Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД начало проверку «плана» по уголовным делам в Подмосковье Общество, 13:34 Власти сообщили детали о погибших при взрыве газа в жилом доме в Азове Общество, 13:28 В центре Челябинска подростка зарезали в массовой драке Общество, 13:25 МИД осудил «опасную игру» США из-за имитации ядерного ответа России Общество, 13:10 Драчев заявил об отсутствии у тренера Логинова аккредитации на ЧМ Спорт, 13:08 В Китае уточнили инкубационный период заражения коронавирусом Общество, 13:04 Появилось видео около отеля сборной России по биатлону в Италии Спорт, 12:34 При взрыве газа в жилом доме в Азове погибли два человека Общество, 12:12 Кабмин одобрил отгул для россиян старше 40 лет для диспансеризации Общество, 11:53 Минспорт запросил у СБР информацию по обыскам на ЧМ в Италии Спорт, 11:43 МИД назвал иск Киева в Гааге попыткой вернуть контроль над Крымом Политика, 11:41 Биатлонист Логинов прокомментировал обыски в своем номере на ЧМ Спорт, 11:30 Глава СНБО Украины вылетел в санаторий с эвакуированными из Китая Общество, 11:30 Албания выдала России представившегося Марадоной террориста ИГ Общество, 11:23
Политика ,  
0 

Мишустин назначил Топилина главой Пенсионного фонда

На этом посту бывший глава Минтруда сменит Антона Дроздова, который руководил ПФР на протяжении 11 с лишним лет
Максим Топилин и Михаил Мишустин (справа) (Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новости)

Премьер-министр Михаил Мишустин назначил Максима Топилина на должность председателя правления Пенсионного фонда России (ПФР). Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства.

«Назначить Топилина Максима Анатольевича председателем правления Пенсионного фонда Российской Федерации», — говорится в документе.

Максим Топилин уйдет с поста министра труда и соцзащиты
Экономика

Другим распоряжением Мишустин уволил с поста главы ПФР Антона Дроздова и назначил его на должность заместителя министра финансов.

Максим Топилин возглавлял Министерство труда и социальной защиты на протяжении восьми лет — с 2012 года, а до этого занимал пост замминистра здравоохранения и соцразвития. 15 января после отставки правительства Топилин стал и.о. главы Минтруда. Два источника РБК, близких к правительству, утверждали, что он не войдет в новое правительство.

Отставка правительства России. Главное
Политика

Источник РБК, знакомый с ходом консультаций по формированию нового правительства, говорил, что кандидатом на пост главы Минтруда является заместитель министра финансов Антон Котяков. Позднее Мишустин назначил его именно на эту должность.

Антон Дроздов занимал пост председателя правления Пенсионного фонда с июля 2008 года. До этого работал в Минфине, казначействе и аппарате правительства.