Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Каждая пятая компания в России призналась в угрозах понижением зарплат Бизнес, 05:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19 Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса Общество, 03:13 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Минздрав включил вакцину «Вектора» в рекомендации по профилактике COVID Общество, 02:32 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01
Политика ,  
0 

Глава МВД Турции ушел в отставку из-за коррупционного скандала

Министр внутренних дел Турции Муаммер Гюлер подал прошение об отставке в связи с коррупционным скандалом, передает Associated Press. Чиновник ожидает решения премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана по этому вопросу.

Накануне суд санкционировал арест 23 подозреваемых в коррупции, среди задержанных оказался и сын министра Барыш Гюлер, а также сын министра экономики Турции Зафера Чаглаяна.

Спецоперация по задержанию коррупционеров прошла 18 декабря в Стамбуле и Анкаре, силовики арестовали 52 человека. Помимо обвинений в коррупции, сыновей чиновников и влиятельных бизнесменов заподозрили в контрабанде и продаже наркотических средств. Среди предпринимателей, оказавшихся за решеткой, значатся генеральный директор турецкого "Халг банка" Сулейман Аслан и Али Агаоглу.

Эта операция вышла боком местным полицейским: пять высокопоставленных сотрудников МВД, руководивших задержаниями, лишились своих постов и были уволены из органов.

Сам Т.Эрдоган назвал текущее расследование против министров заговором по дискредитации его правительства. Он отметил, что следствие проводится против его союзников. Ожидается, что в ближайшее время турецкий премьер проведет перестановки в правительстве, чтобы заменить трех министров, которым предстоит в марте участвовать в местных выборах.