Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семья заочно арестованного Петрова решила продать автодилера «Рольф» Бизнес, 19:35 Миллер не увидел «розовую» зиму после «темно-синего» лета Общество, 19:33 9 рецессий: какими были кризисы, которым предшествовала инверсия Quote, 19:30 Личный опыт: я живу в дореволюционном доме РБК и Элитная недвижимость, 19:27 Минюст объяснил внеплановую проверку Фонда борьбы с коррупцией Политика, 19:13 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:07 Однокурсники исключили травлю открывшего стрельбу в колледже студента Общество, 19:05 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 18:57 Эрдоган исключил отказ Турции от С-400 Политика, 18:51 Фигуристка Трусова заявила о желании соревноваться с мужчинами Спорт, 18:47 Сооснователь Refformat — о том, как стоматология становится доступнее Стиль, 18:31 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 18:29 СК заявил о задержании напавшего с ножом на детской площадке мужчины Общество, 18:24 Аналитик: вскоре цена Bitcoin достигнет $12 000 Крипто, 18:20
Политика ,  
0 
Король Саудовской Аравии похоронен в безымянной могиле
В Саудовской Аравии состоялась церемония похорон короля Абдаллы ибн Абдель Азиза, скончавшегося минувшей ночью на 91-м году жизни. Тело короля было погребено в безымянной могиле на одном из кладбищ Эр-Рияда. В траурных мероприятиях, которые пройдут в Саудовской Аравии в связи с кончиной короля, примет участие в том числе премьер-министр России Дмитрий Медведев
Присутствующие на похоронах собираются у могилы короля Саудовской Аравии Абдаллы после его погребения в Эр-Рияде 23 января 2015 года (Фото: REUTERS 2015)

О том, что король Абдалла ибн Абдель Азиз Аль Сауд похоронен в безымянной могиле, сообщает телеканал Al Arabiya. Монарх скончался в пятницу ранним утром на 91-м году жизни из-за пневмонии. После дневной поминальной молитвы во всех мечетях королевства тело, завернутое в саван, было захоронено на кладбище в Эр-Рияде.

Абдалла стал шестым королем Саудовской Аравии в 2005 году, однако фактически правил государством с февраля 1996 года, после того как его предшественник Фахд перенес обширный инсульт и уже не мог справляться со своими обязанностями. На момент кончины Абдалла являлся старейшим монархом в мире. 

Фото: AP

Несмотря на репутацию осторожного реформатора, совместившего исламские традиции с современным экономическим управлением, Абдалла был склонен к эксцентричности. Так, он за собственный счет профинансировал строительство станции метро в Эр-Рияде, стены которой были украшены золотыми пластинами.

На начало 2013 года журнал Forbes оценивал его состояние в $18 млрд.  Абдаллу на престоле сменил 79-летний наследный принц Салман ибн Абдул Азиз аль-Сауд.

На похоронах присутствовали президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, президент Египта Абдельфаттах Сиси, король Иордании Абдалла II, а также эмиры Кувейта и Катара. Многие из присутствовавших на похоронах покинули для участия в траурной церемонии Всемирный экономический форум в Давосе.

Фото: REUTERS 2015

В официальных траурных мероприятиях в Эр-Рияде завтра примет участие также премьер-министр России Дмитрий Медведев. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее сообщил, что глава государства поручил Медведеву представлять Россию на похоронах короля.

Президент США Барак Обама, президент Франции Франсуа Олланд и  премьер Великобритании выразили официальные соболезнования в связи с кончиной Абдаллы. Министр информации Иордании заявил, что в его стране объявлен 40-дневный траур. В свою очередь, палестинский президент объявил о трехдневном трауре.