Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тим О'Рейли — РБК: «Рынки — первый взбунтовавшийся искусственный разум» Pro, 11:19 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 11:18 UFC исключил бой Макгрегора против экс-чемпиона в легком весе в декабре Спорт, 11:16 Что российскому бизнесу сулит экономическая интеграция с Белоруссией Pro, 11:15 Губернатор Кубани назвал нелепой инициативу Рады по «возвращению» региона Политика, 11:12 В Челябинске учительница умерла во время конкурса чтецов Общество, 11:09 Сотрудники ФСБ начали следственные действия в УВД на западе Москвы Общество, 11:01 От покрытия до покрывала: идеи для спален в деревянных домах Недвижимость, 11:01 Под Екатеринбургом нашли пропавшего накануне десятилетнего мальчика Общество, 11:00 Не удержал позицию: Bitcoin опустился ниже $7970 Крипто, 11:00 В СК сообщили о следственных действиях в мэрии Челябинска Общество, 10:56 Умный офис: уменьшаем офисную рутину РБК и Xerox, 10:54 В «Гринпис Россия» сочли недостаточным запрет пластиковых пакетов Общество, 10:45 Как на вторичке: сколько стоят квартиры от девелоперов в готовых домах Недвижимость, 10:39
Политика ,  
0 
Д.Медведев заявил о невозможности конкуренции между ним и В.Путиным
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что конкуренция на президентских выборах 2018г. между ним и нынешним главой государства Владимиром Путиным невозможна. Об этом председатель правительства заявил журналистам в швейцарском Давосе, передает телеканал РБК-ТВ.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я считаю, что это было бы неправильно. Думаю, это невозможно. Мы относимся к одной политической силе, зачем же нам конкурировать?" – отметил Д.Медведев. При этом он не исключил, что будет вновь баллотироваться в президенты. Премьер подчеркнул, что все будет зависеть от того, как сложится политическая судьба нынешней власти.

Отметим, что в схожем духе глава кабмина высказывался летом 2012г., во время своего визита в Лондон. "Я не очень пожилой политик. Я никогда не исключал для себя, что в будущем - а пока я не собираюсь уходить из политической жизни – я буду баллотироваться в президенты", – заявил тогда Д.Медведев. При этом премьер подчеркнул, что будет бороться за пост главы государства только в случае, если россияне поддержат такое решение. "Если нашим людям это надоест и они скажут мне "гудбай" – в этом случае я займусь написанием мемуаров", - пообещал он.

В.Путин пока не заявлял о намерении в четвертый раз баллотироваться на пост президента РФ в 2018г. В марте 2012г., в преддверии удачных для него президентских выборов, российский лидер утверждал, что пока не думал о такой перспективе.

Очередное президентство В.Путина формально считается третьим сроком, но, по сути, является его четвертым восшествием на престол: напомним, что он исполнял обязанности главы государства с 1 января 2000г., после знаменитого ельцинского "Я устал, я ухожу". Кроме того, В.Путин не выпускал из своих рук нити управления страной в период президентства Д.Медведева.

Рокировка в тандеме, произошедшая в сентябре 2011г., сыграла В.Путину на руку (фактически о том, что именно он станет президентом, стало известно за полгода до выборов), однако на его популярности негативно отразились массовые фальсификации на декабрьских выборах в Госдуму, которые заставили россиян начать борьбу за честные выборы.

Очень кстати для В.Путина в "медведевскую" четырехлетку срок полномочий президента РФ был увеличен до 6 лет. Политологи считают, что теперь у него есть все шансы остаться в Кремле до 2024г.