Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В последней гонке на чемпионате мира выступят три российских биатлониста Спорт, 21:04 «Бесстрашная девочка» на Уолл-Стрит: как знаменитая скульптура появилась перед биржей Quote, 20:52 Украинские военные покинули опорный пункт в Донбассе Политика, 20:50 ОНФ назвал лидеров среди госкомпаний по закупкам дорогих автомобилей Общество, 20:45 В США убили рэпера Pop Smoke Общество, 20:40 Якубович предложил платить министру труда зарплату в размере своей пенсии Общество, 20:38 «Адмирал» лишился шансов на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 20:29 ФСБ выявила пятый использовавшийся для сообщений о минировании сервис Общество, 19:57 CFTC отказалась признавать криптовалюту Telegram ценной бумагой Крипто, 19:49 Сборная России по биатлону назвала состав на одиночную смешанную эстафету Спорт, 19:45 В Иране сообщили о смерти двух заразившихся коронавирусом Общество, 19:36 Что такое ОПЕК: как экспортеры нефти регулируют цены Quote, 19:34 Госдеп указал пределы действия санкций США против «дочки» «Роснефти» Политика, 19:33 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29
Политика ,  
0 

Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по холокосту

По мнению Анджея Дуды, организаторы форума в Израиле исказили историю, полностью проигнорировав участие польских солдат в борьбе против нацистской Германии
Анджей Дуда (Фото: Denis Balibouse / Reuters)

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что принял правильное решение, не участвуя во Всемирном форуме памяти жертв холокоста в Иерусалиме. Об этом он сообщил журналистам на форуме в Давосе, передает Gazeta Prawna.

Дуда упрекнул организаторов форума в искажении истории. Польский лидер также посетовал, что в фильмах, подготовленных организаторами, нет ни слова о борьбе поляков с нацистской Германии, а ему самому не разрешили выступить.

Кремль объяснил отсутствие встречи Путина с Зеленским в Израиле
Политика

Президент отметил, что польские солдаты сражались бок о бок с западными союзниками на западе и юге, а на восточном фронте вместе с Красной армией. «Все это было опущено, это печальный факт для меня», — сказал Дуда. «Это еще раз подтверждает, что я принял правильное решение, не будучи там [на форуме]. Потому что, если бы я был там, мне было бы трудно терпеть эту ситуацию и пришлось бы терпеть это молча, потому что мне не дали слово», — сказал он.

СМИ узнали об отказе президента Польши приехать в Израиль из-за Путина
Политика

Форум в Иерусалиме проводился 22 и 23 января и был приурочен к 75-летию освобождения узников концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау (Освенцим). Организатором помимо правительства Израиля выступал Всемирный фонд памяти холокоста, который возглавляет владелец «Акрона», президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Кантор.

Владимир Путин привез в Иерусалим новую глобальную инициативу
Политика


Дуда решил не ехать на форум. Газета Gazeta Wyborcza сообщала, что основной причиной отказа послужило присутствие там президента России Владимира Путина. Еще одной причиной, почему Дуда отказался ехать на форум, стало «отсутствие необходимого фона» для его выступлений, поскольку основными докладчиками были заявлены президенты России и Израиля Владимир Путин и Реувен Ривлин, писало издание.