Лента новостей
«Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика
Министра образования Германии уличили в плагиате
Политика, 23 янв 2013, 01:00
0
Министра образования Германии уличили в плагиате
Дюссельдорфский университет начал разбирательство в отношении министра образования Германии и члена партии "Христианский демократический союз" Аннет Шаван, которую заподозрили в плагиате, передает Deutsche Welle.

Ранее состоялось заседание ученого совета, на котором 14 его представителей выступили за начало процедуры аннулирования ученой степени министра, воздержался только один человек.

Это решение было принято по рекомендации комиссии по присуждению ученых степеней, которая ранее провела предварительную проверку диссертации А.Шаван на плагиат. Глава комиссии профессор Бруно Блекман подчеркнул, что результат проверки остается открытым. В скором времени А.Шаван может лишиться всех ученых степеней и результатов научных исследований.

Диссертацию под названием "Личность и совесть" нынешний министр образования Германии защитила еще в 1980г.

В истории Германии уже случались прецеденты, когда высокопоставленных политиков обвиняли в плагиате. В марте 2011г. министр обороны Германии Карл-Теодор цу Гуттенберг принял решение уйти со своего поста по собственному желанию. Скандал вызвала его диссертация на соискание степени доктора юридических наук (соответствует кандидатской степени в России) в университете Байройта (Бавария).

Газета Sueddeutsche Zeitung опубликовала материал, где утверждалось, что министр списал часть работы. Около 100 страниц чужого текста без указания ссылок были обнаружены в ходе рутинной проверки профессором юриспруденции Бременского университета Андреасом Фишер-Лесканом.