Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
АПЛ провела шестую волну тестирования на коронавирус Спорт, 09:33 В Москве умерли еще 55 человек с коронавирусом Общество, 09:27 В РПЦ перед Троицей напомнили о новых правилах посещения церквей Общество, 09:24 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 июня Общество, 09:20 Нуньес победила Спенсер и защитила титул UFC в полулегком весе Спорт, 09:07 Форвард «Локомотива» заявил о головной боли из-за COVID-19 Спорт, 09:06 В Приморье отменили двухнедельный карантин для въезжающих в регион Общество, 08:36 Конор Макгрегор в третий раз объявил о завершении карьеры бойца Спорт, 08:30 Китай пообещал сделать вакцину от коронавируса доступной всему миру Общество, 08:05 Основатель Foursquare — РБК Pro: «Мы выберемся из болота соцсетей» Pro, 08:00 Переболевший COVID-19 глава Тувы ввел карантин на территории республики Общество, 07:58 Мадонна пришла на марш памяти Флойда в Лондоне на костылях Общество, 07:22 Трамп оценил количество протестующих в Вашингтоне Общество, 07:04 Дожди разрушили два автомобильных моста в Красноярском крае Общество, 06:55
Политика ,  
0 

Россия высылает британского дипломата в ответ на "недружественный шаг"

Министерство иностранных дел РФ подтвердило факт высылки британского дипломата в ответ на "недружественный шаг" Лондона. Как сообщает департамент информации и печати МИД России, британская сторона "предприняла на днях недружественный шаг, безосновательно объявив нежелательным лицом одного из дипломатических сотрудников нашего посольства".

Российское внешнеполитическое ведомство было вынуждено пойти на "адекватную ответную меру". "Вызывает сожаление, что действия британской стороны были предприняты в тот момент, когда появились первые обнадеживающие тенденции в наших отношениях с Великобританией", – говорится в сообщении департамента.

Согласно заявлению МИД России, ответственность за последствия этого инцидента полностью лежит на его инициаторах.

Решение о высылке российского дипломата из Соединенного Королевства было принято Великобританией в связи с подозрениями в шпионаже. Британская сторона 10 декабря потребовала высылки очередного "русского шпиона", якобы причастного к деятельности российских спецслужб.

Ранее в Великобритании была задержана 25-летняя россиянка Екатерина Затуливетер. Она являлась помощницей члена парламента Великобритании от округа Южный Портсмут. Британские СМИ обвинили россиянку в выведывании секретов атомной энергетики и подводного флота. Беглые российские шпионы-предатели окрестили россиянку "самой серьезной фигурой тайной сети на территории Великобритании за последние 30 лет". Власти страны не предъявили ей каких-либо обвинений, и 14 декабря "шпионку" отпустили под залог.