по всем основным параметрам» прошли конкурентно и в соответствии с действующим законодательством. Но она также выразила сожаления из-за того, что «некоторые кандидаты не смогли участвовать в выборах из-за проблем с законом».

Как проходит голосование на выборах президента в России. Фоторепортаж Еще 6 фото
Фотогалерея

«Я считаю, что наши выборы прошли свободно», — подчеркнула она. По ее словам, была обеспечена свобода волеизъявления и соблюдена тайна голосования, подвозов избирателей в день голосования не было.

Перед голосованием по протоколу об утверждении результатов выборов член ЦИК от КПРФ Евгений Колюшин попросил слова. Он заявил, что подпишет протокол, хотя он не вполне с ним согласен. Претензии Колюшина касались предоставления большего, чем у других кандидатов, количества эфирного времени действующему президенту, и использовании его представителями админресурса. «Мое несогласие с протоколом выражается в том, что цифры в нем получены в том числе при нарушении принципа свободы выбора», — сказал он. По словам Колюшина, СМИ уделяли Путину больше внимания, чем другим кандидатам. «Игра в хоккей — это не есть деятельность, связанная с использованием положения президента Российской Федерации», — сказал он. Кроме того, он раскритиковал то, как были организованы дебаты. Журналисты превратились в «счетчики секунд», сказал Колюшин.

Как голосовали на выборах президента России за рубежом Еще 8 фото
Фотогалерея

Памфилова заявила, что не будет комментировать его заявления.

На пресс-конференции в своем штабе Путин заявил, что у него пока нет планов проводить конституционную реформу. «Пока я никаких реформ не планирую», — ответил Путин на вопрос корреспондента РБК. Он добавил, что «предметно» думает над кандидатурой председателя правительства, но обо всех изменениях он объявит после инаугурации.