Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев проиграл Звереву на дебютном итоговом турнире ATP Спорт, 01:53 Медведев поддержал просьбу об отсрочке от армии для деятелей культуры Общество, 01:48 Соседка убитой экс-доцентом аспирантки опубликовала переписку с девушкой Общество, 01:24 Dow Jones обновил исторический максимум Финансы, 01:21 Трамп попросил Верховный суд не выдавать конгрессу его финансовые отчеты Политика, 01:13 Подозреваемую в коррупции чиновницу офиса Зеленского отправили под арест Общество, 01:06 Два человека погибли и 12 были ранены в результате взрыва в Багдаде Общество, 00:43 Посольство осудило отмену обучения на языках нацменьшинств в Латвии Политика, 00:38 Помпео объяснил разный подход США к признанию Голан и Крыма Политика, 00:37 Максим Галкин опроверг сообщения о запрете его выступлений Общество, 00:36 Трамп не счел пугающими свои слова об экс-после США на Украине Политика, 00:35 Квят попал в аварию на тренировке перед Гран-при Бразилии «Формулы-1» Спорт, 00:12 Пограничник США выстрелил в россиянина на границе с Мексикой Политика, 15 ноя, 23:46 Трамп назвал двойными стандартами решение суда по своему экс-советнику Политика, 15 ноя, 23:39
Политика ,  
0 
Соцопрос: россияне вместо тандема хотят голосовать за "кого-то другого"
Абсолютное большинство россиян хотят, чтобы следующим президентом России был не Владимир Путин или Дмитрий Медведев, а "другой человек". Таковы результаты опроса, проведенного "Левада-центром".
Фото: ИТАР-ТАСС

Отвечая на вопрос о том, кто должен быть избран президентом через шесть лет, 22% респондентов выбрали В.Путина, а 7% - Д.Медведева. Однако 49% опрошенных предпочли третий вариант: "чтобы через шесть лет Путина на посту президента России сменил другой человек". Это на 6% больше, чем по результатам аналогичного опроса в марте.

При этом в августе доля граждан, которые одобряют деятельность В.Путина на его посту, составила 63% - на 4% меньше, чем в июле. Уровень одобрения Д.Медведева за это время упал на 2% - до 57%. Это совпадает с показателями декабря 2011г., когда в России начались многотысячные акции протеста "За честные выборы". Соответственно, уже больше трети россиян прямо говорят о неодобрении работы В.Путина (35%) и Д.Медведева (41%).

Нынешний президент может "не принимать эти цифры близко к сердцу, пока не появится хоть какая-то альтернатива", отмечает глава фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов. По словам заместителя директора "Левада-центра" Алексея Гражданкина, когда люди говорят о желании проголосовать за "кого-то другого", они "предполагают, что этот "кто-то" будет, а в марте 2012г. "кого-то" не было".

Заместитель секретаря генсовета "Единой России" Андрей Исаев заявил, что "ни один лидер Европы или США не может похвастаться таким рейтингом поддержки", как В.Путин. По словам единоросса, если завтра начнется война между Израилем и Ираном, а В.Путин сможет "уберечь страну от вмешательства в этот военный конфликт, за четвертый срок Путина выступят 90% опрошенных".