Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Более 1,1 млн россиян оштрафовали за нарушения ограничений по COVID-19 Общество, 08:48 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 08:48 Британский онколог назвал отличия симптомов рака легких и COVID-19 Общество, 08:21 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Иммунолог назвал способ избавиться от последствий COVID-19 Общество, 07:33 Власти пообещали за выходные подать электричество на остров Русский Общество, 07:12 «Энергия» предложила запустить наблюдающую за всей Землей станцию Технологии и медиа, 07:01 Помпео объяснил санкции против российских компаний Политика, 06:49 МВФ отказал Украине в экстренной финансовой помощи Политика, 06:42 В Хабаровске прошел очередной митинг в защиту Фургала Общество, 06:03 Лишит ли Слуцкий ЦСКА первого места. Анонс тура РПЛ Спорт, 06:00 У берегов Японии столкнулись грузовое и рыболовное суда Общество, 05:33 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 В Петербурге прекратили дело против пикетчика в костюме гроба Общество, 05:07
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

В Турции за коррупцию арестованы сыновья трех министров

Турецкая полиция задержала по меньшей мере 37 человек в рамках дела о коррупции. Среди арестованных - сыновья трех министров, сообщает Hürriyet Daily News. Так, под подозрение попали сыновья министра внутренних дел Муаммера Гулера, министра экономики Зафера Чаглаяна и министра экологии Эрдогана Байрактара, их обвинили во взяточничестве.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Рейды были проведены в Стамбуле и Анкаре. Среди других задержанных - руководители строительной фирмы и сотрудники министерств экономики и экологии. При этом полиция и прокуратура до сих пор не сделали официального заявления об итогах рейда. Как отметил на брифинге губернатор провинции Стамбул Хусейн Авни Мутлу, сейчас не время раскрывать подробности о проведенной операции, так как расследование еще не завершено.

По данным турецких СМИ, уголовное дело касается взяточничества в ходе проведения государственных тендеров. Расследование было начато год назад. Подозреваемые обвиняются в мошенничестве при разработке проектов по строительству охраняемых территорий.

Местная пресса сообщает, что М.Гулер и З.Чаглаян отменили запланированные на сегодняшний день мероприятия.