Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41 При взрывах на базе в Экваториальной Гвинее пострадали более 400 человек Общество, 06:30 Меган Маркл раскрыла секретную дату свадьбы с принцем Гарри Общество, 05:54 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 NYT сообщила о готовящейся в США серии кибератак на Россию Политика, 05:18 В Киеве приспустили самый большой украинский флаг Общество, 04:49 Песков назвал ерундой обвинения в подрыве доверия к западным вакцинам Общество, 04:10 В Москве сняли режим обязательной самоизоляции для пожилых Общество, 03:45 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 03:16 В Швейцарии проголосовали за запрет паранджи и никаба Общество, 03:03 Цена нефти Brent перевалила за $70 впервые с января прошлого года Экономика, 02:39 Главный инфекционист США назвал неприемлемым прирост заболеваемости COVID Общество, 02:01 Хуситы атаковали нефтяные объекты в Саудовской Аравии Политика, 01:55 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 01:50
Дело Навального ,  
0 

На Страстном бульваре в Москве произошли столкновения протестующих и ОМОН

Столкновения произошли на пересечении Страстного и Петровки. Омоновцы применили дубинки, один из протестующих распылил перцовый газ в сторону полицейских

Video

На Страстном бульваре в Москве произошли столкновения участников несанкционированной акции протеста в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального и сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщает корреспондент РБК.

На видеозаписи, сделанной корреспондентом, видно, как толпа на пересечении Страстного бульвара и улицы Петровка попыталась оттеснить сотрудников ОМОН, те в ответ применили в отношении протестующих дубинки. Несколько человек, включая омоновца, оказались на асфальте, им помогли подняться.

На акции протеста в Москве задержали жену Навального
Политика
Юлия Навальная

Участники акции скандировали: «Позор, позор!». Во время столкновений из толпы в сторону полицейских распылили перцовый газ.

Протестующих на Страстной бульвар выдавили силы полиции. Изначально акция протеста началась на Пушкинской площади, однако ОМОН и полиция разогнали акцию. Часть протестующих переместилась на Страстной бульвар.

На еще одной видеозаписи, которую сделал корреспондент РБК, видно, как идущие по Страстному бульвару протестующие пинают шлем, похожий на те, что носят сотрудники ОМОН. Как сообщил корреспондент, толпа митингующих прошла от Страстного бульвара до Трубной площади, а затем повернула в сторону Садового кольца и пошла по Цветному бульвару.

Несанкционированная акция в центре Москвы в поддержку Алексея Навального началась днем 23 января. Большинство участников собрались на Пушкинской площади. Спустя несколько часов силовики зачистили площадь. Во время акции и разгона митингующих произошли столкновения, а также задержания протестующих. Пока официальных данных по числу задержанных от властей не поступало. По информации «ОВД-Инфо», по состоянию на 17:10 мск в столице были задержаны почти 400 человек. В целом по стране задержали 1338 человек, утверждают правозащитники.

В МВД заявляли, что в Москве на акцию вышли около 4 тыс. человек, Reuters насчитал 40 тыс. участников.

Посольство США прокомментировало протестные акции в России
Политика
Фото:Андрей Любимов / РБК

Акции в поддержку Навального проходят по всей России. Поводом для их проведения стал арест оппозиционера сроком на 30 суток после его возвращения из Германии на прошлой неделе. Федеральная служба исполнения наказаний обвинила Навального в систематических нарушениях условий испытательного срока по делу «Ив Роше».

Акция в Москве в поддержку Алексея Навального. Фоторепортаж
Фотогалерея