Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В РЖД оценили потери инвествозможностей до 2025 года в ₽1,1 трлн Бизнес, 12:41 Лыжница Ступак пропустит марафон на ЧМ ради финала Кубка мира Спорт, 12:07 Портфель гуру: во что вкладывается новая звезда инвестиций Кэти Вуд Инвестиции, 12:01 Водитель не нужен: шесть уровней автономности машин Индустрия 4.0, 12:00  Правительство выделит 780 млрд руб. на модернизацию транспортной системы Общество, 11:47 Новый альбом Mujuice, драмеди от Эми Полер. Чем заняться на выходных Стиль, 11:45 Рублев оценил свои шансы против Циципаса в 1/2 турнира в Роттердаме Спорт, 11:31 Помощник президента Максим Орешкин заболел коронавирусом Политика, 11:26 Не Dogecoin единым. Какие еще альткоины были созданы ради шутки Крипто, 11:20 Storytel назвал самых популярных зарубежных писательниц у россиянок Общество, 11:07 За семь лет «Город идей» провел 31 краудсорсинг-проект​ Пресс-релиз, 11:00 Рогозин поблагодарил США за «пинок» для оптимизации цен на пуски ракет Технологии и медиа, 10:59 Капризова признали первой звездой матча НХЛ Спорт, 10:55 Netflix и «Кинопоиск» потеснили Okko и ivi в пандемию Технологии и медиа, 10:49
Политика ,  
0 

Мишустин назначил Топилина главой Пенсионного фонда

На этом посту бывший глава Минтруда сменит Антона Дроздова, который руководил ПФР на протяжении 11 с лишним лет
Максим Топилин и Михаил Мишустин (справа)
Максим Топилин и Михаил Мишустин (справа) (Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новости)

Премьер-министр Михаил Мишустин назначил Максима Топилина на должность председателя правления Пенсионного фонда России (ПФР). Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства.

«Назначить Топилина Максима Анатольевича председателем правления Пенсионного фонда Российской Федерации», — говорится в документе.

Максим Топилин уйдет с поста министра труда и соцзащиты
Экономика
Максим Топилин

Другим распоряжением Мишустин уволил с поста главы ПФР Антона Дроздова и назначил его на должность заместителя министра финансов.

Максим Топилин возглавлял Министерство труда и социальной защиты на протяжении восьми лет — с 2012 года, а до этого занимал пост замминистра здравоохранения и соцразвития. 15 января после отставки правительства Топилин стал и.о. главы Минтруда. Два источника РБК, близких к правительству, утверждали, что он не войдет в новое правительство.

Отставка правительства России. Главное
Политика
Владимир Путин и Дмитрий Медведев 

Источник РБК, знакомый с ходом консультаций по формированию нового правительства, говорил, что кандидатом на пост главы Минтруда является заместитель министра финансов Антон Котяков. Позднее Мишустин назначил его именно на эту должность.

Антон Дроздов занимал пост председателя правления Пенсионного фонда с июля 2008 года. До этого работал в Минфине, казначействе и аппарате правительства.