Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Роскосмосе назвали историческим событием прилунение китайского аппарата Технологии и медиа, 21:41 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 21:21 Собянин запретил торговать животными в одном из районов Москвы Общество, 21:20 Суд уменьшил срок фигуранту дела о пытках в ярославской колонии Общество, 21:15 «Гемотест» поменяет справку после истории с поддельными тестами на COVID Общество, 20:56 Пойманный на гей-вечеринке евродепутат оказался противником гей-браков Политика, 20:53 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 20:50 Российские дипломаты пострадали при взрыве бомбы в Кабуле Политика, 20:45 Посольство заявило об отсутствии россиян среди пострадавших в Германии Общество, 20:38 Аналитики Goldman Sachs оценили сроки распространения вакцины от COVID-19 Общество, 20:17 Что взять в ипотеку: трешку за МКАДом или однушку в Медведково РБК и ВТБ, 20:15 Германия дала разрешение на укладку «Северного потока-2» в декабре Бизнес, 20:12 Два игрока «Локомотива» не сыграют в Лиге чемпионов из-за COVID-тестов Спорт, 20:08 СКА отреагировал на приостановку работы домашней арены Спорт, 20:06
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

В Турции сыновей министров арестовали по обвинению в коррупции

Турецкий суд санкционировал арест 22 фигурантов коррупционного дела. Среди прочих на скамье обвиняемых оказались сын министра внутренних дел Муаммара Гюляра Барыш и сын министра экономики Зафара Чаглайана, передает Reuters.

Также суд выдал санкцию на арест предпринимателя Рзы Зарраба.

Спецоперация по задержанию коррупционеров прошла 18 декабря в Стамбуле и Анкаре, силовики арестовали 52 человека. Помимо обвинений в коррупции, бизнесменов заподозрили в контрабанде и продаже наркотических средств.

Среди задержанных были известный предприниматель, глава муниципалитета Фатих г.Стамбул Мустафа Дамир, генеральный директор турецкого "Халг банка" Сулейман Аслан и известный предприниматель Али Агаоглу. В офисе "Халг банка" прошли обыски. Также в коррупционном скандале фигурирует имя министра по делам Евросоюза Эгемена Бахыша.

Ранее в Турции были уволены с постов высокопоставленные сотрудники полиции, расследующие коррупционный скандал. О каких конкретно преступных эпизодах идет речь, пока неизвестно.