Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Красного Креста рассказал о сложностях с поиском тел в Карабахе Политика, 07:30 Куршская коса на авто: что посмотреть в Калиниграде и окрестностях РБК и Cordiant, 07:25 Глава Красного креста  — РБК: «Не хочу винить COVID-19 во всем» Политика, 07:00 Роспотребнадзор сообщил о превышении эпидпорога по ОРВИ в 42 регионах Общество, 06:56 Илон Маск поднялся на вторую строчку в списке богатейших людей мира Бизнес, 06:50 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 06:45 Мясников дал совет о встрече Нового года Общество, 06:21 Минфин предложил возмещать импортерам экосбор при условии утилизации Бизнес, 06:00 Россияне стали вдвое меньше тратить на подготовку машин к зиме Авто, 06:00 Елизавета II запустила производство джина собственной марки Бизнес, 05:56 Пять «зеленых» офисов Москвы РБК и ДПиООС, 05:48 Число случаев заражения COVID-19 в мире превысило 59 млн Общество, 05:41 В Совфеде назвали размер индексации пенсий в 2021 году Общество, 05:04 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 04:45
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

В Турции уволены полицейские, задержавшие сыновей министров

В Турции лишились постов пять высокопоставленных сотрудников полиции, которые руководили операцией по задержанию подозреваемых в коррупции правительственных чиновников и бизнесменов, пишет The Hurriyet Daily News. Среди задержанных были и сыновья трех министров турецкого правительства.

Об отставке руководителей отделов полиции Стамбула по борьбе с финансовыми преступлениями, организованной преступностью, контрабандой, терроризмом и общественной безопасности стало известно сегодня.

Накануне сообщалось об итогах масштабного рейда правоохранительных органов в Стамбуле и Анкаре, в результате которого в руки правоохранителей попали 37 человек, в том числе сыновья министра внутренних дел Муаммера Гулера, министра экономики Зафера Чаглаяна и министра экологии Эрдогана Байрактара. Среди других задержанных - руководители строительной фирмы и сотрудники министерств экономики и экологии. Всем им предъявлено обвинение во взяточничестве.

По данным турецких СМИ, уголовное дело касается взяточничества в ходе проведения государственных тендеров. Расследование было начато год назад. Подозреваемые обвиняются в мошенничестве при разработке проектов по строительству охраняемых территорий.