Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бузова заявила о планах поучаствовать в «Евровидении-2020» Общество, 03:21 На юго-востоке Франции 140 тыс. домов остались без света из-за снегопада Общество, 03:12 Россия потребовала от США вернуть сирийцам нефтяные месторождения Политика, 02:58 Путин заявил о выполнении задач в Сирии почти на 100% Политика, 02:50 Число погибших в результате стрельбы в школе в Калифорнии выросло до двух Общество, 02:50 Путин назвал реалистичным увеличение товарооборота с Китаем до $200 млрд Экономика, 02:32 Водительские права Брежнева продали на аукционе за 1,55 млн руб. Общество, 02:27 Джокович уступил Федереру и вылетел с итогового турнира ATP Спорт, 02:13 Гол и пас футболиста «Спартака» в матче с Косово вывели Чехию на ЧЕ-2020 Спорт, 02:09 Генпрокурор США назвал Huawei и ZTE угрозой для безопасности Бизнес, 02:02 В Новой Москве 40 человек эвакуировались из-за пожара в общежитии Общество, 01:50 Хет-трик Роналду помог Португалии разгромить Литву в отборе на ЧЕ-2020 Спорт, 01:32 Самые интересные русскоязычные подкасты Партнерский материал, 01:29 ВТБ купил контрольный пакет акций сервиса управления недвижимостью Финансы, 01:29
Политика ,  
0 
После отпуска Дмитрия Медведева ждет "ребрендинг"
"Единая Россия" намерена использовать образ лидера партии, председателя правительства Дмитрия Медведева в ходе агитационной кампании на выборах в региональные Законодательные собрания. Выборы в парламент состоятся 14 октября 2012г.
Фото: ИТАР-ТАСС

Единороссы намерены согласовать с премьер-министром порядок использования его изображения и цитат в ходе осенней кампании после того, как глава правительства вернется из отпуска, пишет сегодня "Коммерсантъ". Партийцев волнует вопрос, какие высказывания Д.Медведева стоит использовать - последние или более ранние.

Типовой стратегии у партии нет, ведь выборы пройдут в разных регионах, и необходимо учитывать специфику краев и областей. Однако от шаблонов придется отказаться, так как это может только навредить. "Необходимо проявить уважение к лидеру партии и проговорить с ним все моменты. К примеру, если половина Краснодарского края будет увешана его портретами, у него могут возникнуть вопросы", - поделился мнением член партии.

Если визуализация кампании еще обсуждается, то вопроса о лидере партии нет и быть не может, заявил секретарь президиума генсовета "Единой России" С.Неверов. Он указал, что премьер-министр регулярно посещает регионы и не устает напоминать: основная задача на сегодняшний день - выборы. Политолог Евгений Минченко полагает, что образ президента Владимира Путина "добавил бы больше", однако и здесь стоит учитывать специфику регионов.

По словам замсекретаря президиума генсовета "Единой России" Алексея Чеснакова, акцент в ходе кампании будет сделан на региональной повестке. Более того, зачастую избирателей больше волнуют муниципальные вопросы.

Содержание кампании будет объявлено после регистрации списков кандидатов, однако уже можно предположить, что "ЕР" по традиции сделает ставку на так называемые паровозы: ожидается, что в пяти из шести регионов списки претендентов возглавят губернаторы. Исключением стал Краснодарский край. Партии власти осталось провести конференцию по выдвижению списка только в Северной Осетии, остальные регионы согласовали участников кампании от "ЕР".

В Краснодарском крае губернатор Александр Ткачев не вошел в список кандидатов, зато здесь от партии власти будут баллотироваться его зять Роман Баталов, сын Николая Кондратенко Алексей, сын вице-губернатора края Андрей Долуда, сенатор Ахмед Билалов и гендиректор ИТАР-ТАСС Виталий Игнатенко.

Ранее газета "РБК daily" сообщала, что к предстоящим выборам федеральные и региональные власти готовятся обстоятельно. После скандальных выборов мэра Ярославля, победу на которых одержал Евгений Урлашов, Кремль отложил в долгий ящик любые эксперименты на региональном уровне, избрав курс на поддержку действующих лидеров.

"Было принято решение: везде поддерживаем действующих губернаторов, а разбираться будем после 14 октября", - заявил "РБК daily" источник, близкий к администрации президента. В Кремле сделали ставку на реальную способность руководителей держать ситуацию в регионе под контролем, и былые успехи глав регионов уже не играют первостепенной роли.