Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Саратовской области мужчина напал на полицейских с ножом Общество, 10:10 Почему у Bitcoin нет шансов стать надежной валютой Крипто, 10:05 Тренд будущего: почему совместное и вторичное потребление станет нормой РБК и Райффайзенбанк, 09:55 Жители Бугенвиля проголосовали за независимость своего острова Политика, 09:52 В России аренда места в коворкинге подешевела на 11% Бизнес, 09:52 Синоптики предупредили москвичей о похолодании во второй половине недели Общество, 09:40 СКР направил в суд дело украинского экс-министра обороны Общество, 09:35 Дедушка убитой студентки РУДН сообщил об обстоятельствах ее смерти Общество, 09:30 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 09:26 Правительство отложило финансирование БАМа на 2020 год Бизнес, 09:16 Новая прописка: каких специалистов регионы переманивают к себе Pro, 09:01 Каждый третий россиянин совершал покупки через смартфон Бизнес, 09:00 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 08:57 Российские боксеры отказались ехать на Олимпиаду без флага и гимна Спорт, 08:49
Политика ,  
0 
Министра образования Германии уличили в плагиате
Дюссельдорфский университет начал разбирательство в отношении министра образования Германии и члена партии "Христианский демократический союз" Аннет Шаван, которую заподозрили в плагиате, передает Deutsche Welle.

Ранее состоялось заседание ученого совета, на котором 14 его представителей выступили за начало процедуры аннулирования ученой степени министра, воздержался только один человек.

Это решение было принято по рекомендации комиссии по присуждению ученых степеней, которая ранее провела предварительную проверку диссертации А.Шаван на плагиат. Глава комиссии профессор Бруно Блекман подчеркнул, что результат проверки остается открытым. В скором времени А.Шаван может лишиться всех ученых степеней и результатов научных исследований.

Диссертацию под названием "Личность и совесть" нынешний министр образования Германии защитила еще в 1980г.

В истории Германии уже случались прецеденты, когда высокопоставленных политиков обвиняли в плагиате. В марте 2011г. министр обороны Германии Карл-Теодор цу Гуттенберг принял решение уйти со своего поста по собственному желанию. Скандал вызвала его диссертация на соискание степени доктора юридических наук (соответствует кандидатской степени в России) в университете Байройта (Бавария).

Газета Sueddeutsche Zeitung опубликовала материал, где утверждалось, что министр списал часть работы. Около 100 страниц чужого текста без указания ссылок были обнаружены в ходе рутинной проверки профессором юриспруденции Бременского университета Андреасом Фишер-Лесканом.