Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Греф пригрозил уходом из Сбербанка в случае вынужденной смены стратегии Финансы, 11:54 Крупнейший по капитализации - Ethereum: как на нем заработать Крипто, 11:52 10 знаменитостей ставшие мамами после 45 лет Pink, 11:47 Голикова сообщила о планах по работе экс-министра Васильевой Общество, 11:41 Теннисист Андрей Рублев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 11:35 В группе по Конституции заявили об индексации для работающих пенсионеров Экономика, 11:31 Крашенинников назвал слухами сообщения о возможном самороспуске Госдумы Политика, 11:23 В Иерусалиме начались переговоры Путина и Нетаньяху Политика, 11:15 Задание на дом: чего не решила российско-украинская газовая сделка Мнение, 11:15 В Красноярском крае из-за загоревшегося телевизора погибли три человека Общество, 11:06 Глава МИД Израиля лично поблагодарил Путина за освобождение Освенцима Политика, 11:05 Развитие кадрового резерва компании: как учить будущих управленцев Pro, 11:04 Новые штрафы для водителей: сколько придется платить в 2020-м Авто, 10:54 Полиция начала проверку после сообщений СМИ о пьяном мальчике в Саратове Общество, 10:51
Общество ,  
0 

В мемуарах Дж.Буша нашли плагиат

Джордж Буш использовал для своих мемуаров "Моменты решений" фрагменты различных книг и статей, не ссылаясь на них, пишет сегодня The Huffington Post.

Джордж Буш использовал для своих мемуаров "Моменты решений" фрагменты различных книг и статей, не ссылаясь на них, пишет сегодня The Huffington Post.

В частности экс-президент США в своих мемуарах пишет о разговоре президента Афганистана Хамида Карзая с одним из таджикских полевых командиров.

На вопрос командира, где все его люди, Х.Карзай, шедший некоторое время в одиночестве, ответил: "Вы мои люди. Все вы, афганцы, мои люди". Издание напоминает, что сам Буш на инаугурации не присутствовал и, вероятно, заимствовал этот эпизод из New York Review of Books.

Также Huffington Post отмечает, что Дж.Буш выдает за сказанные лично ему слова Джона Маккейна, которые на самом деле были цитатами из интервью Джона Маккейна газете The Washington Post. Кроме того, экс-президента заподозрили в заимствовании фрагментов из книг Боба Вудворта, которые, когда они только вышли, администрация экс-президента упрекала в неточности.

Это уже не первый скандал, который разгорается вокруг мемуаров Дж.Буша, поступивших в продажу 9 ноября. Ранее коллеги бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера опровергли высказанное Дж.Бушем в своих трудах утверждение, согласно которому Г.Шредер пообещал США безоговорочную поддержку в случае военного вторжения в Ирак.

В своих мемуарах Дж.Буш рассказывает о "терактах 11 сентября", о борьбе с последствиями урагана "Катрина", экономическом кризисе и о своем решении бросить пить. Сообщалось, что за первые полтора миллиона экземпляров он получил семь миллионов долларов.