Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии Политика, 04:54 «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника Бизнес, 04:23 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 04:20 Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины Общество, 03:49 Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу Политика, 03:29 «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда Бизнес, 03:10 ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» Общество, 02:51 ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России Политика, 02:41 Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР Политика, 02:34 Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии Политика, 02:21 Отец сбитого полицейским «пьяного» мальчика заявил о нестыковках в деле Общество, 02:15 Эрдоган заявил об альтернативе поставкам американских истребителей F-35 Политика, 01:33 Минздрав разработал памятку родителям о получении «Диазепама» для детей Общество, 01:29 Эрдоган назвал дату последнего этапа поставок С-400 Политика, 01:25
Политика ,  
0 
Д.Медведев рассказал о своих президентских амбициях
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не исключил, что в будущем будет снова баллотироваться в президенты. Об этом он заявил в интервью британскому изданию Times во время своего визита в Лондон на прошлой неделе.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я не очень пожилой политик. Я никогда не исключал для себя, что в будущем - а пока я не собираюсь уходить из политической жизни - я буду баллотироваться в президенты", - сказал он.

При этом премьер подчеркнул, что будет бороться за пост главы государства только в случае, если россияне поддержат такое решение. "Если нашим людям это надоест и они скажут мне "гудбай" - в этом случае я займусь написанием мемуаров", - пообещал Д.Медведев.

В то же время премьер-министр, параллельно возглавляющий "Единую Россию", уверен, что его карьера далека от заката - он и сейчас находится в самой гуще политической жизни, много работает и намерен продолжать в том же духе.

"Я уверен, что пока ни мне, ни той политической силе, которую я представляю, нет никакого резона уходить из активной политической жизни", - подчеркнул глава правительства.

Напомним, что нынешний премьер не в первый раз заявляет о своих президентских амбициях: так, в январе 2012г. Д.Медведев не исключил, что в будущем снова будет баллотироваться на высший государственный пост. Тогда на встрече со студентами журфака МГУ он заявил, что его возраст позволяет и дальше активно участвовать в политической жизни.

Напомним, в сентябре 2011г. на съезде "Единой России" произошла так называемая рокировка: Д.Медведев, бывший тогда президентом, предложил занимавшему пост премьер-министра Владимиру Путину баллотироваться в главы государства на выборах в марте 2012г. Тогда же он заявил, что в случае победы В.Путина в президентской гонке готов возглавить правительство.