Лента новостей
В Сети опубликовано фото загоревшегося самолета в аэропорту Тегерана Общество, 22:01 Рябков предостерег США от реализации военного сценария в Венесуэле Политика, 21:43 В аэропорту Тегерана загорелся самолет со 100 пассажирами на борту Общество, 21:36 Лукашенко выразил сожаление в связи с отставкой Назарбаева Политика, 21:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 21:07 РАН заявила об отказе Минфина финансировать ее зарубежное сотрудничество Общество, 20:59 Американский бейсболист подписал рекордный контракт в истории спорта Спорт, 20:54 Минтранс предложил обнулить НДС на все авиаперевозки по стране Бизнес, 20:45 В Казахстане раскрыли содержание беседы Путина с Назарбаевым до отставки Политика, 20:36 Россия пригрозила запретить ввоз овощей и фруктов через Белоруссию Бизнес, 20:23 Певец Кай Метов отреагировал на отставку Назарбаева Политика, 20:14 Шойгу приехал в Сирию и передал Асаду послание от Путина Политика, 20:12 Путин назвал истребитель Су-57 лучшим самолетом в мире Политика, 20:00 Минфин США ввел санкции против венесуэльской госкомпании Minerven Политика, 19:56
Политика ,  
0 
Министра образования Германии уличили в плагиате
Дюссельдорфский университет начал разбирательство в отношении министра образования Германии и члена партии "Христианский демократический союз" Аннет Шаван, которую заподозрили в плагиате, передает Deutsche Welle.

Ранее состоялось заседание ученого совета, на котором 14 его представителей выступили за начало процедуры аннулирования ученой степени министра, воздержался только один человек.

Это решение было принято по рекомендации комиссии по присуждению ученых степеней, которая ранее провела предварительную проверку диссертации А.Шаван на плагиат. Глава комиссии профессор Бруно Блекман подчеркнул, что результат проверки остается открытым. В скором времени А.Шаван может лишиться всех ученых степеней и результатов научных исследований.

Диссертацию под названием "Личность и совесть" нынешний министр образования Германии защитила еще в 1980г.

В истории Германии уже случались прецеденты, когда высокопоставленных политиков обвиняли в плагиате. В марте 2011г. министр обороны Германии Карл-Теодор цу Гуттенберг принял решение уйти со своего поста по собственному желанию. Скандал вызвала его диссертация на соискание степени доктора юридических наук (соответствует кандидатской степени в России) в университете Байройта (Бавария).

Газета Sueddeutsche Zeitung опубликовала материал, где утверждалось, что министр списал часть работы. Около 100 страниц чужого текста без указания ссылок были обнаружены в ходе рутинной проверки профессором юриспруденции Бременского университета Андреасом Фишер-Лесканом.