Лента новостей
Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 18 июл, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 18 июл, 22:54 Киев предложил Москве одновременно освободить Вышинского и Сенцова Общество, 18 июл, 22:46 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 18 июл, 22:43 США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Политика, 18 июл, 22:18 РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде Общество, 18 июл, 22:15 Разработчик FaceApp ответил на претензии сенатора из США Технологии и медиа, 18 июл, 22:06 Пермский протоиерей отозвал заявление из-за рекламы «божественной шаурмы» Общество, 18 июл, 21:52
Политика ,  
0 
В Казахстане уволено руководство области, где вспыхнули беспорядки
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев уволил Крымбека Кушербаева - главу Мангистауской области, в которой расположен город Жанаозен, где недавно вспыхнули массовые беспорядки. Новым главой назначен Бауржан Мухамеджанов, сообщили в пресс-службе президента Казахстана.
Фото: AP

Кроме того, уволены глава национальной нефтегазовой компании "КазМунайГаз" Болат Акчулаков и руководитель ее дочернего предприятия Аскар Балжанов.

Их полномочия были прекращены по согласованию с премьер-министром Казахстана и решению правления Фонда национального благосостояния "Самрук-Казына".

Новым председателем правления "КазМунайГаза" назначен вице-министр нефти и газа республики Ляззат Киинов.

Сегодня Н.Назарбаев посетил Жанаозен и ознакомился с ходом проведения восстановительных работ. Президент посетил объекты, подвергшиеся разрушению, встретился с жителями города.

Напомним, в ходе беспорядков в Казахстане погибли 15 человек, свыше 80 пострадали. В воскресенье, 18 декабря, сотрудниками правоохранительных органов в Жанаозене были задержаны около 130 человек.

Беспорядки в казахском городе вспыхнули во время мирного митинга нефтяников, на котором те требовали повышения зарплаты, а также освобождения своих арестованных ранее лидеров. Мирная акция, в которой приняли участие более 5 тыс. человек, переросла в столкновения с полицией, массовые погромы, в город были введены войска и бронетехника.

Президент Казахстана ввел в Жанаозене чрезвычайное положение, а также комендантский час с 23:00 до 07:00.