Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главу Дагестана госпитализировали после заражения коронавирусом Общество, 16:46 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 16:45 СК начал проверку после обрушения моста на пути в Химках Общество, 16:41 «Сибур» счел сомнительной идею Новака о газохимическом кластере в Арктике Бизнес, 16:33 Путин заявил о наращивании возможностей системы здравоохранения Политика, 16:28 Месси наказали за футболку в память о Марадоне Спорт, 16:23 Apple назвала лучшие игры и приложения 2020 года Стиль, 16:13 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 16:12 Интерпол предупредил о планах преступников подделать вакцины от COVID Общество, 16:11 Калининградский губернатор оспорил данные Минздрава о тревожной ситуации Общество, 16:08 Что будет с биткоином в декабре. Прогнозы экспертов Крипто, 16:08 В России за один месяц выросли цены на 8 китайских кроссоверов Авто, 16:04 Умерла исполнительница главной роли в фильме «Весна на Заречной улице» Общество, 16:02 Rolls-Royce предложил клиентам докупить складное кресло за 672 000 рублей Авто, 15:59
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Министра образования Германии уличили в плагиате

Дюссельдорфский университет начал разбирательство в отношении министра образования Германии и члена партии "Христианский демократический союз" Аннет Шаван, которую заподозрили в плагиате, передает Deutsche Welle.

Ранее состоялось заседание ученого совета, на котором 14 его представителей выступили за начало процедуры аннулирования ученой степени министра, воздержался только один человек.

Это решение было принято по рекомендации комиссии по присуждению ученых степеней, которая ранее провела предварительную проверку диссертации А.Шаван на плагиат. Глава комиссии профессор Бруно Блекман подчеркнул, что результат проверки остается открытым. В скором времени А.Шаван может лишиться всех ученых степеней и результатов научных исследований.

Диссертацию под названием "Личность и совесть" нынешний министр образования Германии защитила еще в 1980г.

В истории Германии уже случались прецеденты, когда высокопоставленных политиков обвиняли в плагиате. В марте 2011г. министр обороны Германии Карл-Теодор цу Гуттенберг принял решение уйти со своего поста по собственному желанию. Скандал вызвала его диссертация на соискание степени доктора юридических наук (соответствует кандидатской степени в России) в университете Байройта (Бавария).

Газета Sueddeutsche Zeitung опубликовала материал, где утверждалось, что министр списал часть работы. Около 100 страниц чужого текста без указания ссылок были обнаружены в ходе рутинной проверки профессором юриспруденции Бременского университета Андреасом Фишер-Лесканом.