Лента новостей
В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого Минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика
Министра образования Германии уличили в плагиате
Политика, 23 янв 2013, 01:00
0
Министра образования Германии уличили в плагиате
Дюссельдорфский университет начал разбирательство в отношении министра образования Германии и члена партии "Христианский демократический союз" Аннет Шаван, которую заподозрили в плагиате, передает Deutsche Welle.

Ранее состоялось заседание ученого совета, на котором 14 его представителей выступили за начало процедуры аннулирования ученой степени министра, воздержался только один человек.

Это решение было принято по рекомендации комиссии по присуждению ученых степеней, которая ранее провела предварительную проверку диссертации А.Шаван на плагиат. Глава комиссии профессор Бруно Блекман подчеркнул, что результат проверки остается открытым. В скором времени А.Шаван может лишиться всех ученых степеней и результатов научных исследований.

Диссертацию под названием "Личность и совесть" нынешний министр образования Германии защитила еще в 1980г.

В истории Германии уже случались прецеденты, когда высокопоставленных политиков обвиняли в плагиате. В марте 2011г. министр обороны Германии Карл-Теодор цу Гуттенберг принял решение уйти со своего поста по собственному желанию. Скандал вызвала его диссертация на соискание степени доктора юридических наук (соответствует кандидатской степени в России) в университете Байройта (Бавария).

Газета Sueddeutsche Zeitung опубликовала материал, где утверждалось, что министр списал часть работы. Около 100 страниц чужого текста без указания ссылок были обнаружены в ходе рутинной проверки профессором юриспруденции Бременского университета Андреасом Фишер-Лесканом.